Defalt 0 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба Добрый день. Не знаю еще к кому обратиться. Имею Датчик топлива мерседес с диапазонном сопротивления 0-90 Ом и китайский индикатор с диапазонном сопротивления 33-240 Ом знаю куда нужно припаять резистор сопротивления, но не знаю какой, чтобы их подружить и индикатор показывал точный уровень топлива в баке. На данный момент Индикатор показывает при полном баке полный, когда пустой то пол бака. Помогите если кто что знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба Ссылочку на индикатор увидеть бы. Там могут быть разные схемы включения измеряемого резистора ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Defalt 0 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба 3 часа назад, kovigor сказал: Ссылочку на индикатор увидеть бы. Там могут быть разные схемы включения измеряемого резистора ... https://aliexpress.ru/item/4000234476992.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба Никуда ничего не припаять. Вам нужно из 0..90 Ом сделать 33..240 Ом. Пассивной схемой это сделать нельзя. Но можно допаять к вашему датчику резистор на 33 Ома, тогда получится 33..123 Ома. Но вам-то нужно 240, поэтому стрелка будет отклоняться не на всю шкалу, и прибор придется переградуировать. Резюмирую. Этот индикатор вам попросту не подходит ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Defalt 0 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, kovigor сказал: Никуда ничего не припаять. Вам нужно из 0..90 Ом сделать 33..240 Ом. Пассивной схемой это сделать нельзя. Но можно допаять к вашему датчику резистор на 33 Ома, тогда получится 33..123 Ома. Но вам-то нужно 240, поэтому стрелка будет отклоняться не на всю шкалу, и прибор придется переградуировать. Резюмирую. Этот индикатор вам попросту не подходит ... Я припаял какой-то теперь когда пустой показывает красную шкалу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба Возможно, надо было припаять к другой ножке. Я даже не знаю, как у вас включен штатный датчик. Одним выводом на массу машины ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Defalt 0 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба 3 минуты назад, kovigor сказал: Возможно, надо было припаять к другой ножке. Я даже не знаю, как у вас включен штатный датчик. Одним выводом на массу машины ? Один плюс один на датчик бака и один на массу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба Так у него три вывода ??????????????? Короче - покажите все это толковому автоэлектрику или электронщику ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
niko 0 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 · Жалоба 9 часов назад, Defalt сказал: Датчик топлива мерседес с диапазонном сопротивления 0-90 Ом и китайский индикатор с диапазонном сопротивления 33-240 Ом ATtiny13, вход - напряжение с датчика, выход - напряжение на индикатор, формируемое ШИМ. Нужно знать несколько значений, чтобы определить коэффициент пересчёта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 · Жалоба Издеваетесь ? Человек не в состоянии внятно описать, что ему нужно. А вы про Тини и ШИМ ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
niko 0 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 · Жалоба 3 часа назад, kovigor сказал: Издеваетесь ? Нет. Описал вариант решения проблемы(лет семь тому назад решал подобную задачу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 · Жалоба Вы - да, решали. Но для ТС такое решение неподъемно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться