topor_topor 0 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 · Жалоба 98% даже на миксид сигнал цифре занефиг делать. Рантайм тула.... Ну за неделю все тести можно сгенирить. Скантести гоняются раз десять на разних стадиях так как бистрие... При етом 98% связей проверяется. Аналог не так часто но там и не надо. Както так..... А вручную, малая серия.... Ето про микросхеми вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 · Жалоба миксед - это лоу интегрэйшин. а какие-нибудь пару 32х разрядных процев в SMP системе уже не покроешь 100%, ну по крайней мере те ДЦ (не российские) с которыми мы имели дело не могли и рантайм тестера (плюс его память для векторов) стоят денег - может для 100+баксового пентиума приемлемо тратить десятки секунд на чип (я не в теме, оценочное мнение), но для 10$ чипа за каждую лишнюю мс приходится объяснятся с мэнежментом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 · Жалоба 14 hours ago, topor_topor said: 98% даже на миксид сигнал цифре занефиг делать. Рантайм тула.... Ну за неделю все тести можно сгенирить. А что это за значения? Это просто из опыта или где-то опысаны такие значения? Мы разрабатываем чипы для Автомотив и тут есть чёткие требования (99.5% + для stuck at и не менее 86% для delay) которые для среднеарифметического получаются ~93%. Хотя брать среднеарифметическое неправильно, но то такое. Просто интересно это просто покрытие или есть какие-то требования или что? 5 hours ago, yes said: десятки секунд на чип Это Вы как-то перегнули. Насколько я знаю все тесты желательно впихнуть в диапазон 1-2 секунда максимум. Для того-же миксед-сигнал весь диджитал вполне возможно тестировать за десятки микросекунд (зависит сильно от кол-ва сканцепей). Львиную долю в котором будет отъедать не тестирование функциональности, а павер тесты напряжения и т.п. (IDDQ (около 30 тестов) отнимает обычно столько же времени как 2.5к+ функциональных+временных тестов). Данные приведены для небольшого проекта, порадка 4.5к флопов, но по факту увеличивая количчество сканцепей можно запросто увеличивать производительность функциональных и временных тестов пропорционально. Чего, повторюсь, увы нельзя сказать про павер тесты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 · Жалоба 2 hours ago, Nick_K said: Это Вы как-то перегнули. да я предупредил, что про пентиумы/коре не знаю - предполагаю ---------- да и со своими проектами на 1-5МГейтов BE (ATPG) не делаю, информация со слов ВЕ. иногда делали некий дополнительный тест (не в тест/скан моде, а в рабочей) или был проект, когда не вставляли сканцепи - в этих тестах по несколько миллисекунд сканер (@40MHz) был занят - такие тесты/патерны сам писал то есть рассуждения мои можно считать скорее на основе эрудиции, а не опыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
topor_topor 0 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 · Жалоба 12 hours ago, yes said: миксед - это лоу интегрэйшин. а какие-нибудь пару 32х разрядных процев в SMP системе уже не покроешь 100%, ..... Большую цифру ещё проще покрыть - 99% это вообще без усилий. Миксид сигнал гораздо труднее - мало тригеров - каждый фолт понижает кавередж Время теста.... Миксид сигнал лоукост чипы думаю порядка десятков/сотен миллисекунд теста 6 hours ago, Nick_K said: А что это за значения? Это просто из опыта или где-то опысаны такие значения? Мы разрабатываем чипы для Автомотив и тут есть чёткие требования (99.5% + для stuck at и не менее 86% для delay) которые для среднеарифметического получаются ~93%. Хотя брать среднеарифметическое неправильно, но то такое. Просто интересно это просто покрытие или есть какие-то требования или что? Стандарти есть + печальный опыт фирмы. Иногда самодурство начальства.... Для автомотива по стандарту надо >95% stuck-at Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 · Жалоба 1 час назад, topor_topor сказал: Стандарти есть + печальный опыт фирмы. Иногда самодурство начальства.... Судя по вашим шибболетам, украинской фирмы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться