PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба Есть задача померить постоянный ток большой величины - до 100 ампер. Напряжение 36...72 VDC. Заказчик хочет видеть датчик, аналогичный токовым клещам. Попалось например вот такое чудо https://www.manutecheurope.com/product/hct-0010-split-core-dc-current-sensor. Цена на первый взгляд негуманная. Я хотя бы в правильный ценовой диапазон попал? Или у китайцев все дешевле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 13 минут назад, PCBExp сказал: Есть задача померить постоянный ток большой величины - до 100 ампер. Напряжение 36...72 VDC. Заказчик хочет видеть датчик, аналогичный токовым клещам. Попалось например вот такое чудо https://www.manutecheurope.com/product/hct-0010-split-core-dc-current-sensor. Цена на первый взгляд негуманная. Я хотя бы в правильный ценовой диапазон попал? Или у китайцев все дешевле? Где ток, где напряжение... в Киеве - дядька. Пожалуйста, вдумчиво и аккуратно сформулируйте свой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба Не совсем понял Ваш вопрос. Есть сильноточная шина питания - станционная. Могу сказать конкретно - 48 вольт в ней должно быть. Но в теории может быть от 36 до 72. По ней ток течет в оборудование. Ток постоянный до 100 ампер. Вешается на этот провод вот такая прищепка как по ссылке. Она стоит около 50$. На алибабе похожие прищепки стоят от 1 до 5$ или около того. В идеале я хочу встертиьь того кто сталкивался с подобным лично и понять что покупают они. Вдруг эти прищепки кто-то в Россию возит мешками. Я бы присоседился... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба И по характеристикам тоже внимательно, особенно по точности и диапазону измерений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 10 минут назад, rkit сказал: И по характеристикам тоже внимательно, особенно по точности и диапазону измерений. Еще вопрос. Эти "прищепки" подключаются напрямую к АЦП или правильнее цеплять их к специализированным чипам вроде тех что заточены под измерение переменки? Например STPM32 Этот чип для переменки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 34 минуты назад, PCBExp сказал: Есть задача померить постоянный ток большой величины - до 100 ампер. Критичные параметры - требуемый минимальный ток и погрешность измерения. 5 минут назад, PCBExp сказал: Еще вопрос. Эти "прищепки" подключаются напрямую к АЦП или правильнее цеплять их к специализированным чипам вроде тех что заточены под измерение переменки? Например STPM32 Этот чип для переменки. А есть разница? Куда удобнее туда и цепляйте, хоть к АЦП, хоть к вольтметру/мультиметру. Чипы для переменки обычно завязаны на переменку и постоянный не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 18 минут назад, HardEgor сказал: Критичные параметры - требуемый минимальный ток и погрешность измерения. А есть разница? Куда удобнее туда и цепляйте, хоть к АЦП, хоть к вольтметру/мультиметру. Чипы для переменки обычно завязаны на переменку и постоянный не очень. В том что мне прислали на изучение я минимальнвй ток не нашел. Только максимальный. Рискну предположитт что хваиит 500 миллиампер. Будет лучше - велкам! По второму ответу. Я не знаю как правильно. Я только " занырнул". Чипы для переменки видел. Я спрашиваю в надежде встретить того кто подобное делал. Предполагаю что для совмещения удобного покупабельного датчика и достаточного по точности/ цене АЦП придется поставить буфер с каким нибудь неединичным Ку. Может есть уже в природе что то готовое чего я не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 13 минут назад, PCBExp сказал: Предполагаю что для совмещения удобного покупабельного датчика и достаточного по точности/ цене АЦП придется поставить буфер с каким нибудь неединичным Ку. Может есть уже в природе что то готовое чего я не встречал. У вас все цифры на руках, лень считать? Куда вам неединичный? У него выход 0-4В, тут впору делить и желательно 0,1% резисторы использовать. А какую разрядность вы хотите на 1%? Тут и 8-битный АЦП подойдёт. А как часто надо выдавать значения? 0,1 Гц? Ну пусть будет 10 Гц для скользящего среднего. Короче АЦП из первого попавшегося микроконтроллера подойдёт :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 1 час назад, PCBExp сказал: Есть задача померить постоянный ток большой величины - до 100 ампер. Напряжение 36...72 VDC. https://www.allegromicro.com/en/products/sense/current-sensor-ics/fifty-to-two-hundred-amp-integrated-conductor-sensor-ics Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 43 минуты назад, jcxz сказал: https://www.allegromicro.com/en/products/sense/current-sensor-ics/fifty-to-two-hundred-amp-integrated-conductor-sensor-ics Такие заказчик забраковал сразу. Они категорически не хотят резать рабочие провода, потому что совершенно уверены, что добиться повторяемости качеств новых контактов не получится. Видимо монтажники у них определенной степени криворукости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 43 минуты назад, jcxz сказал: https://www.allegromicro.com/en/products/sense/current-sensor-ics/fifty-to-two-hundred-amp-integrated-conductor-sensor-ics Я Аллегры юзал на 5А. Датчики крайне нестабильные по температуре. Выход датчика кидал на вход буфера на ОУ для SAR ADC, как положено. Калибровал только по току 0А и +-2А; хар-ка mV/A, в целом, совпадала с даташитом. Но стоило датчику разогреться, даже немного, показания сразу плыли, причем ощутимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 53 минуты назад, HardEgor сказал: У вас все цифры на руках, лень считать? Куда вам неединичный? У него выход 0-4В, тут впору делить и желательно 0,1% резисторы использовать. А какую разрядность вы хотите на 1%? Тут и 8-битный АЦП подойдёт. Считать не лень. Я уверен что ошибусь. Про то что делить - понял. Я пока от китайцев никаких разумных документов получить не смог, поэтому о напряжении выхода не знал. То что АЦП микроконтроллера устроит - это просто прелесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, HardEgor said: У него выход 0-4В, Еще один невнимательный. Читают даташит, а не страницу в магазине. Выход +-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба 11 минут назад, PCBExp сказал: Считать не лень. Я уверен что ошибусь. Про то что делить - понял. Я пока от китайцев никаких разумных документов получить не смог, поэтому о напряжении выхода не знал. То что АЦП микроконтроллера устроит - это просто прелесть. не очень понятно что надо, я бы взял с выходом 4-20мА и стандартный показометр с входом 4-20мА. 1 минуту назад, rkit сказал: Еще один невнимательный. Читают даташит, а не страницу в магазине. Выход +-4 А мне это зачем? Пусть автор читает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 · Жалоба По поводу выхода - смотрю все не просто. По крайней мере у тех что меряют DC. Они почти все 4-ех проводные. Такое впечатление что их питать надо. Еще вопрос про токовый трансформатор для AC. Те что просто колечки сквозь которые провод продевать надо - они двух выводные. С ними все понятно. А те у которые магнитопровод расстегивается и застегивается на проводе как браслет - они тоже двухвыводные? Спрашиваю потому что попадались картинки на которых эти "браслеты" были расписаны как для AC но из них тоже торчали 4 провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться