attaboy 0 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 · Жалоба Друзья, Начал задумываться об умном доме, причем интересуют проводные решения. Сложилось впечатление, что лучшим в этом сегменте является KNX. Однако их оборудование очень дорогое. Недавно обнаружил о существовании системы Wiren Board. В целом по материалам в интернете выглядит очень неплохо, цены намного более доступные, чем тот же KNX. Есть ли у кого-нибудь практический опыт работы с Wiren Board? Что можете посоветовать по поводу этой системы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_student 0 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) · Жалоба Если это реклама, то она не очень удачна. У 95% жителей форума при взгляде на любой ценник KNX может случиться инсульт, и ТС очевидно прозрачно намекает на конность ценника вайрена. Все так и есть. Дорогущая бесполезная игрушка для линуксоидов в красивой обертке. К тому же название должно было быть не wiren, а wireless, дабы насколько я понимаю основной упор железяки - на беспроводные интерфейсы. Учитывая частенько требуемую детерминированность связи в технических системах, явные проблемы с этим в радиоинтерфейсах, отсутствие реализации PLC модемного канала в сабже (на этом поле кормятся не к ночи упомянутый KNX и прочие жители израиля), и ценник, целесообразность сабжа более чем сомнительна. Впрочем я видел мутную ассоциированную с Газпромом контору, которая явно движется в сторону вот такого девайса. Ну так основное их ноухау в отделе продаж, богатом, не своими деньгами оплаченном офисе, и распилах... Для того чтобы лучше для себя понять ценность, попробуйте посчитать стоимость силового порта. Например у этой хреновины, и у китайских модулей, что легли на какой-то открытый стандарт. Изменено 10 марта, 2021 пользователем fpga_student Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
attaboy 0 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 · Жалоба 16 hours ago, fpga_student said: Если это реклама, то она не очень удачна. У 95% жителей форума при взгляде на любой ценник KNX может случиться инсульт, и ТС очевидно прозрачно намекает на конность ценника вайрена. Все так и есть. Дорогущая бесполезная игрушка для линуксоидов в красивой обертке. К тому же название должно было быть не wiren, а wireless, дабы насколько я понимаю основной упор железяки - на беспроводные интерфейсы. Учитывая частенько требуемую детерминированность связи в технических системах, явные проблемы с этим в радиоинтерфейсах, отсутствие реализации PLC модемного канала в сабже (на этом поле кормятся не к ночи упомянутый KNX и прочие жители израиля), и ценник, целесообразность сабжа более чем сомнительна. Впрочем я видел мутную ассоциированную с Газпромом контору, которая явно движется в сторону вот такого девайса. Ну так основное их ноухау в отделе продаж, богатом, не своими деньгами оплаченном офисе, и распилах... Для того чтобы лучше для себя понять ценность, попробуйте посчитать стоимость силового порта. Например у этой хреновины, и у китайских модулей, что легли на какой-то открытый стандарт. Очень странное сообщение. Много воды, ничего по существу. Wiren - именно проводные решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_student 0 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) · Жалоба Понятно, реклама. Стоимость силового порта озвучьте) Ставлю, у вас порт в 10 раз дороже порта рыночного plc контроллера. БЕЗ ЛИНУКСА) Ну, знаете, такого, для языков IEC, такого на котором можно собрать любую ответственную систему и не иметь геморроя с разрешением на эксплуатацию) Или, может я не с правильной стороны подошел ? Давайте по-другому. Раз реклама, скажите, а в чем собственно достоинства рекламируемого товара, чем он лучше другого товара, что уже есть на рынке ? Кроме Linux-а, навесить в контроллер автоматизации на слабом допотопном АРМе "взрослую" ось, достижение по нынешним временам грандиозное, но это я так понимаю чтобы он тормозил получше) Или преимущество как раз в цене, чтоб подороже было ? Ну и здесь поляна уже давно занята, если биться за это, можно взять Siemens или Advantech, и нарисовать любые цифры... Изменено 12 марта, 2021 пользователем fpga_student Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_student 0 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) · Жалоба О. я смотрю рынок вносит коррективы - появились силовые порты всего лишь по тройной от рынка цене))) Интересно бы внутрь силовых посмотреть. Судя по габаритам модулей, нормальный производитель такие каналы номинирует на 5А, а приличный на 2) Вместо 16 Изменено 12 марта, 2021 пользователем fpga_student Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
attaboy 0 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 · Жалоба 3 hours ago, fpga_student said: Понятно, реклама. Стоимость силового порта озвучьте) Ставлю, у вас порт в 10 раз дороже порта рыночного plc контроллера. БЕЗ ЛИНУКСА) Ну, знаете, такого, для языков IEC, такого на котором можно собрать любую ответственную систему и не иметь геморроя с разрешением на эксплуатацию) Или, может я не с правильной стороны подошел ? Давайте по-другому. Раз реклама, скажите, а в чем собственно достоинства рекламируемого товара, чем он лучше другого товара, что уже есть на рынке ? Кроме Linux-а, навесить в контроллер автоматизации на слабом допотопном АРМе "взрослую" ось, достижение по нынешним временам грандиозное, но это я так понимаю чтобы он тормозил получше) Или преимущество как раз в цене, чтоб подороже было ? Ну и здесь поляна уже давно занята, если биться за это, можно взять Siemens или Advantech, и нарисовать любые цифры... Я не собираюсь ничего озвучивать и доказывать. У меня появились конкретные вопросы, для которых я создал ветку в чате. Пока ничего по существу я не услышал. С таким подходом к определению рекламы можно пол сообщений чата считать рекламными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_student 0 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) · Жалоба 22 hours ago, attaboy said: Я не собираюсь ничего озвучивать и доказывать. У меня появились конкретные вопросы, для которых я создал ветку в чате. Пока ничего по существу я не услышал. С таким подходом к определению рекламы можно пол сообщений чата считать рекламными. Конкретный ответ: Raspberry (Orange Pi) + набор китайских/российских modbas модулей в 10 раз мощнее и в 5 дешевле, функциональный эквивалент wiren Плюсом еще сила на обьектах гореть не будет Изменено 13 марта, 2021 пользователем fpga_student Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 · Жалоба On 3/9/2021 at 2:30 PM, attaboy said: Начал задумываться об умном доме, причем интересуют проводные решения. Сложилось впечатление, что лучшим в этом сегменте является KNX. KNX не для умного дома, а для типового. В этом его сила и есть. А если делаете дом первый и последний раз то ни в коем случае не KNX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blumenkraft 0 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба On 3/12/2021 at 10:35 PM, AlexandrY said: KNX не для умного дома, а для типового. KNX для умного дома. А вот WirenBoard для "слегка автоматизированного". Устройства в 10 раз дешевле но в 10 раз меньше могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lomaster 2 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 · Жалоба Knx - отличная база. Есть желание получить линукс, тормоза и зависоны - виренборд:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться