Vasily_ 59 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 · Жалоба 39 минут назад, byRAM сказал: Почему? Да это он про шатание режима (диванов) и продажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) · Жалоба Только что, Vasily_ сказал: Да это он про шатание режима (диванов) и продажу. Я имел в виду тот факт, что мы (не вы, РФ) технологически очень сильно, примерно на 1-2 порядка, отстаём от американских и китайских технологий. Разве это тут запрещено обсуждать? В этом плане есть ещё частный вопрос: Насколько независимы производители GoWin от Intel? Изменено 14 марта, 2021 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 · Жалоба 10 минут назад, byRAM сказал: Я имел в виду тот факт, что мы (не вы, РФ) технологически очень сильно, примерно на 1-2 порядка, отстаём от американских и китайских технологий. Разве это тут запрещено обсуждать? Я понял о чем вы сказали. Такое не запрещено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 · Жалоба 3 hours ago, byRAM said: Вот-вот, именно так у нас совершается импортозамещение. Это - классический случай. Да, эти хотя бы официально заявляют, что оборудование создается на основе технологий (а по сути из комплектов) от Кисы. Но я подозреваю, что всяким неспециалистам в высоких кабинетах это выдают как за исконно русский скоп. Ценник у них в рублях точно такой же как у аналогичных моделей Keysight, то есть простым смертным никакого смысла от этих приборов нет, т.к. в России можно купить измериловку Keysight. Т.е. вот эти комзы, вероятно, продают во всяки ФГУПы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas 1 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 · Жалоба On 3/14/2021 at 5:34 PM, alexunder said: Да, эти хотя бы официально заявляют, что оборудование создается на основе технологий (а по сути из комплектов) от Кисы. Но я подозреваю, что всяким неспециалистам в высоких кабинетах это выдают как за исконно русский скоп. Ценник у них в рублях точно такой же как у аналогичных моделей Keysight, то есть простым смертным никакого смысла от этих приборов нет, т.к. в России можно купить измериловку Keysight. Т.е. вот эти комзы, вероятно, продают во всяки ФГУПы. У комза сейчас космические продажи начнутся госструктурам, тк осциллографы попадают под Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. № 2014 "О минимальной обязательной доле закупок российских товаров и ее достижении заказчиком”. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба 14.03.2021 в 13:07, byRAM сказал: Я имел в виду тот факт, что мы (не вы, РФ) технологически очень сильно, примерно на 1-2 порядка, отстаём от американских и китайских технологий. Разве это тут запрещено обсуждать? А что тут обсуждать? Это факт, который остаётся лишь констатировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба 9 часов назад, Herz сказал: А что тут обсуждать? Это факт, который остаётся лишь констатировать. А мне ваш ответ на вопрос про секрет Полишинеля не нужен был. Нужен был ответ на второй вопрос про ПЛИС GoWin, насколько они зависимы от Intel? Но вы его стёрли, как я понял, когда меня банили. Тогда я его задам позднее в теме по китайским ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба Ничего я не стирал. Ваш вопрос о ПЛИС на месте. Просто не задавайте вопросы, на которые Вам не нужны ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 · Жалоба 16.03.2021 в 20:44, Herz сказал: Просто не задавайте вопросы, на которые Вам не нужны ответы. Как это не нужны? Мне нужно знать, есть ли смысл осваивать китайские ПЛИС-побратимы с Intel. А по поводу обсуждения отсталости РФ в технологиях электроники, так это было уточнение правил. И по поводу запрета обсуждения действий модераторов я абсолютно не согласен с правилами. Но раз уж вы настолько заблуждаетесь в своей непогрешимости, спорить более не буду. С тех пор, как я первый раз здесь регился лет "цать" назад, форум сильно сдулся. Ну а как вам результаты очередной "созидательной" темы? Показательно, не правда ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 · Жалоба 26 minutes ago, byRAM said: Ну а как вам результаты очередной "созидательной" темы? А какие результаты нужны? 2 недели прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 · Жалоба 2 часа назад, byRAM сказал: есть ли смысл осваивать китайские ПЛИС Смысла нет, т.к. КНР пока ещё не начала производить резисторы и конденсаторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 · Жалоба Оффтопик выделен в отдельную тему: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 · Жалоба А такой вопрос, если оцифровывать полосу в 1 ГГц с помощью 8-ми АЦП с частотой 250 МГц , насколько это бредовая идея? Или так и делают? (АЦП сдвинуты по тактовой на 45 градусов.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 · Жалоба 57 minutes ago, Lmx2315 said: А такой вопрос, если оцифровывать полосу в 1 ГГц с помощью 8-ми АЦП с частотой 250 МГц , насколько это бредовая идея? Зачем??? Есть же дешевые 4-х канальные АЦП на 1 Gs/s: AD9094 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) · Жалоба А такой вопрос, если оцифровывать полосу в 1 ГГц с помощью 8-ми АЦП с частотой 250 МГц , насколько это бредовая идея? Или так и делают? (АЦП сдвинуты по тактовой на 45 градусов.) https://habr.com/ru/post/546742/ Изменено 19 марта, 2021 пользователем Leka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться