Перейти к содержанию

1 час назад, Spartak сказал:

должно быть 1,5 мм.

Никто никому не должен. Ставьте расстояние 1. 25. У Альтиума столько несовпадений с ГОСТом что никто даже и незаметит и если заметят то простят.

Поделиться сообщением

07.08.2021 в 18:06, musa сказал:

Никто никому не должен. Ставьте

Если не должен, зачем продаёт? Другое дело, стандарты нужно обновлять. Но с этим дела так же плохи, как и со всем остальным. 

Поделиться сообщением

Эта картинка только подтверждает деградацию ex-CCCP по всем направлениям. Где на ней хоть какие-то размеры? 

Поделиться сообщением

1. Это перевод  "4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту IEC 60617-DB-12M:2012) МЭК 60617-DB-12M:2012, применяется в
качестве основной базы данных в следующих странах - членах МЭК: Австрии, Бельгии, Канаде,
Кипре, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Люксембурге,
Мальте, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии,
Украине, Соединенном Королевстве"
2. точки -- это сетка. "Графические символы в информационных листах отображают на сетке с модулем «М» для
обозначения пропорции символа"

Поделиться сообщением

Я знаю, что это. Видел раньше. От своей оценки не отказываюсь. Дебильнее стандарта я не видел.

Поделиться сообщением

Цитата

Дебильнее стандарта я не видел.

Легко сказать.
Предложите свой

Поделиться сообщением

Предложить - это можно. Я могу принять участие в разработке стандарта по электрическим схемам. Не бесплатно, а по договору, с достойной оплатой. Передайте там бездельникам и неучам прикорытным, что есть возможность создать нормальный документ. 

Поделиться сообщением

Цитата

Передайте

да чего уж посредником выступать. Пишите сами предложения, например, в местное представительство 

Поделиться сообщением

Когда делаю из схемы Update PCB Document для уже созданной платы, обычно при валидации получаю кучу ошибок. В то же время, удалив плату из проекта и создав её по новой пустую, процедура Update... проходит без замечаний. Разве это нормально? Не нормально!

Поделиться сообщением

Цитата

Разве это нормально? Не нормально!

Нормально, пока начинаете работать.
У вас в проекте куча старых посадочных мест, которые и вызывают ошибки.
когда пустой -- все берет из библиотек.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uladzimir сказал:

У вас в проекте куча старых посадочных мест

Номера выводов и площадок остаются теми же (в большинстве случаев). Что же мешает АД обновить плату новыми ПМ? У P-CAD обычно всё получается без проблем. А у АД ECO в состоянии полуфабриката какого-то.

Поделиться сообщением

Не надо пугать PCAD/ 
Я в свое время перешел с него на Altium в том числе и по той причине что ECO  у Altium получается проще и без меньшего "разгребания" ECO

Цитата

Что же мешает АД обновить плату новыми ПМ?

Ничто. На ура проходят намного более сложные проекты, чем пока у вас.
Главное - все правильно делать

Поделиться сообщением

1 hour ago, ViKo said:

Номера выводов и площадок остаются теми же (в большинстве случаев). Что же мешает АД обновить плату новыми ПМ? У P-CAD обычно всё получается без проблем. А у АД ECO в состоянии полуфабриката какого-то.

eco в пикаде то без проблем? Вот это уже откровенное вранье.

Тут тоже есть те, кто работал в пикаде, не надо заливать.

Хуже, чем eco в пикаде ничего не придумано в мире.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, peshkoff сказал:

eco в пикаде то без проблем?

У меня получалось. С помощью текстового редактора, комментируя, что надо. Reconnect Nets и пр.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...