Leka 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=126946&page=22&tab=comments#comment-1327687 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 6 часов назад, Vasily_ сказал: А Скоп-то на фото где? В 2010 резко упали в цене Лекрои, гигагерцовые ... что раньше стоили як чугунный мост . Все, кому надо, закупились ...в том числе и я. Как Вите показать то, что-ему-никогда не слудить ? Правильней, на примере = генератора-анализатора спектра , за гиг... фото Лекроя за вменяемый прайс, это моветон . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба Да, хорошая цитата: On 4/6/2015 at 4:18 PM, Leka said: Свой "скоп за 30 коп", буду делать независимо от этого, тк подойдет мне для другого проекта, результаты буду выкладывать по мере готовности. Прошло пять лет! Свой "скоп" так и не сделан! За эти пять лет можно было заработать 30k$ и купить себе новый "скоп". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 49 минут назад, destroit сказал: В 2010 резко упали в цене Лекрои, гигагерцовые ... что раньше стоили як чугунный мост . Все, кому надо, закупились ...в том числе и я. Как Вите показать то, что-ему-никогда не слудить ? Правильней, на примере = генератора-анализатора спектра , за гиг... фото Лекроя за вменяемый прайс, это моветон . Подождем пару лет, пока кинескопная техника с барахолки не начнёт терять фокусировку, яркость и прочее сведение лучей. Я в воскресенье два кинескопных телевизора (один из них с трубкой Toshiba!) отволок на мусорку. Платы и динамики, правда, поснимал, пойдут в "осциллограф" или еще куда... а скорее всего - никуда. Теперь у меня осталось... 5 кинескопных телевизоров. Осциллограф на телевизоре - как вам такая тема? Кстати, смутно вспоминаю - была и такая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 23 минуты назад, ViKo сказал: Осциллограф на телевизоре - как вам такая тема? Еще при царе горохе такое делали. И делали наоборот, прикольное изображение получалось зеленое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 41 minutes ago, blackfin said: Свой "скоп" так и не сделан! Сделан давно, использую, когда надо фронты/ВЧ посмотреть. ПО только до ума надо довести - компенсацию нелинейности (раньше лень было, в уме поправки делал) и температурного ухода. 44 minutes ago, blackfin said: За эти пять лет можно было заработать 30k$ и купить себе новый "скоп". Мне не нужен готовый скоп, мне нужны задачки "выходного дня". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 1 hour ago, ViKo said: Осциллограф на телевизоре - как вам такая тема? Ну почему всех тянет к чемоданам с двумя ручками ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба Только что, Leka сказал: Ну почему всех тянет к чемоданам с двумя ручками ? Нет, не тянет. Это пример того, чего делать не надо. К чему меня тянет, я не высказываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 3 часа назад, Leka сказал: мне нужны задачки "выходного дня" Голосую за осциллограф с блютуз. Во-первых, как говорил Шелдон Купер, всякая вещь становится лучше, если в нее встроить блютуз. Во-вторых программист может таким приборчиком шариться в цепях с высоким напряжением. И, если он таки найдет высокое напряжение, для компа/смартфона это будет совершенно безопасно. Максимум, что мы можем потерять - это одного программиста и один осциллограф с блютузом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба https://www.kickstarter.com/projects/pokitmeter/pokit-pro Кстати, радиомодем можно реализовать на ПЛИС без каких-либо внешних активных компонентов, экспериментально проверял. 100 метров между Циклонами-4Е, 28МГц несущая. Параметрический квантователь фазы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба 20 часов назад, Leka сказал: Ну почему всех тянет к чемоданам с двумя ручками ? Потому что , в темах НИОКР я должен озвучить список оборудования в личном пользовании, что позволит мне выполнить сей подряд ...а скопа Вити в списке "средств измерения" = нет ... а Лекрой = есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба 10 часов назад, Lmx2315 сказал: Спасибо большое! За что Вы благодарите юродивых, ни у одного, ни у другого оптимистов-скопостроителей нет ничего приличного. Не скатывайтесь в эту бездну самодурства, осциллографы сочиняют лишь безнадёжно наивные и смешные люди. Не скрою, была идея сделать USB-скоп-щуп лет 20 назад, но мне привезли USB2.0-Кипарисы не в том корпусе. После этого разработка протухла, а новые разработки стали более актуальными и востребованными, чем эта блажь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Когда работал в электронике, для измерений использовались только системы сбора данных. Осциллографы - только чтобы просто посмотреть сигналы, разобраться, наладить, починить, и тд, но не как средства измерения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) · Жалоба Достаточно сказать, что один из "специалистов" списал всё своё неудачное творчество на "неэффективную" власть в своей стране. Я понимаю, трудно осознать, что ты лодырь, бездарь и неудачник. Гораздо проще списать своё говно на "узурпатора" и "палача". Только что, Leka сказал: Когда работал в электронике, для измерений использовались только системы сбора данных. Осциллографы - только чтобы просто посмотреть сигналы, разобраться, наладить, починить, и тд, но не как средства измерения. Да знаю я вашу хреновую схему, там ИОН нет, какое это на хрен средство измерения, людей не смешите Изменено 5 марта, 2021 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться