hasl 0 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 · Жалоба п...ц а банки не пирамиды а биржи не пирамиды а наша нефть на биржах продается это не пирамиды Учите фин мат часть а потом уж говорите и рассуждайте А да, куда нам до вас мальчишкам Пойду деньги поклянчу на адын биток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 · Жалоба 8 hours ago, hasl said: Учите фин мат часть а потом уж говорите и рассуждайте Учить нужно тем , кто ищит работу , а я ее финансирую. Делайте выводы. Еще раз, это все ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ. Банки и биржи - не одно и то же . Там все прозрачно и Вы получаете ДОГОВОР. Читаете его, внимательно или нет, и от этого Ваша прибыль зависит, ну и еще от нескольких факторов. А с биткойном все по другому. Умный человек старается вкладывать деньги в то , что можно пощупать, проверить. Дурак в то , что разрекламированно. Вот и вся разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 · Жалоба 20 часов назад, oleg-n сказал: Учить нужно тем , кто ищит работу , а я ее финансирую. Делайте выводы. Еще раз, это все ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ. Банки и биржи - не одно и то же . Там все прозрачно и Вы получаете ДОГОВОР. Читаете его, внимательно или нет, и от этого Ваша прибыль зависит, ну и еще от нескольких факторов. А с биткойном все по другому. Умный человек старается вкладывать деньги в то , что можно пощупать, проверить. Дурак в то , что разрекламированно. Вот и вся разница. на мой взгляд есть отличный ответ для всех искателей здесь инвестиций) эти поиски как-то сильно попахивают такими же поисками здесь клиентов от механогения)) я думаю все местные жители, кто всерьез ищет инвестора, сами сами в состоянии найти себе спонсора), без посторонней сомнительной помощи. ps MRI))) чтобы даром, с наваром, и с понтом по шмарам) ((С) карты деньги...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 · Жалоба 3 hours ago, a123-flex said: кто всерьез ищет инвестора, сами сами в состоянии найти себе спонсора) Кто то в состоянии, а кто то нет. Ко всему прочему ДЕНЬГИ у Вас никто не просит, по этой причине не стоит так уж напрягаться. Вы нашли или есть что предложить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 · Жалоба 8 часов назад, oleg-n сказал: Кто то в состоянии, а кто то нет. Ко всему прочему ДЕНЬГИ у Вас никто не просит, по этой причине не стоит так уж напрягаться. Я думаю не ДЕНЬГИ, а копейки. Особо одаренные бизнесмены обычно здесь готовы купить за 1/1000 цены, а лучше совсем, даром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gridinp 3 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 · Жалоба Думаю, что надо выбрать прорывные технологии и их профинансировать, всё очень просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 · Жалоба On 3/27/2021 at 8:27 PM, oleg-n said: "MRI" - можете предложить ? ну я могу предложить, патент США на MRI имеется ( https://patents.google.com/patent/US10773093B2/ ) Патент в РФ наверное до июля 2021 можно еще переполучить (нам его давали, но мы его дропнули, так как из-за карантинов везти хозяйственную деятельность и в РФ нам было бы затруднительно). А какие будут ваши предложения по финансированию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 · Жалоба Странная тема. Топикстартер сам занимается схемотехникой и сам типо финансирует перспективные направления, как тот же GaN с нуля. Обычно первый и второй - это два разных человека. Но у меня такое было на прошлой работе. Мне дал задание один из соучредителей подыскать выгодный заказ. Я нашёл заказчиков, но их босс оказался прощелыгой и захотел пробник за бесплатно, даже не финансируя оплату комплектующих. В итоге я же и оказался в дерьме. Если это мой случай, то я советую 100 раз подумать, прежде чем связываться с такими заданиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 · Жалоба 19 минут назад, byRAM сказал: Обычно первый и второй - это два разных человека. Но у меня такое было на прошлой работе. Мне дал задание один из соучредителей подыскать выгодный заказ. Я нашёл заказчиков, но их босс оказался прощелыгой и захотел пробник за бесплатно, даже не финансируя оплату комплектующих. В итоге я же и оказался в дерьме. Ну почему прощелыгой. Если заказ выгодный то заказчик мог предложить "пробники" нескольким исполнителям и выбрать выгодного ему. Вероятно, Вы предполагали получить хороший бонус помимо зарплаты и невольно выступили в роли предпринимателя, которая (роль) предполагает подобные расходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) · Жалоба Только что, gte сказал: Ну почему прощелыгой. Если заказ выгодный то заказчик мог предложить "пробники" нескольким исполнителям и выбрать выгодного ему. Вероятно, Вы предполагали получить хороший бонус помимо зарплаты и невольно выступили в роли предпринимателя, которая (роль) предполагает подобные расходы. Да потому, что он и договор какой-либо не собирался подписывать. Даже на условиях, которые Вы озвучили. Всё выглядело так, будто мы напрашивались к ним в компаньоны, хотя именно их сотрудник просил помочь. Я, когда получил такое задание, сразу забил на него потому, что знал свою неспособность к его выполнению. А тут вдруг звонок от бывшего уважаемого мною коллеги. Он также потом чувствовал себя виноватым за конфуз. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем byRAM Грёбаный смартфон исправляет грамотную русскую речь на свою ублюдскую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 · Жалоба 2 hours ago, byRAM said: сам занимается схемотехникой и сам типо финансирует Я не знаю что Вы себе надумали, но я не против профинансировать что то стоящее! Что в этом такого не реального ? Как будто я требую ИСХОДНИКИ вперед. Предложите проект, убедите и докажите что он конкурентоспособный, сядем за стол переговоров. В чем ПОДВОХ ? Другое дело, когда нет чего путного предложить, либо предлагают то что есть на рынке или у Китайцев на Эли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 · Жалоба объясните в чем подвох? вот мне несколько раз доводилось в западном стартапе (на самом деле чаще восточных, но система с запада :) работать, так там вполне нормально, что фирма изыскивает венчурных капиталистов, которые покупают акции фирмы и таким образом оплачивают разработку азик сделать, например, не всякая команда инженеров наберет один-два ляма бакинских, ну и зарплату тоже надо где-то деньги брать, если всерьез работать, а не по выходным. предположим, что у нас риски выше, деньги пожиже - но какую-то сложную плату заказать и т.п. - почему предложение топикстартера плохое? если б у нас такая система работала бы - было бы очень хорошо, по-моему ------------ правда, не совсем понятно как деньги делить - у нас же акций-шмакций, всяких IPO и т.п. нету - как деньги делить? (ну или убытки если что, хотя это проблема капиталиста, разработчики потраченным временем расплачиваются) если топикстартер расскажет, как он эту процедуру будет организовывать - было бы очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 · Жалоба On 3/29/2021 at 9:08 PM, a123-flex said: Особо одаренные бизнесмены обычно здесь готовы купить за 1/1000 цены, а лучше совсем, даром. Палка с двумя концами. Одни хотят за копейки купить , а другие хотят $ по больше и не напрягаясь в работе. Так кто прав ? Не ищите - глупо. Меня больше интересуют ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ а не болоболы. Кучу людей в свое время перебрал, все кричат , все можем. В итоге 2-3% кто то может, а остальные никакие. Прежде чем говорить ИЩУ РАБОТУ либо НЕТ РАБОТЫ, подумайте десять раз а СПРАВИТЕСЬ ли если будет эта самая работа !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 · Жалоба 9 часов назад, oleg-n сказал: Предложите проект, убедите и докажите что он конкурентоспособный, сядем за стол переговоров. Это не работает ...от слова = совсем . В настоящее время главная проблема : как продать служенное непосильным трудом ? Нужен административный ресурс, а деньги под проект находятся на раз-два . 10 часов назад, yes сказал: как деньги делить? Для того чтобы "делить", нужно сперва - "продать" . Простой пример : приходит инвестор с предложением выгодного партнёрства ... с его стороны - деньги, с моей - собственно разработка-производство . Задаю простой вопрос : а кто будет сиё продавать ? В ответ : ты . Нет, отвечаю ...мне это не продать, ибо всё-что могу продать сам, уже давно лужу и продаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 · Жалоба 5 hours ago, destroit said: Для того чтобы "делить", нужно сперва - "продать" . Простой пример : приходит инвестор с предложением выгодного партнёрства ... с его стороны - деньги, с моей - собственно разработка-производство . Задаю простой вопрос : а кто будет сиё продавать ? В ответ : ты . Нет, отвечаю ...мне это не продать, ибо всё-что могу продать сам, уже давно лужу и продаю . это по разному решается. то есть проблема не столько "продать", а сколько управлять всем этим - продажный отдел можно организовать, были бы стартовые деньги и понимание как это все должно работать. но и простой вариант - что-то разработать и продать IP тому кто умеет продавать - в принципе стартапы так и живут (то что я видел, ес-сно) - делается что-то в определенной нише, как только есть результат, то это интересует гигантов индустрии - они предлагают "слияние", то есть покупку фирмы со всеми наработками - какие-то крутые пацаны, типа гугля и Цукерберга говорят нет, мы не продаемся за лямы, хотим заработать ярды, но большинство соглашается на лямы и не связывается с продажами, масс. продакшином, кастомерами и их лойерами и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться