manul78 4 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Eddy_Em said: А насчёт нехорошей ситуации в Европе и США я полностью с haker_fox согласен. Лично я если и соберусь с семьёй за бугор, то лишь в такую страну, где извращенцы и ублюдки живут в гетто (вместе с религиозными фанатиками, "зелёными" и прочими психами). Быть может, кто-то скажет: «Зря! Как так решиться — всего лишиться! Ведь там сплошные лагеря, А в них — убийцы, а в них — убийцы…» Ответит он: «Не верь молве — Их там не больше чем в Москве!» Потом уложит чемодан, И в Магадан, и в Магадан... Пропаганда совковая на федеральных каналах-аналах делает своё дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 7 minutes ago, manul78 said: Пропаганда совковая на федеральных каналах-аналах делает своё дело... Какая пропаганда? Вы что-то совсем вниз укатились с нехорошими словечками) Мои знакомые это муж и жена. Муж американец, занимает не сильно низкое положение в обществе своей страны. По ночам спят с ружьём. Ибо окна в США запрещено наглухо задёргивать шторами, а иметь заборы выше 1.5 метров (могу чуть ошибаться) тоже не положено. Съездите туда. Только имейте в виду, что на улице Нью-Йорка Вас сейчас могут остановить люди в штатском и с оружием в руках. Возможно, узнав что турист, отпустят. З.Ы. Телевизора у меня нет с 2014 года. Новости не смотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 6 minutes ago, manul78 said: Пропаганда совковая на федеральных каналах-аналах делает своё дело... она, конечно, есть и преувеличивает, но лишь слегка. Это всё тоже совковая пропаганда? https://lgbteducation.scot/https://www.tie.scot/ https://inosmi.ru/social/20211002/250619693.html я, конечно, понимаю, что легче всё сваливать на некую "совковую пропаганду", но реальность, увы, иная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 20 minutes ago, manul78 said: Пропаганда совковая на федеральных каналах-аналах делает своё дело... Сейчас уже не то время, когда можно было скрывать реальные события! О погромах, которые устраивают негры в США, только ленивый не знает. И о гей-парадах в Европе (которую за это окрестили гейропкой). Об исламском и еврейском терроризме. О неграх ЮАР… В общем, мир сходит с ума. Я хочу жить в такой стране, где вообще не будет места религии и прочим извращениям (вроде геев и т.п.). И где иммигранты будут знать свое место. И где любой свободный гражданин с 18 лет будет иметь право на ношение (как в явном, так и скрытом виде) нарезного огнестрела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 39 minutes ago, alexunder said: она, конечно, есть и преувеличивает, но лишь слегка. "Слегка" преувеличить "немного" недоговорить, откровенно соврать, и повторить все это 100 раз - это и есть пропаганда. Но вот интересно почему все в России обсуждают как плоха ситуация с геями в Америке или Европе? Вы бы лучше привели примеры как хороша эта ситуация у вас дома. Как безопасно ходить по вашим улицам, общается с культурной молодежью по вечерам. Похвастались бы как бравые защитники родины патриотически воспитывают подчинённых черенками лопат или ментовским палками. А если-бы собеседник не проникся этой идиллией пригрозили бы на чистом русском языке "да я те в ж.. е.." Чтобы сразу стало понятно что вы не какой либо американский гей, а истинно свой, родной п..... 2 hours ago, Eddy_Em said: А насчёт нехорошей ситуации в Европе и США я полностью с haker_fox согласен. Лично я если и соберусь с семьёй за бугор, то лишь в такую страну, где извращенцы и ублюдки живут в гетто (вместе с религиозными фанатиками, "зелёными" и прочими психами). Нет уж - с таким настроем лучше оставайтесь дома. А то приедете и "разочаруетесь" в жизни, в прошлой жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 31 minutes ago, RobFPGA said: Но вот интересно почему все в России обсуждают как плоха ситуация с геями в Америке или Европе? Никто ничего не обсуждает. Это было сказано тем, кто считает, что туда едут спецы охотно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба Admin: для тех кто уже забыл название темы я напоминаю, она называется "STM32 умер? Заводы закрыты?". Продолжение обсуждения политики и прочего оффтопика приведет к закрытию темы и предупреждениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
manul78 4 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба Да. Давайте по теме... Я тут уже три дня назад создал топик по клонам STM32, но что-то не очень активно народ участвует... :( Вот например буквально месяц назад на Али появились STM32F103C6T6, это урезаные С8T6 и СBT6. 32 ROM + 10 RAM и отсутствие некоторой периферии Цена на них сейчас как раньше на С8T6 - 2$ за чип. Если кого-то устраивают по размеру флеши и функционалу - хватайте, халява может кончится. Я проверял партию в 120 штук. Все рабочие и без явных глюков. Использую их в простейших ПЧ для гладильных катков. Таймер Т1 и АЦП (самые больные и глючные места у китайских клонов) работают исправно. То есть даже если это не оригинальные чипы - то очень хорошие клоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 (изменено) · Жалоба Вот бы появились, пусть даже по 2 бакса за штучку (раньше-то STM32F072CBT6 по ¢90 продавали) STM32F072C6T6… Я бы полсотни на работу прикупил! Уж очень здорово получается железяки по CAN-шине соединять с возможностью диагностики любого узла по USB. В среднем прошивка устройства в 16кБ вписывается, т.е. даже остается место под EEPROM emulation. Все корю себя за то, что не взял хотя бы пару сотен в то время, когда они по 60-70 рубликов продавались ☹ P.S. У меня вообще у всех железяк прошивки со свистом в 32кБ влезают. Самая жирная — хрономтер для соревнований — 27кБ (и то, за счет шрифтов). P.P.S. Сейчас глянул на али: если брать от 5 штук, то за STM32F103C6T6 вообще по 110 рублей просят! P.P.P.S. А какая там периферия отсутствует? А то ведь, если чисто по маркировке судить, должно лишь флеша меньше быть. Изменено 6 октября, 2021 пользователем Eddy_Em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 3 hours ago, manul78 said: Я проверял партию в 120 штук. Все рабочие и без явных глюков. Продавца назовите, плиз) И не подскажете, это версия с MPU? Или его тоже отрезали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 189 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба Не используем клоны, т.к. нет желания растягивать удовольствие от каких бы то ни было граблей, как железных, так и программных. Для домашних поделок, вообще говоря, пофигу, что паять - лишь бы плюс минус соответствовало описанию и чтоб не дорого да паябельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 23 hours ago, alexunder said: P.S. Где обещанный запрет гугла в РФ? Почему ваши прогнозы оказались ложными? это к роскомнадзору - понадобится, забанят. да, зассали банить в случае с телеграмом, но там и угроза была копеечная. ну и вообще ютюб _пока_ требования роскомнадзора выполняет, что как бы упоминалось в условиях. я кстати не помню, чем кончилось требование убрать "умное голосование" из выдачи? не посмотрел в свое время. про экспертов - погуглите (ну или как умеете) - опросы общественного мнения в США - кто их главный враг. это как раз отображает "интегрально", то что говорят их эксперты, помноженное на "вес" эксперта. а не статейки с развлекательных ресурсов. если с гуглем не получится - мое оценочное суждение: после мультиков, почему-то глобальным противником назначен Китай, а РФ куда-то на уровень КНДР по значимости скатилось RAND, которое публикует для трудящихся военные доктрины США, про РФ начала писать что-то типа In the military realm, Russia can be contained, but China cannot. и что РФ это rogue, а не враг, достаточно стенкой обнести (а спасибо внешней политике - желающих поработать этой стенкой полно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба On 10/5/2021 at 10:16 PM, alexunder said: Доверяете, но статью, видимо, не читали. Бывает. Ну, кстати, я припоминаю, как в 2017-м подобный бред печатался в IEEE Spectrum, т.е. повесточку проталкивали даже по академическим кругам. Сейчас тихонько слили. Вот эта статейка в MITовском журнальчике какая-то последняя попытка притянуть за уши бредятину из 2016-2017. там не только негры, там про фейсбук, про негров вот это the largest African-American page on Facebook, three times larger than the next largest—reaching 30 million US users monthly, 85% of whom had never followed any of the pages. могли ли передернуть авторы статьи, так как публичной информации о источнике контента нет? - еще раз напишу, сильно сомневаюсь. наши могут и делают - ну кормятся так те сми, которые есть у нас. а других российских сми для вас нету, только иноагенты, которых не так много осталось и они не покрывают все вопросы. 19 hours ago, haker_fox said: Как Вы думаете, каждый ли спец туда поедет только из-за "больших денег"? Не забывайте, что вместе с "большими деньгами" там есть вещи, от которых любой нормальный будет морщиться, например: пидорасы после этого только про полеты на Луну разговаривать можно, не были ведь там пиндосы? деньги кстати там не такие уж большие сразу по приезду - вобщем, в мск можно такие же поднимать, а в той же европке даже меньше. но там кроме денег переспектива - нормальная социалка, нормальные больнички (в смысле выживаемости онкобольных, а не рассказов про то как в скорой помощи пришлось ждать или врач антибиотики не назначил), возможности больше в том плане, что иметь более уверенное положение в жизни (счет в банке, недвижимость, возможность меньше работать за те же деньги, доступ к венчурным деньгам и кредитам и т.п. это естественно не сразу и собственно я именно поэтому не поехал, потому, что ежу понятно, что первые годы там жить херово) - у меня много однокурсников, одногруппников поуезжало - вернулось очень мало, даже на бОльшие деньги. -------------- UPD : думал что тема вообще в "офтопе" а не в микроконтроллерах. какая техническая составляющая в "отсутствии STM в продаже" ... если мешает, то удаляйте, вспылил - был не прав (толку это все перетирать по 100 раз с одними и теми же "фигурантами" мало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба 1 hour ago, yes said: это к роскомнадзору - понадобится, забанят. Э, нет, кто-то клялся, что закроют в 2019-м. Ну, да ладно... 1 hour ago, yes said: там не только негры, там про фейсбук, про негров вот это Так и есть: основной посыл пропаганды был в том, что "русские тролли" рекламными баннерами задурили головы неграм и прочим личностям с нехорошими привычками. 1 hour ago, yes said: мое оценочное суждение: после мультиков, почему-то глобальным противником назначен Китай Вы опять потеряли мысль обсуждения. Неужели сложно прочитать несколько сообщений, чтобы сформировать её? Там не про "врагов" было, доказательств concern'a и спешного повторения "гиперзвука" более чем достаточно. 11 hours ago, RobFPGA said: "Слегка" преувеличить "немного" недоговорить, откровенно соврать, и повторить все это 100 раз - это и есть пропаганда. Заметьте, никто на российские СМИ не ссылается, но оппоненты с пеной у рта навешивают ярлычки "насмотрелся совковой пропаганды". Публикации в иностранных СМИ - тоже "совковая пропаганда"? Какие-то старорежимные стереотипы. 11 hours ago, RobFPGA said: Но вот интересно почему все в России обсуждают как плоха ситуация с геями в Америке или Европе? Прям все? Так беседу начал местный суперыксперт, ему привели примеры особенностей общественных отношений, которые могут не устроить специалистов из РФ. Если же вас безумно волнуют проблемы гомосексуалистов в России - создайте соответствующую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 · Жалоба Устное предупреждение было проигнорировано и все его проигнорировавшие получили предупреждения. Тема себя исчерпала и была закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться