ykatkov 0 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post Добрый день! Хочу поставить в подъездном холле вызывную панель на пять квартир, которая бонусом может управлять электромеханическим замком. К сожалению, отдельного вывода питания под замок в вызывной панели нет, подключиться в подъезде некуда, поэтому самое простое решение - это взять питание из одной из квартир, но тут есть свой минус, что в таком случае все остальные квартиры будут зависеть от этой одной квартиры, если там что-то случится с сетью. Можно поставить БУЗ для накопления заряда, но его опять же нужно как-то питать. Вопрос: есть ли какое-нибудь решение которое позволяло бы подключить к этому БУЗ сразу все 5 квартир и он уже питался бы от тех, которые в данный момент активны? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
forummailandlogin 0 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post 4 минуты назад, ykatkov сказал: Хочу поставить в подъездном холле вызывную панель на пять квартир, которая бонусом может управлять электромеханическим замком. К сожалению, отдельного вывода питания под замок в вызывной панели нет, Хочу поставить такую которая может, но такой нет... Вывод - надо искать такую, которая может. И не чинить мозг. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stells 4 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post Так а питание какое у этого БУЗ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ykatkov 0 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 (edited) · Report post 17 minutes ago, stells said: Так а питание какое у этого БУЗ? На него достаточно 12В подать с вызывного внутреквартирного монитора любой из квартир (м.б. через ограничивающий резистор ), но если этот монитор накроется, то пострадают все, поэтому и хочу, чтобы питание бралось со всех квартир. Edited April 22, 2021 by ykatkov Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stells 4 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post Через диоды? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ykatkov 0 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post 2 minutes ago, stells said: Через диоды? А земли просто объединить? Не может быть на квартирах разные потенциалы земли? Или в рамках одного этажа это маловероятно? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stells 4 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post Там нет гальванической развязки по питанию панелей? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ykatkov 0 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post 2 minutes ago, stells said: Там нет гальванической развязки по питанию панелей? Боюсь, что на этот вопрос у меня нет ответа. Но как-то всё это дело заводится в вызывную панель (звонок) и там коммутируется. Можно, конечно купить его, расковырять и посмотреть чего они там наворотили. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stells 4 April 22, 2021 Posted April 22, 2021 · Report post Мне кажется, достаточно мультиметром на месте просто вызвонить земли вызывной панели и замка, питание замка... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 25 April 23, 2021 Posted April 23, 2021 · Report post 22.04.2021 в 13:57, ykatkov сказал: это взять питание из одной из квартир, но тут есть свой минус, что в таком случае все остальные квартиры будут зависеть от этой одной квартиры, если там что-то случится с сетью. А что, нет подъездной лампочки, например в щитке, от нее-то почему не взять запитку? 22.04.2021 в 13:57, ykatkov сказал: есть ли какое-нибудь решение которое позволяло бы подключить к этому БУЗ сразу все 5 квартир и он уже питался бы от тех, которые в данный момент активны? Ну если уж так хочется ввязаться в такой квест - ставте 5 трансформаторов и объединяйте через диоды их вторичные обмотки... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jcxz 144 April 23, 2021 Posted April 23, 2021 · Report post 22.04.2021 в 15:30, ykatkov сказал: А земли просто объединить? Не может быть на квартирах разные потенциалы земли? Или в рамках одного этажа это маловероятно? Могут сидеть на разных фазах. Даже в пределах одного этажа. 22.04.2021 в 15:56, stells сказал: Мне кажется, достаточно мультиметром на месте просто вызвонить земли вызывной панели и замка, питание замка... Если гальванической развязки нет, то вызванивай - не вызванивай - даже если сегодня они сидят на одной фазе, то завтра электрик в щитке может молча перебросить фазы питания квартир. И может сильно поплохеть... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...