Myron 0 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 3 hours ago, Парус said: https://www.elec.ru/files/2020/02/06/___R.A.Svoren._YElektronika_shag_za_shagom_Prakti.PDF Почитайте, что непонятно спросите! Не старайтесь выучить наизусть! Сначала бегло прочитайте, затем перечитайте интересные темы, затем сложные! Читать только после первой! https://energy4all.ru/books/oper_ampl.pdf Не понимаю, что все так ратуют за Свореня. Его книги надо оставить школьникам-радиолюбителям-фанатам прошлого века. Видимо его книги произвели тогда впечатление. Читать Свореня студенту (а тем более студентке) бессмыссленная трата времени и сил. Вторая книга - по делу. Но не все вопросы поставленные студенткой там освещены. А времени у нее мало. Да и восторга от электроники, похоже, тоже нету. Это видно по формулировке вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Парус 0 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба Сворень для общего понимания,что откуда берётся. Конечо если выучить и забыть... Вот в качестве шпоры! https://habr.com/ru/post/508530/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 27 минут назад, Myron сказал: восторга от электроники, похоже, тоже нету При желании в сети можно найти и схему, и вопрос к ней. Если это именно то, то вопрос там сформулирован так "а как это будет работать, если из схемы выкусить один резистор?". Меня терзают сомнения - а здоров ли человек, который придумал такой вопрос? 2 минуты назад, Парус сказал: Сворень для общего понимания,что откуда берётся Вы не поняли вопроса автора. Там нужно объяснить, как будет работать схема из которой что-то удалили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Парус 0 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба 29 минут назад, wim сказал: 31 минуту назад, Парус сказал: 29 минут назад, wim сказал: Вы не поняли вопроса автора. Там нужно объяснить, как будет работать схема из которой что-то удалили. Тогда ничего не запомнит! Понимание нужно, это преподы видят! Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Парус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 37 минут назад, wim сказал: Если это именно то, то вопрос там сформулирован так "а как это будет работать, если из схемы выкусить один резистор?". Меня терзают сомнения - а здоров ли человек, который придумал такой вопрос? Вполне. Если он ремонтник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 1 час назад, MrBearManul сказал: Простите, я немного пошутил) Да Вы сексист, сударь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 1 час назад, Harbinger сказал: Если он ремонтник Вы, вероятно, шутите. Ремонтник не будет искать неисправный резистор снимая АЧХ-ФЧХ усилителя. Он просто прозвонит все резисторы мультиметром. Этот вопрос - чисто преподавательская заморочка с целью сломать мозг студенту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 · Жалоба 4 hours ago, wim said: Этот вопрос - чисто преподавательская заморочка с целью сломать мозг студенту. Никакие преподы нынче не хотят ломать мозги, все задания готовятся на якобы научном уровне ну или на уровне понимания препода и обязательно согласовываются с руководством. И никто не требует глубокого понимания (преподы сами часто не понимают сути, сам сталкивался с многими такими преподами). Только якобы корректный ответ на вопрос в рамках обоюдного согласия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBearManul 0 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба 9 часов назад, jcxz сказал: Да Вы сексист, сударь! Вполне возможно я позволил себе озвучить то, что другие бы постеснялись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба 18 часов назад, MrBearManul сказал: Вполне возможно я позволил себе озвучить то, что другие бы постеснялись) Ну вот, от таких подкатов дэвушка застеснялась и больше не пишет)))))))) А по сути очень печально, пишет, что "знаний 0", напишите ответы и "диплом не за горами"... С другой стороны, если получит диплом... годик подумает и поступит на ... экономический))) Изменено 11 февраля, 2021 пользователем mantech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 · Жалоба 1 час назад, mantech сказал: Ну вот, от таких подкатов дэвушка застеснялась и больше не пишет)))))))) Это вряд-ли. А "больше не пишет", потому что наверняка уже пошла правильным путём: нашла подход к преподу, "закрывающему предмет". К взаимному удовлетворению сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBearManul 0 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 · Жалоба 5 часов назад, mantech сказал: Ну вот, от таких подкатов дэвушка застеснялась Я знаю нескольких девушек, которые окончили технические специальности, и даже успешно по ним работают или, уже, не работают. Но все они однозначно говорили, что это не их род занятий. Но, тем не менее, они продолжали работать. И весьма, кстати, успешно. Я не говорю, что прекрасным дамам не место в технической сфере, совсем нет, но стоит тысячу раз подумать, над выбором профессии. И не только дамам. Ведь, когда получишь диплом, тебе уже 22 примерно. Лет пять пролетит незаметно в раскачке по профессии. И вот уже 27... И где-то к тридцати придёт осознание, что это не твоё.... И, да, наступает самое время менять специализацию, либо продолжать лезть на кактус, как йожиг, и колоться, утешая себя "ну все так живут"... Кстати, написанное, не выдумка... Не про меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 · Жалоба Девушка ушла из этой темы и задала конкретный вопрос про ОУ в теме "Решение задач". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться