panther26 0 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба Подскажите пожалуйста по поводу выбора мегаомметра. Задачи - хочу смотреть утечки на платах после разных флюсов и разных промывок (буду делать тестовые платы и на них смотреть). Чисто в плане расширения кругозора. Беру домой дешевый. Есть выбор между советским ф4102/1-1м и BM3548 (может что-то еще?). Оба в районе 50 баксов новые. Плюс китайца - маленький, чуть больше диапазон сверху. Минус - не уверен, что будет соответствовать точности паспортной. Возможно с надежностью не очень. Плюс советского - соответствие паспортным погрешностям, работа от 220. Минус - габариты (и это большой минус). В плане увеличения цены не буду двигаться - скорее всего это поиграться на месяц-два и забыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, panther26 сказал: Есть выбор между советским ф4102/1-1м и BM3548 А сколько вольт у них на выходе в режиме измерения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба 6 часов назад, panther26 сказал: Подскажите пожалуйста по поводу выбора мегаомметра. Задачи - хочу смотреть утечки на платах после разных флюсов и разных промывок (буду делать тестовые платы и на них смотреть). Чисто в плане расширения кругозора. А терраометр Е6-13 не лучще будет? И еще добавлю, что начните со стандартов. Измеренное сопротивление утечек может быть разным при разных способах измерений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, gte сказал: сопротивление утечек может быть разным при разных способах измерений Да, и самый первый из них — подышать на, тогда обычного мультиметра хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
panther26 0 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба 7 hours ago, stells said: сколько вольт у них на выходе в режиме измерения? у них несколько диапазонов, будет тестироваться на 1000V 3 hours ago, gte said: терраометр Е6-13 не лучще будет Там, вроде, только 10V. Я читал, что надо на большом напряжении тестировать 3 hours ago, gte said: Измеренное сопротивление утечек может быть разным при разных способах измерений Да, уже нашел несколько методичек. И как правильно на плате Ш сетку сделать для тестирования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба 1 час назад, panther26 сказал: Там, вроде, только 10V. Я читал, что надо на большом напряжении тестировать А где читали? Ибо, по логике, чем меньше напряжение, тем лучше. Меньше опасность убить то, что на плате. Тут лишь бы чувствительности прибора хватило. Именно из-за этого увеличивают напряжение до киловольт - чтобы хоть что-то заметить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, panther26 сказал: у них несколько диапазонов, будет тестироваться на 1000V Вот я и не пойму, как Вы таким напряжением по плате с компонентами тыкать будете? Даже ели знаете, куда тычете, одно неосторожное движение - и дым пс: или платы пустые? Изменено 10 июля, 2021 пользователем stells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба Флюсы тестируют на пустой плате, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
panther26 0 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) · Жалоба 11 hours ago, Herz said: А где читали? Ну вот тут, например https://www.dipaul.ru/pressroom/sir-i-caf Я там выше немного неправильно написал. Важно не напряжение как таковое, а градиент напряжения. Из статьи выше получается рабочий градиент от 25 В/мм до 333 В/мм (думал делать зазор 3мм, поэтому 1000V). С другой стороны, испытательный рисунок можно сделать и мельче, тогда и гигаомметр выше подойдет. Но что-то я их дешевых не вижу. Наверное дешево и сердито с мегаомметром 11 hours ago, Herz said: Меньше опасность убить то, что на плате Так там только тестовый рисунок 8 hours ago, stells said: или платы пустые конечно Изменено 11 июля, 2021 пользователем panther26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 · Жалоба Если ТС нужно для дома, для семьи, то проще сделать самоделку. Пикоампер 10 - 100, наверное легко и быстро можно сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 · Жалоба 27 минут назад, Tanya сказал: проще сделать самоделку Но естественно объёмным монтажом, никаких ПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 · Жалоба 23 минуты назад, Plain сказал: Но естественно объёмным монтажом, никаких ПП. Или одну ножку приподнять. Как собачка... Или охранное кольцо на плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
panther26 0 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 · Жалоба 3 hours ago, Tanya said: Если ТС нужно для дома, для семьи, то проще сделать самоделку Что вы имеете ввиду? БП на определённое напряжение и измерять ток? Так пико/нано амперы точно измерять вряд-ли будет проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 · Жалоба Ввиду того, что имела в виду именно измерение тока, не могу Вам более возражать. Вряд ли это было бы продуктивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 · Жалоба 6 часов назад, panther26 сказал: Так пико/нано амперы точно измерять вряд-ли будет проще А что именно вы измеряете, пользуясь мегомметром? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться