Plain 227 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 · Жалоба 9 часов назад, HaJl4uk сказал: главное чтобы выводы не сгорели Да не, про главное сразу в первом сообщении темы сказано — сэкономить не только 1-рублёвые транзисторы, но даже 1-копеечные резисторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 · Жалоба 4 часа назад, Сергей Борщ сказал: Добавлено: вам самому не стыдно потом будет кому-нибудь показать свое устройство, в котором "1" светится сильно ярче "8"? Это ещё что... Самый смак будет при выводе на индикатор "-81" ! А если выводимое число будет периодически меняться, то будет вообще светомузыка с переливами яркости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HaJl4uk 0 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) · Жалоба 22.09.2021 в 09:29, Сергей Борщ сказал: Добавлено: вам самому не стыдно потом будет кому-нибудь показать свое устройство, в котором "1" светится сильно ярче "8"? Никому я не собираюсь показывать это устройство. Индикатор для отладки Изменено 24 сентября, 2021 пользователем HaJl4uk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 · Жалоба 3 часа назад, HaJl4uk сказал: Никому я не собираюсь показывать это устройство. Чем закончилось для героя мультфильма мы все хорошо помним. Не смеем мешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 · Жалоба Скажу пару слов по поводу схемы. Схема, приведенная в первом посте, не будет обеспечивать равномерность свечения. Транзисторы работают в режиме стабилизации тока. При логической единице на выводах EN (3,3В), ток будет нарастать до тех пор пока на эмиттере не будет 2,6В (3,3В - 0,7В Uбэ). Следовательно ток будет ограничен на уровне 26 мА (2,6В /0,1кОм). Для равномерности свечения нужно ставить резисторы каждому сегменту. С другой стороны можно программно определять(управлять) время открытия нижнего ключа прямо пропорционально количеству включенных сегментов. У меня есть схема и плата с резисторами вместо транзисторов. Неравномерность есть, но не критична. До деления времени для индикации каждого знакоместа, я еще не дошел :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 · Жалоба 24.09.2021 в 22:00, HaJl4uk сказал: Индикатор для отладки Тогда купите готовый модуль на Али. Их там от 3 до 6 знакомест, есть разные размеры и цвет, управление по двум проводам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться