Arlleex 190 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба Мое сообщение предыдущее в конце посмотрите. Поправьте в коде и посмотрите осциллом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 12 minutes ago, Arlleex said: Я хотел сказать, что все эти пляски с ASF и кубоподобием вполне могут указывать на банально кривой код настройки генераторов. Выведите значения всех регистров модуля GCLK, их там всего 5 штук... Там и будет видно, что и как настроено. За прошедших 2 часа уже несколько раз можно было считать регистры GCLK и сравнить с даташитом - чего там настроено. Ну и чего Вы ждете тогда на GPIO от GCLK0? Разумеется, когда я пытался подключать на пин генератор 0, # define CONF_CLOCK_GCLK_0_OUTPUT_ENABLE я ставил в true 16 minutes ago, Arlleex said: Я хотел сказать, что все эти пляски с ASF и кубоподобием вполне могут указывать на банально кривой код настройки генераторов. Выведите значения всех регистров модуля GCLK, их там всего 5 штук... Там и будет видно, что и как настроено. За прошедших 2 часа уже несколько раз можно было считать регистры GCLK и сравнить с даташитом - чего там настроено. Ну и чего Вы ждете тогда на GPIO от GCLK0? Я впервые работаю с микрочипстудией и этим процессором, я пока не понял соответствие отображаемых студией ID и реальных настроек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба В GCLK 5 регистров: CTRL, STATUS, CLKCTRL, GENCTRL, GENDIV. Почти в каждом регистре есть некий ID: это, можно сказать, селектор нужного генератора. Т.е. чтобы записать или считать какой-либо регистр какого-либо генератора, надо сначала записать в ID нужного регистра номер этого генератора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, Arlleex said: В GCLK 5 регистров: CTRL, STATUS, CLKCTRL, GENCTRL, GENDIV. Почти в каждом регистре есть некий ID: это, можно сказать, селектор нужного генератора. Т.е. чтобы записать или считать какой-либо регистр какого-либо генератора, надо сначала записать в ID нужного регистра номер этого генератора. Выше я привел принтскрин из отладчика и в нем отображены всего 2 ID, сейчас как раз пытаюсь расшифровать этот скрин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба Причина найдена, всем большое спасибо за участие. Дело в моей невнимательности, забыл wait states изменить с 0 на 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба впервые работаю с микрочипстудией и этим процессором По собственному опыту (увиденные точечки битов на скриншоте воскресили кошмар): уходите с Атмэлмикрочипстудии - даже в IAR веселее будет, а контроллеры ничем не хуже любых других. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 · Жалоба 3 hours ago, Obam said: По собственному опыту (увиденные точечки битов на скриншоте воскресили кошмар): уходите с Атмэлмикрочипстудии - даже в IAR веселее будет, а контроллеры ничем не хуже любых других. Основной стм32 и ИАР, тут просто угораздило вляпаться в атмэл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 · Жалоба Атмел + ИАР были задолго до моды на стм32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 · Жалоба А ещё - NXP. ...были задолго. 9 часов назад, rat сказал: просто угораздило вляпаться в атмэл. Без куба видимо туго приходится. Приходится мануал читать. Печалька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 · Жалоба тут просто угораздило вляпаться в атмэл. Глагол несправедливо обидный - контроллеры внятные, а ASF говорят, вполне, применим и в IARе (как раз тогда глянул на ASF в AtmelStudio и вернулся к регистрам из мануала ;-) в IARe) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 · Жалоба 14 hours ago, jcxz said: А ещё - NXP. ...были задолго. Без куба видимо туго приходится. Приходится мануал читать. Печалька. Кубом пользуюсь, тока если работодатель настаивает, вообще предпочитаю регистры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 · Жалоба 4 hours ago, rat said: Кубом пользуюсь, тока если работодатель настаивает, Знакомая ситуация. Обычно это тогда, когда работодатель сам не понимает в разработке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) · Жалоба Только сейчас тему увидел. Работал много с samc21. Могу много что рассказать. Ноя писал все на CMSIS. Изменено 19 марта, 2022 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться