Jump to content

Нужна помощь с написанием скрипта

7 minutes ago, PBO said:

Не это документ о принципах построения библиотеки а не по ее автоматизации 

597CD306-F1EF-4023-AB57-6F5816F53C7C.jpeg

Мне кажется, что вначале неплохо было бы освоить базовый принцип, а уж потом - автоматизацию. Кстати, для интересующихся автоматизацией, существует потрясающая утилита под названием AATK , там собрано множество скриптов и всякой вспомогательной всячины, пользуюсь уже не один десяток лет...

Just now, Roman53 said:

Мне кажется, что вначале неплохо было бы освоить базовый принцип, а уж потом - автоматизацию. Кстати, для интересующихся автоматизацией, существует потрясающая утилита под названием AATK , там собрано множество скриптов и всякой вспомогательной всячины, пользуюсь уже не один десяток лет...

Кстати по моему в aatk как раз есть скрипт для размещения падов из excell

27 minutes ago, PBO said:

library_editors_auto я изучал.

Там нет описания методов построения посадочного места. Только свойства, имена КП, число выводов. Что-то Read_Only, что-то допускает запись. Но это работа с библиотекой. А библиотека - это каталог, полки, папки, классификация и т.п. Библиотеку не интересует содержимое, ей достаточно аннотации, а содержимое хранится как бинарник.

23 minutes ago, Roman53 said:

Мне кажется, что вначале неплохо было бы освоить базовый принцип, а уж потом - автоматизацию. <..>

Я не вчера компоненты рисовать начал, честное пионерское. С Ментором не работал, это да.

25 minutes ago, Roman53 said:

<..> существует потрясающая утилита под названием AATK <..>

И?

9 minutes ago, teap0t said:

Плохо изучали документацию попробуйте ещё раз 

56D9242A-FCB7-4708-BFA6-F0E1FFE4904F.jpeg

Прошу прощения, но мне кажется, Вы подходите к проблеме не с той стороны. Для того, чтобы построить футпринт, в данном случае Cell, нужно в первую очередь построить пэдстеки в Padstack Editor, затем, в Cell Editor создать требуемый Cell с помощью библиотечных средств ментора, а уж потом и Part. Part - это Cell+ Symbol, это то, что воспринимает программа при Project integration.

ExpeditionCellEditor.7z

28 minutes ago, teap0t said:

Там нет описания методов построения посадочного места. Только свойства, имена КП, число выводов. Что-то Read_Only, что-то допускает запись. Но это работа с библиотекой. А библиотека - это каталог, полки, папки, классификация и т.п. Библиотеку не интересует содержимое, ей достаточно аннотации, а содержимое хранится как бинарник.

Я не вчера компоненты рисовать начал, честное пионерское. С Ментором не работал, это да.

И?

https://sourceforge.net/projects/uwtoolbox/files/

Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь

49 minutes ago, PBO said:

Плохо изучали документацию попробуйте ещё раз.

Вах! Спасибо!

Хотя это не library_editors_auto

image.thumb.png.681577c67ea5d7c092c1fee44552d994.png

31 minutes ago, Roman53 said:

https://sourceforge.net/projects/uwtoolbox/files/

Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь

Данке. Скачаю.

51 minutes ago, teap0t said:

Вах! Спасибо!

Хотя это не library_editors_auto

image.thumb.png.681577c67ea5d7c092c1fee44552d994.png

Данке. Скачаю.

Есть в помощь еще масса программ, для библиотек, одна из популярных -Library Loader, она бесплатная, регистрируетесь, в графе поиска пишете нужный партнамбер, и если он есть в наличии, то Вам дают скачать зип файл, который вмещает в себя футпринты в форматах, указанных на картинке, плюс еще и 3Д модель.

Capture1.JPG

2 часа назад, teap0t сказал:

Вот такой файл (csv) с координатами выводов амфеноловского соединителя. Хочется натравить на него скрипт и получить заготовку посадочного места в Cell Editor. А потом наложить на эту заготовку dxf со вспомогательной графической информацией. В этом разъёме графики мало, зато площадки неудобные, как пример - самое то.

PSAS4F213002x.csv 5 kB · 0 скачиваний psas4f213002xxx.pdf 446 kB · 1 скачивание PSAS4F213002x.dxf 17 kB · 0 скачиваний PSAS4F213002x.dra 949 kB · 0 скачиваний

Не вижу проблем считать из файла напрямую.

2021-11-23_17-40-36.png

5 часов назад, teap0t сказал:

Комментарий к задаче. Есть библиотеки для Ментора и Каденса, которые требуется, если не полностью синхронизировать (большие очень), то хотя бы дополнять компонентами синхронно. При этом рисовать посадочные места в Аллегро - одно сплошное удовольствие. Там можно импортировать координаты контактных площадок из "*.csv", который легко редактировать в текстовом виде, например, менять имена площадок. Можно записать и проиграть скрипт, который будет делать типовые действия.  Экспорт в "*.dxf" из Аллегро с последующим импортом в Ментор работает безукоризненно, но, вот незадача, не импортирует пады - только графику.

Можно экспортировать готовые посадочные из Allegro и импортировать их в Xpedition (через файлы *hkp). Транслятор со стороны ментора, но сам скрипт извлечения выполняется в Allegro.

42 minutes ago, fill said:

Не вижу проблем считать из файла напрямую.

Допускаю, что я криворукий, но это именно то, что мне было нужно, и чего я не смог добиться. И сейчас, глядя на ваши картинки, повторить не смог. Максимум, что получалось -

image.thumb.png.b287a2aaeb64a9374578d604f7ce778c.png

Притом, что в библиотеке всё есть.

image.thumb.png.78a7daff75d3af57f978a7b3ee36a4b5.png

Edited by teap0t

При первичном импорте файла, тип падстека д.б. Pin-Die.

После получения искомой картинки размещения пинов, можно просто поменять падстеки на другие нужного размера (типа Pin-SMD) в диалоге Place_Pins.

2021-11-23_18-53-18.thumb.png.0d249e611f7f5fccae7bdf9b59b3aac0.png

15 hours ago, fill said:

При первичном импорте файла, тип падстека д.б. Pin-Die.

После получения искомой картинки размещения пинов, можно просто поменять падстеки на другие нужного размера (типа Pin-SMD) в диалоге Place_Pins.

Спасибо тебе, добрый человек.

Вот еще вариант, сорри за навязчивость. 1. Поднимаю проект в Аллегро.(см capture Allegro)

2. при помощи встроенной утилиты extracta выношу нужные ASCII файлы (см allegro_ ASCII.JPG)

3. Поднимаю программу Camcad PCB Translator и импортирую туда полученные из Аллегро файлы (см.camcad_pcb tranlator.JPG)

4. В Camcad pcb translator делаю экспорт в нужную мне программу, в данном случае - Ментор и получаю hkp файлы (см. mentor_ASCII.JPG)

5. Создаю в Менторе новый проект и импортирую туда полученные из Camcad файлы. (см. MENTOR.jpg)

Все, плата перетранслирована вместе с компонентами, они находятся в локальной библиотеке, из которой легко вытащить в любую центральную.

Вся операция заняла меньше времени, чем я пишу это сообщение, зато у меня куча готовых компонентов абсолютно идентичных тем, что в Аллегро.

allegro.JPG

allegro_ ASCII.JPG

camcad_pcb tranlator.JPG

MENTOR.jpg

mentor_ASCII.JPG

А вот не получается.

Пады с типом "die" размещаются. Но и всё. Это то, с чего я начинал, почитав документацию. Я не могу поменять тип. Упёрся и затих, ибо других дел было много. Но, т.к. задача никуда не делась, решил воззвать к сообчеству.

image.thumb.png.8492ce695c4028ccf83ceef844794d64.png

У меня не получается даже на другой die поменять. Где-то есть блокировка?