Jump to content

Wiren Board

Друзья,

Начал задумываться об умном доме, причем интересуют проводные решения. Сложилось впечатление, что лучшим в этом сегменте является KNX. Однако их оборудование очень дорогое. Недавно обнаружил о существовании системы Wiren Board. В целом по материалам в интернете выглядит очень неплохо, цены намного более доступные, чем тот же KNX. 

Есть ли у кого-нибудь практический опыт работы с Wiren Board? Что можете посоветовать по поводу этой системы?

Если это реклама, то она не очень удачна.

У 95% жителей форума при взгляде на любой ценник KNX может случиться инсульт, и ТС очевидно прозрачно намекает на конность ценника вайрена. 

Все так и есть. Дорогущая бесполезная игрушка для линуксоидов в красивой обертке.

К тому же название должно было быть не wiren, а wireless, дабы насколько я понимаю основной упор железяки - на беспроводные интерфейсы.

Учитывая частенько требуемую детерминированность связи в технических системах, явные проблемы с этим в радиоинтерфейсах, отсутствие реализации PLC модемного канала в сабже (на этом поле кормятся не к ночи упомянутый KNX и прочие жители израиля), и ценник, целесообразность сабжа более чем сомнительна.

Впрочем я видел мутную ассоциированную с Газпромом контору, которая явно движется в сторону вот такого девайса.

Ну так основное их ноухау в отделе продаж, богатом, не своими деньгами оплаченном офисе, и распилах...

Для того чтобы лучше для себя понять ценность, попробуйте посчитать стоимость силового порта. Например у этой хреновины, и у китайских модулей, что легли на какой-то открытый стандарт.

Edited by fpga_student

16 hours ago, fpga_student said:

Если это реклама, то она не очень удачна.

У 95% жителей форума при взгляде на любой ценник KNX может случиться инсульт, и ТС очевидно прозрачно намекает на конность ценника вайрена. 

Все так и есть. Дорогущая бесполезная игрушка для линуксоидов в красивой обертке.

К тому же название должно было быть не wiren, а wireless, дабы насколько я понимаю основной упор железяки - на беспроводные интерфейсы.

Учитывая частенько требуемую детерминированность связи в технических системах, явные проблемы с этим в радиоинтерфейсах, отсутствие реализации PLC модемного канала в сабже (на этом поле кормятся не к ночи упомянутый KNX и прочие жители израиля), и ценник, целесообразность сабжа более чем сомнительна.

Впрочем я видел мутную ассоциированную с Газпромом контору, которая явно движется в сторону вот такого девайса.

Ну так основное их ноухау в отделе продаж, богатом, не своими деньгами оплаченном офисе, и распилах...

Для того чтобы лучше для себя понять ценность, попробуйте посчитать стоимость силового порта. Например у этой хреновины, и у китайских модулей, что легли на какой-то открытый стандарт.

Очень странное сообщение. Много воды, ничего по существу. Wiren - именно проводные решения.

Понятно, реклама. Стоимость силового порта озвучьте)

Ставлю, у вас порт в 10 раз дороже порта рыночного plc контроллера. БЕЗ ЛИНУКСА)

Ну, знаете, такого, для языков IEC, такого на котором можно собрать любую ответственную систему и не иметь геморроя с разрешением на эксплуатацию)

Или, может я не с правильной стороны подошел ? Давайте по-другому.

Раз реклама, скажите, а в чем собственно достоинства рекламируемого товара, чем он лучше другого товара, что уже есть на рынке ?

Кроме Linux-а, навесить в контроллер автоматизации на слабом допотопном АРМе "взрослую" ось, достижение по нынешним временам грандиозное, но это я так понимаю чтобы он тормозил получше)

Или преимущество как раз в цене, чтоб подороже было ?

Ну и здесь поляна уже давно занята, если биться за это, можно взять Siemens или Advantech, и нарисовать любые цифры...

Edited by fpga_student

О. я смотрю рынок вносит коррективы  - появились силовые порты всего лишь по тройной от рынка цене)))

Интересно бы внутрь силовых посмотреть.

Судя по габаритам модулей, нормальный производитель такие каналы номинирует на 5А, а приличный на 2)

Вместо 16

Edited by fpga_student

3 hours ago, fpga_student said:

Понятно, реклама. Стоимость силового порта озвучьте)

Ставлю, у вас порт в 10 раз дороже порта рыночного plc контроллера. БЕЗ ЛИНУКСА)

Ну, знаете, такого, для языков IEC, такого на котором можно собрать любую ответственную систему и не иметь геморроя с разрешением на эксплуатацию)

Или, может я не с правильной стороны подошел ? Давайте по-другому.

Раз реклама, скажите, а в чем собственно достоинства рекламируемого товара, чем он лучше другого товара, что уже есть на рынке ?

Кроме Linux-а, навесить в контроллер автоматизации на слабом допотопном АРМе "взрослую" ось, достижение по нынешним временам грандиозное, но это я так понимаю чтобы он тормозил получше)

Или преимущество как раз в цене, чтоб подороже было ?

Ну и здесь поляна уже давно занята, если биться за это, можно взять Siemens или Advantech, и нарисовать любые цифры...

Я не собираюсь ничего озвучивать и доказывать. У меня появились конкретные вопросы, для которых я создал ветку в чате. Пока ничего по существу я не услышал. С таким подходом к определению рекламы можно пол сообщений чата считать рекламными. 

22 hours ago, attaboy said:

Я не собираюсь ничего озвучивать и доказывать. У меня появились конкретные вопросы, для которых я создал ветку в чате. Пока ничего по существу я не услышал. С таким подходом к определению рекламы можно пол сообщений чата считать рекламными. 

Конкретный ответ: Raspberry (Orange Pi) + набор китайских/российских modbas модулей в 10 раз мощнее и в 5 дешевле, функциональный эквивалент wiren

Плюсом еще сила на обьектах гореть не будет

Edited by fpga_student

On 3/9/2021 at 2:30 PM, attaboy said:

Начал задумываться об умном доме, причем интересуют проводные решения. Сложилось впечатление, что лучшим в этом сегменте является KNX.

KNX не для умного дома, а для типового. В этом его сила и есть.
А если делаете дом первый и последний раз то ни в коем случае не KNX. 

On 3/12/2021 at 10:35 PM, AlexandrY said:

KNX не для умного дома, а для типового.

KNX для умного дома. А вот WirenBoard для "слегка автоматизированного". Устройства в 10 раз дешевле но в 10 раз меньше могут.

Knx - отличная база. Есть желание получить линукс, тормоза и зависоны - виренборд:)