Гость Pruga 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба Здравствуйте. Стоит задача: организовать двустронний обмен данными между ПЛИС XC3S500E-PQ208 и процессором ARM EP9312 от Cirrus`a. Свойства интерфейса должны быть следующими: 1) ПЛИС выдает сигнал прерывания для процессора, по которому последний считывает данные из ПЛИСа. 2) Процессор в любой момент может обратиться к ПЛИС и загрузить в нее данные. 3) Шина данных для передачи желательна 32-х разрядная. Хочу для связи использовать интерфейс процессора к памяти SRAM. Т.е к ПЛИС подводятся шины адреса/данных, сигналы OE, CS, WE и сигнал прерывания. Что скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба Здравствуйте. Стоит задача: организовать двустронний обмен данными между ПЛИС XC3S500E-PQ208 и процессором ARM EP9312 от Cirrus`a. Свойства интерфейса должны быть следующими: 1) ПЛИС выдает сигнал прерывания для процессора, по которому последний считывает данные из ПЛИСа. 2) Процессор в любой момент может обратиться к ПЛИС и загрузить в нее данные. 3) Шина данных для передачи желательна 32-х разрядная. Хочу для связи использовать интерфейс процессора к памяти SRAM. Т.е к ПЛИС подводятся шины адреса/данных, сигналы OE, CS, WE и сигнал прерывания. Что скажете? Я реализовывал подобный интерфейс между Блэкфином и Альтерой, 16-битный. В Альтере организовывал двухпортовое ОЗУ, через которое собственно и гонялись данные. С точки зрения CPU это все видилось как часть адресного пространства. Аппаратно положил резисторы 33 Ома в шинах и все. Абсолютно никаких проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба Что скажете? Прикручивали EP9312 к логике (правда, к XC3S200, и шина 8 бит). Ровным счетом никаких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuuura 0 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 · Жалоба Используем связку Cyclon + sam7s. Шина SPI на 24 Мгц + несколько ножек на формирование прерывания готовности данных от Cyclon. Удобно что задействовано мало ножек и очень кстати PDC (данные сами грузятся в ОЗУ ARMа и по мере готовности обрабатываются). Если устраивает 3 Мб/с то это красивый вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 · Жалоба Делал аналогичное решение, но со 100 мипсовым контроллером от Silabs (C8051F133) и XC3S200, при этом загрузку ПЛИС произвожу провожу контроллером, а загрузочный модуль (в пожатом виде - размер порядка 30 с хвостиком килобайт) для него размещается также во FLASH-памяти контроллера. При этом не требуется загрузочная ПЗУшка и разъем для ее программирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pruga 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 · Жалоба Благодарю за ответы. Я реализовывал подобный интерфейс между Блэкфином и Альтерой, 16-битный. В Альтере организовывал двухпортовое ОЗУ, через которое собственно и гонялись данные. С точки зрения CPU это все видилось как часть адресного пространства. Аппаратно положил резисторы 33 Ома в шинах и все.Абсолютно никаких проблем не было.А для чего нужны резисторы в шинах?? Делал аналогичное решение, но со 100 мипсовым контроллером от Silabs (C8051F133) и XC3S200, при этом загрузку ПЛИС произвожу провожу контроллером, а загрузочный модуль (в пожатом виде - размер порядка 30 с хвостиком килобайт) для него размещается также во FLASH-памяти контроллера. При этом не требуется загрузочная ПЗУшка и разъем для ее программирования. Интересно. А можете рассказать поподробнее?? Скажите, как организуется процесс загрузки данных в ПЛИС?? И в каком режиме конфигурирования установлена ПЛИС?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 · Жалоба Скажите, как организуется процесс загрузки данных в ПЛИС?? И в каком режиме конфигурирования установлена ПЛИС?? Всё очень просто - ПЛИС ставится в режим SlaveSerial, данные передаются по SPI. Дополнительно на процессор заводятся сигналы PRG и DONE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 · Жалоба Благодарю за ответы. Я реализовывал подобный интерфейс между Блэкфином и Альтерой, 16-битный. В Альтере организовывал двухпортовое ОЗУ, через которое собственно и гонялись данные. С точки зрения CPU это все видилось как часть адресного пространства. Аппаратно положил резисторы 33 Ома в шинах и все.Абсолютно никаких проблем не было.А для чего нужны резисторы в шинах?? Я ставил для исключения иголок на шине в момент переключения дюже шустрых микросхем. Да и блэкфиновская плата у меня единственная была- оберегал набортный кристалл, как мог. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 · Жалоба Я для загрузки SPI не использовал, а сигналы CCLK, DIN, PROGR выдавал с флагов и DONE принимал на флаг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться