Oymyacon 0 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 20 minutes ago, zombi said: Вдруг в далёкие 33 мне бы тоже музицировать захотелось, но нет. Речь идёт о детях, а не о дядях. В детстве нет никакой нужды навязывать профессиональные навыки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 2 часа назад, haker_fox сказал: Ну вы даёте) А я вот в 33 понял, что хочу изучать теорию музыки и учиться играть. И начал изучать. И изучаю. Очень интересно! Но ещё два года назад, не хотелось. Я в детстве выдвинулся в музыкалку ходить - родители поддержали. Но никогда не принуждали. Ну как бы на одной волне со мной были - но типа если захочешь бросить не закончив - то ты днище Это и не смогло убить во мне уйму увлечений. Вон, недавно гитару акустику себе купил (играть умею немного). Я крайне не понимаю противников компьютерных игр. Современные игры - это кладезь для развития логики, интуиции и многих других качеств эрудита. 1 час назад, Oymyacon сказал: В детстве нет никакой нужды навязывать профессиональные навыки. Естественно P.S. Скриптонит - топ. Советую и ТС по ссылочке сходить, но 18+. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Arlleex said: Современные игры - это кладезь для развития логики, интуиции и многих других качеств эрудита. Вот только детям там ловить нечего (с точки зрения разработчика): нужно хорошо знать физику, математику, Гонсалеса и Вудса не один раз прочитать (и закрепить прочитанное практикой) и т.д., и т.п.! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 12 минут назад, Eddy_Em сказал: Вот только детям там ловить нечего (с точки зрения разработчика)... А я и не говорю ничего насчет точки зрения разработчика. А если и говорить - то геймдэв это не только тупо кодинг физики. Это моделирование, графика, дизайн, изучение поведения организмов и т.д. Посмотрите какой-нибудь влог гейм-дизайнеров, как происходит процесс создания игры. Или, например, вот такие нарезки из тематических эвентов... Прикиньте, если ребенок будет круто рисовать? Нафига ему физика и математика? Мб какая-то база и нужна - не более, и то лишь для того, чтобы общаться с другими разработчиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба А вот детям... подарили по смартфону... Если раньше "давай немножко позанимаемся" действовало, то теперь возраст начал вносить свои коккективы. Так что приходится изголяться, комбинируя пряники с принуждением. Вот и хочется принуждение сгладить хоть минимальным интересом. На днях в DIY на Хабре была статья про модель лодки с радиоуправлением (кто в теме - представляют как выглядело 25 лет назад RC) по WiFi со смартфона... со смартфона, Карл!!! (т.е. всё есть!!! и даже не в виде полуфабрикатов). Вот и припахать "смартфонщиков" ;-) PS: прямую ссылку не сохранял, сам хожу habr.com/ru/hub/diy/ и вниз скроллю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diusha 0 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 8 hours ago, Oymyacon said: Единственное толковое сообщение в этой бестолковой теме. Ну так и не суйтесь в тему, которую считаете бестолковой. Воздух будет чище. 8 hours ago, Oymyacon said: А вам не приходило в голову, что у них нет даже зачатков призвания к электронике и они не случайно от неё шарахаются? А вам не приходило в голову, что если у большинства современных детей нет зачатков призвания к чему бы то ни было (кроме пресловутых смартфонов), их надо пытаться привить? Мне, по большому счету, не важно, электроника, или математика, или биология. Чем заинтересовать в математике или биологии я спрошу на соответствующих форумах. Я не возражал бы и против истории, которую сам в школе ненавидел. Но в этой теме я вряд ли смогу помочь. 6 hours ago, haker_fox said: А что, его вообще нет? Ни к музыке, ни к танцам, ни к пению, ни к рисованию, ни к чему, кроме игр? Вот преставьте себе! Музыкой занимаются, нельзя сказать, что из-под палки, но один, по кр. мере, после окончания музыкалки не собирается к музыке когда-либо возвращаться. 6 hours ago, haker_fox said: то родителям следует учиться принимать его любой выбор, как бы это пародоксально не звучало. Действительно, звучит пародоксально. В понятие "любой выбор" входят и бесконечные игры. И надо заметить, это не самое худшее из любого. Бывают еще наркотики, гоп-стоп, ... , ... Принимать? 4 hours ago, Arlleex said: Я крайне не понимаю противников компьютерных игр. Супер! Нескромный вопрос: Вам сколько лет? Еще раз повторяю для всех, т.к. не вопринимают. Я не пытаюсь кому-либо навязать вместо собственного выбора какой-то другой. Просто-напросто СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА НЕТ. Ну нет его! Я хочу хоть чем-то заинтересовать. Меня самого бесит, когда родители пытаются (и особенно -- если преуспевают в этом) назначить детям против их воли профессию, супругов. И за примером далеко ходить не надо. Соседке ее мать, любя, погубила жизнь: выйти замуж за давно любимого человека -- «Только через мой труп!» В конце концов так и произошло через много лет, но заводить детей уже поздно. Не находите, что есть отличие от моей ситуации? Тогда, наверно, либо я плохо излагаю свои мысли либо одно из двух. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Diusha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 3 hours ago, Arlleex said: Прикиньте, если ребенок будет круто рисовать? Нафига ему физика и математика? И что он в гордом одиночестве будет делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 59 minutes ago, Eddy_Em said: И что он в гордом одиночестве будет делать? Это, скажем так средние зарплаты, специально не стал брать из минимальных и максимальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба Угу, 12-летний ребенок… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Diusha said: Супер! Нескромный вопрос: Вам сколько лет? 26. 1 hour ago, Eddy_Em said: И что он в гордом одиночестве будет делать? С чего это в гордом одиночестве? Как раз-таки наоборот. 18 minutes ago, dimka76 said: Это, скажем так средние зарплаты, специально не стал брать из минимальных и максимальных. +1. Более того, творческие люди по статистике более склонны к изучению новых горизонтов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhiy_UA 1 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба От школьной учебной программы, молодежь лучше не отвлекать. Для профориентации достаточно немного поработать с Ардуино и ПК, и попаять уже готовые наборы для творчества, их сейчас много. Этого для выбора своего будущего молодому человеку хватит, остальное получит в институте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diusha 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 9 hours ago, Arlleex said: 26. Извините за комплимент, неплохо сохранились. Я к такому возрасту уже наигрался. 2 hours ago, haker_fox said: Вы, как я считаю, немного не на тот форум обратитились. У вас проблема с детьми, а не проблема выбора ТЗ по электронике/программированию. Ошибаетесь. Я обратился на тот форум и с конкретным вопросом. Я не просил искать и обсуждать мои проблемы с моими детьми. Я не просил навязывать мне методы воспитания моих детей, отличные от моего выбора. 2 hours ago, haker_fox said: Вообще, дело ваше - принимать или нет. Давайте поговорим об этом, когда у Вас будут дети и сделают выбор в пользу наркотиков, например. 2 hours ago, haker_fox said: А теперь ответьте честно, прежде всего себе на вопрос: вы в свои 10 - 12 мечтали космонавтом стать? Или врачом? Или поэтому? Я помню, что многие мои сверстники ни о чём таком даже и не помышляли: ходили на болото, ловили ящериц; разбивали фонари на улице; ловили голубей (отпускали потом); просто шарахались по подворотням. В свои 10-12 я мечтал стать машинистом поезда, рисовал и лепил из пластилина локомотивы и вагоны, дружил с паяльником, лобзиком и другими инструментами, выращивал растения и пытался их скрещивать. Ну и, конечно, играл в машинки и паровозики. 2 hours ago, haker_fox said: Неужели в таком крупном городе, где вы живёте, нет разнообразных кружков, секций, где дети могли бы найти что-то интересное для них? Про музыку писал. В школе кружков полно. Ходили на разные. Побросали. Вы непробиваемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба Quote Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав А не надо троллить автора, воспитывать его и давать ему советы по воспитанию детей. Тем более, акцентировать внимание нике и т.д., нарушая п.2.1.г Правил. Убедительно предлагаю прекратить флейм и советовать автору только то, что он просил. Как же мы любим любое обсуждение превратить в балаган... Автор, если Вы считаете тему исчерпанной, то предлагаю её закрыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба On 11/8/2020 at 8:50 AM, Diusha said: Вы непробиваемы Вам уже несколько раз сказали, что если им не нравится электроника и программирование, то они только бросить не смогут, т.к. это происходит дома. Ну равзе что из дома сбежать. Ладно, по делу: ну возьмтие любую советскую книжку для начинающего радиолюбителя, как правило там куча интересных конструкций. Переведите всё это на современный уровень, и вперёд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба Diusha, Вы знакомы с программой Flowcode ? Сильно жаль, что в моём детстве не было ни персональных компьютеров, ни этой программы. Прикоснулся к ней в зрелом возрасте, но учиться программировать было уже поздно... Мне кажется начинать учиться программировать нужно именно с неё - уж очень нагляден и процесс и результат (даже просто на компьютере..., без "железа" и программатора). Могу ошибаться..., но попробуйте... http://www.flowcode.info/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться