Сергей Борщ 143 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 · Жалоба 4 часа назад, Paganelius сказал: Один дилер говорит про пожар на заводе, но я не нашел подтверждение в интернете. "Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в очко, не "волгу", а 20 рублей, а в остальном все верно": https://stereo.ru/news/akm-nobeoka-factory-burned Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paganelius 0 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 · Жалоба 35 minutes ago, Сергей Борщ said: "Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в очко, не "волгу", а 20 рублей, а в остальном все верно": https://stereo.ru/news/akm-nobeoka-factory-burned Точно не понять связанно это с ST или нет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Eddy_Em сказал: Что до "али - это ж помойка", у меня есть небольшой самодельный стендик, на котором без пайки я могу проверить МК... Для "диодом поморгать" китайцы давно уже угол заточки напильника знают. А гарантировать работу при совокупности различных условий (внешних и внутренних), в том числе программных, никакие самодельные стенды не в состоянии Хотя если МК для себя покупаются или для установки в нетребовательную электронику - то почему бы и нет? Недавно с китайцем переписывался насчет STM32. Он меня уверял, что МК оригинальные от производителя. Даже под угрозами свирепых отзывов и возвратом средств в случае доказательства иного (а для них это хуже проклятия). Думаю, тоже закуплюсь, пока горячо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 · Жалоба 1 час назад, Paganelius сказал: Точно не понять связанно это с ST или нет.. Вроде бы не связано. Погорельцы аудио-ЦАП и АЦП занимались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 · Жалоба офф : nxp-шная мелочевка (всякие USB ключи и т.п. - уж больно они в удобном для меня формфакторе были) пропала со складов. весной когда всю эту фигню рисовал - полно было, а сейчас производство рапортует, что нету. у NXP тоже полно фабрик в Европе - в Германии, в Голландии - где это все делали не знаю, но вроде наследие Филипса это было вот NX5P3090 чем заменить? там ножки так расставлены, что провода в середину не надо тянуть, то есть пцб-шные нормы весьма халявные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 · Жалоба 23.11.2020 в 17:43, Arlleex сказал: Хотя если МК для себя покупаются или для установки в нетребовательную электронику - то почему бы и нет? Насколько понял, там лабораторные дела, которые под личным контролем. Ставить можно что угодно. Совсем другое дело, когда устройства в кол-ве десятков тысяч разлетаются по всему миру, и самые чудные чудеса проявляются в какой-нибудь Аргентине... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 · Жалоба On 11/23/2020 at 1:22 PM, yes said: это вроде как должно на будущее повлиять, а не уже может все-таки ковид - у ST все фабы в Европе (Италия, Франция), а там сплошной локдаун ?? Я сегодня случайно попал на их eStore https://estore.st.com/en/products/microcontrollers-microprocessors.html Так там микроконтроллеры можно выбирать и по стране производства. Так вот, там выбор из 7 стран и все расположены в Азии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) · Жалоба 1 час назад, MDD сказал: Так вот, там выбор из 7 стран и все расположены в Азии. Вот и я тоже сомневался, что там только европейские производства... Когда уже наши начнут что-то путевое производить, чтоб был реальный и адекватный выбор, а то все этим "партнерам" в ноги кланяемся... Изменено 5 декабря, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 · Жалоба 5 часов назад, mantech сказал: Вот и я тоже сомневался, что там только европейские производства... Когда уже наши начнут что-то путевое производить, чтоб был реальный и адекватный выбор, а то все этим "партнерам" в ноги кланяемся... Да вроде и у нас выбор уже есть - и интеловские MSC-51 и MSC-96 есть, и DSP техасовские и даже AVR и инфинеоновское C167 есть, не говоря про всякие армы и риски самодельные. Выбор просто огромный. И никаким партнеры нам не нужны! Надо просто протянуть руку и взять. Да, дороговато, ну что уж поделаешь, это наше посконное, российское! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 · Жалоба On 12/5/2020 at 10:02 AM, MDD said: Я сегодня случайно попал на их eStore https://estore.st.com/en/products/microcontrollers-microprocessors.html Так там микроконтроллеры можно выбирать и по стране производства. Так вот, там выбор из 7 стран и все расположены в Азии. странная табличка там - мануфактура в Китае, а есть _экспортные_ спецификации ЕЮ и США - это надо, чтоб кто-то в теме пояснил, что значит country of manufacture - может это потребители чипов или корпусировщики? я не уверен, что так все просто - работал несколько лет назад с итальянцами и немцами - они смеялись над утверждением, что "все чипы делают в Азии" - но прувов у меня нет (и казалось бы из банальной эрудиции - переносить заводы в Азию самое то, но вот как-то сомневаюсь теперь в том что "все в Азии") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) · Жалоба 1 час назад, yes сказал: они смеялись над утверждением, что "все чипы делают в Азии" Не знаю, конечно, кто там смеялся, в моей переписке 3 года назад, они (немцы) писали так, в европе есть заводы по производству опытных серий и мелкосерийки (что в их понимании "мелко" - х.з.), там же сосредоточен R&D сегмент, а масспродакшн идет в 90% случаев в ЮВА, вот так вот... Изменено 6 декабря, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 · Жалоба вот если в вики смотреть https://ru.wikipedia.org/wiki/GlobalFoundries то на картинке там дрезденский завод - не самое маленькое сооружение, по моему, там всякие мелкие партии наша контора делает - потому что гораздо дружественнее tsmc к мелким клиентам. вот нагуглил STM-овскй фаб https://www.google.com/maps/place/STMicroelectronics/@45.2681832,5.8796864,871m/data=!3m1!1e3!4m8!1m2!2m1!1sSTMicroelectronics Crolles!3m4!1s0x0:0xcb05e1c6c99656a3!8m2!3d45.2680142!4d5.8834583?hl=en обратите внимание на парковки я вживую эти фабы не видел, зато видел TSMC (которая рядом с GUC в Шинчу) - гораздо скромнее по размерам и парковке (да они на мопедах ездят и может эффективнее тратят площадь) ------------------------ извиняюсь, за офтоп. но вот не согласен я с тем, что в европке только всякие ресторанчики и лгбт - там дофига промышленности, только мало кто ее видит и знает про нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться