mantech 57 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 · Жалоба 6 часов назад, jenya7 сказал: в rs485 два слейва могу одновременно передавать данные? Зачем? 5 часов назад, Arlleex сказал: Ага и часто ли Вы в современном полнодуплексном эзернете коллизии видите? Как-то и когда-то был еще и коаксиальный эзернет, а следовательно были приемопередатчики с данным функционалом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 8 часов назад, mantech сказал: Как-то и когда-то был еще и коаксиальный эзернет, а следовательно были приемопередатчики с данным функционалом. Да они и сейчас остались... с похожей функциональностью, но на витой паре. Технически для коллизии в витой паре нужен хаб и half-duplex-трансиверы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба Just now, mantech said: Зачем? Скажем когда слейвы находяться на CAN я посылаю им бродкаст WHO_IS и они отвечают мне I_AM. Так я знаю кто находиться в сети. Мне нужна возможность одновременной посылки двумя слейвами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 14 минут назад, jenya7 сказал: Мне нужна возможность одновременной посылки двумя слейвами... К Вашему сведению, в CAN-е узлы тоже по очереди совершают транзакции, а не одновременно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 13 hours ago, Arlleex said: К Вашему сведению, в CAN-е узлы тоже по очереди совершают транзакции, а не одновременно. неважно. нахождение двух узлов на линии не вызывает коллизию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) · Жалоба 49 минут назад, jenya7 сказал: Мне нужна возможность одновременной посылки двумя слейвами. Ооо, да. Вот когда "слышал звон..." Чисто физически представляете процесс, чтобы по одной физ. линии одновременно передавать различную инфу?? 49 минут назад, jenya7 сказал: я посылаю им бродкаст WHO_IS и они отвечают мне I_AM Одновременно, все? Круто!! Изменено 9 июля, 2021 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 12 hours ago, mantech said: Ооо, да. Вот когда "слышал звон..." Чисто физически представляете процесс, чтобы по одной физ. линии одновременно передавать различную инфу?? мне не важно одновременно или нет. пусть выстроятся в очередь. главное чтоб не создавалась коллизия на линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, jenya7 сказал: мне не важно одновременно или нет. пусть выстроятся в очередь. Ясненько... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 28 минут назад, jenya7 сказал: неважно. нахождение двух узлов на линии не вызывает коллизию. А, то есть на шине RS-485 вызывает, да? Цитата ...главное чтоб не создавалась коллизия на линии... Коллизии и в CAN-шине случаются, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 1 час назад, Arlleex сказал: К Вашему сведению, в CAN-е узлы тоже по очереди совершают транзакции, а не одновременно. В некоторых случаях могут и одновременно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 8 минут назад, jcxz сказал: В некоторых случаях могут и одновременно... Могут, но в итоге передаст только один. Второй попробует позднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 15 минут назад, Arlleex сказал: Могут, но в итоге передаст только один. Второй попробует позднее. Передадут именно оба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 13 минут назад, jcxz сказал: Передадут именно оба. Одинаковую информацию. А смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sorok-odin 5 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба А еще добавлю, что когда один I2C датчик читается несколькими мастерами, то можно в разное время получить чуть разные значения. Например, произошел небольшой краткий всплеск измеряемой величины, да даже просто поймали пик шума. И один мастер получит значение условно говоря больше какого-то порога, другой меньше. И если от этого условия зависит логика выполнения программы, она уже пойдет выполняться в разных платах по разным веткам кода. Более предсказуемо, как уже предложили выше, читать всё одним мастером и передавать считанное остальным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 · Жалоба 22 часа назад, Arlleex сказал: Одинаковую информацию. А смысл? Определяется протоколом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться