s4nex 0 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба Здравствуйте уважаемые форумчане и остальные. Работаю с детекторной головкой для СВЧ волноводного тракта впервые и не могу найти нужный микро диод по габаритным параметрам. Имеется головка детекторная (снимок 1 рентген) и я вроде как нашел аналогичный диод AVAGO HSCH-5330 (5340), который имеет габариты Case 7 (приложение 3) avago hsch-53xx datasheet.pdf, которые составляют микромиллиметры... Но к сожалению нигде их в продаже нет даже по запросу со складов, т.к. сняты с серии. Если у вас есть возможность, подскажите как найти аналог диода и желательно без смещения (zero bias) на частоту 40 ГГц. Есть ещё в наличии советская головка со сменными СВЧ детекторными диодами в форме патрона - Д607А, но информации про их рабочий диапазон частот нигде нет. Детектируемый сигнал, приходящий на головку будет составлять - 0.2 мВт Прошу помочь, ибо не знаю как ещё найти этот микро диод.. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем s4nex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s4nex 0 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба . Изменено 10 февраля, 2021 пользователем s4nex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
merkader 4 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 3 часа назад, s4nex сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане и остальные. Работаю с детекторной головкой для СВЧ волноводного тракта впервые и не могу найти нужный микро диод по габаритным параметрам. Детектируемый сигнал, приходящий на головку будет составлять - 0.2 мВт Прошу помочь, ибо не знаю как ещё найти этот микро диод.. Возможно Вам проще купить уже готовый современный детектор? От "Микран" (www.micran.ru) - Д5А-50-05-03(13)Р + КВП или от "Кварц" (www.kvarz.ru) KCD-40 + КВП или KWD-53 (5,2x2,6 мм) волновод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s4nex 0 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба Головки уже закуплены, просто диод со смещением, надо просто заменить этот диод. А 2 головки в наличии ГД-МВМ-53 и цена их 300тысяч, что не мало.. А надо экспериментировать, вот только туда никакой другой диод внутрь не влезет а каждый раз "сжигая диод" отправлять туда сюда, это просто непозволительная роскошь по времени, не говоря уже по затратам... КВПшки у меня есть на SMA.. полярность сигнала на выходе нужна положительная. На предлложенной Вами Д5А-50-05-03(13)Р отрицательная полярность (хотя возможно она меняется по запросу), но непонятно есть аттенюатор, ибо у меня к головке 0.2 мВт приходит, а это достаточно мало, если будет ещё аттенюатор, чтоб задетектировать с помощью АЦП отсутсвие или присутсвие сигнала. Сигнал линейный, не модулируемый. 15 часов назад, merkader сказал: Возможно Вам проще купить уже готовый современный детектор? От "Микран" (www.micran.ru) - Д5А-50-05-03(13)Р + КВП или от "Кварц" (www.kvarz.ru) KCD-40 + КВП или KWD-53 (5,2x2,6 мм) волновод. Вы сами с диодами таких размеров дела не имели? Изменено 11 февраля, 2021 пользователем s4nex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба 21 час назад, s4nex сказал: Есть ещё в наличии советская головка со сменными СВЧ детекторными диодами в форме патрона - Д607А, но информации про их рабочий диапазон частот нигде нет. У него низкая частота, а параметры есть в справочнике Голомедова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s4nex 0 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба 48 минут назад, HardEgor сказал: У него низкая частота, а параметры есть в справочнике Голомедова Ну вот мы его с головкой даже на 40 ГГц тестировали, на сигнале выше 5 дБм детектирует, сейчас даже скину фотографии А вот на частоту 40 ГГц даже советский диод под такой тип головок, найти не могу.. или Д606 подойдет на 40-43 ГГц?? Даже если он и подойдет, то конструктивно он имеет другие габариты, не "патрон". Я вот в таком смотрел про 607й Изменено 11 февраля, 2021 пользователем s4nex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strashila 0 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба Отечественный производитель. Иностранный производитель. Вирджиния долго и дорого, но качество обычно хорошее. С нашими диодами как повезет, если вообще продавать надумают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s4nex 0 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба 17 минут назад, Strashila сказал: Отечественный производитель. Иностранный производитель. Вирджиния долго и дорого, но качество обычно хорошее. С нашими диодами как повезет, если вообще продавать надумают. Огромное спасибо Вам! Попробую пробить Вирджинию, и российского производителя. Вопрос: при 40-43 ГГц будет детектировать Детекторный диод американский W-band (56-100 ГГц) ? Я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strashila 0 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, s4nex said: Вопрос: при 40-43 ГГц будет детектировать Детекторный диод американский W-band (56-100 ГГц) ? Я правильно понимаю? Да, работать будет нормально. Для 40 ГГц там параметров с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
merkader 4 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба Микрановские коаксиальные диоды Д5 выпускаются и + и - полярности и входная мощность до 25 дБм (300 мВт) заведомо не перегрузте и цена около 30 т.р КВП нужен на 2,4 мм, а не на SMA (< 26 ГГц). За "ZB-28" просят около 2 т.р. Попробуйте должен подойти. ZB-28 – nizkobar'ernyj diod_2019.zip D5_Detektory moshchnosti_2019.zip Zagorodnij_Cherepanov_2016.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s4nex 0 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 · Жалоба 11.02.2021 в 17:29, merkader сказал: Микрановские коаксиальные диоды Д5 выпускаются и + и - полярности и входная мощность до 25 дБм (300 мВт) заведомо не перегрузте и цена около 30 т.р КВП нужен на 2,4 мм, а не на SMA (< 26 ГГц). За "ZB-28" просят около 2 т.р. Попробуйте должен подойти. ZB-28 – nizkobar'ernyj diod_2019.zip 111 kB · 7 скачиваний D5_Detektory moshchnosti_2019.zip 280 kB · 3 скачивания Zagorodnij_Cherepanov_2016.zip 455 kB · 4 скачивания 11.02.2021 в 15:25, Strashila сказал: Отечественный производитель. Иностранный производитель. Вирджиния долго и дорого, но качество обычно хорошее. С нашими диодами как повезет, если вообще продавать надумают. Cпасибо, решили попробовать пока что ZB-28 купить, он по корпусу больше подходит чем Virginia Diodes (там площадка дополнительная), а через 45 дней привезут zb-28, потестирую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smile 0 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба https://www.macom.com/products/diodes/schottky-mixer-and-detector-diod ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s4nex 0 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 · Жалоба 05.03.2021 в 13:07, smile сказал: https://www.macom.com/products/diodes/schottky-mixer-and-detector-diod ? Да я видел ранее Macom в интернете, но почему то нигде в даташите не нашел данные по рабочей частоте. MSS60-xxx-x Series.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться