dontsov 0 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 · Жалоба Коллеги! Подскажите, в какую сторону мне двигаться в поисках нового корпуса для Ватериуса? Какие варианты существуют в мире? Ватериус это "народная" wi-fi приставка к счетчикам воды. Проект на гитхаб. Хочу сделать корпус, который не стыдно будет продавать по всему миру. Я не вижу ни одного конкурента с красивым корпусом. Дилетантский поиск по корпусам безуспешен. Буду рад любому совету, коммерческому предложению, экскурсу в промышленный дизайн, каталогам корпусов."Корпус-мечты" пластиковый брызгозащищен 2 отверстия для ввода проводов толщиной 3мм (не гермоввод, проще) 1 отверстие под выход для антенны SMA разъем 5мм открывается без отверток красиво/опрятно выглядит с креплением на трубу размеры: должен вместить 3 батарейки АА, 2 разъема WAGO 235й серии (2пина), место, чтобы комфортно воткнуть провода в разъемы.Текущий корпус Очень хрупкий. Одно падение и крышка раскалывается, батарейки вылетают Пластик выглядит дешево Трудно доработать корпус красиво Не брызгозащитный Не влезают удобные разъемы под провода Не влезает плата с поддержкой внешней антенны Не влезает плата с поддержкой датчика протечки Крепление для трубы кустарно прикручивается шурупами +Компактный +Аккуратная коробочка Аналоги Нужна отвертка для открывания Плохо выглядит Нужна доработка для ватериуса - отверстия под кнопку, светодиод Много операций с гермовводом. Излишне надежный. Нет крепления на трубу +Прочный +Полностью герметичный Нужна отвертка для открывания Плохо выглядит Нужна доработка для ватериуса - отверстия под кнопку, светодиод Нет крепления на трубу Не прочный Толстый + Брызгозащитный ввод проводов Конкурент Саурес:Требуется отвертка для открытия Куча одноцветных клеммников под разные выводы. Ужасно ненаглядно. Нет крепления на трубу Куча светодиодов Куча кнопок + Есть антенна + Есть гермовводы Счетчик импульсов производства Nero слишком длинный без крепления к трубе не очевидно открывается нет гермовводов для проводов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS 0 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 · Жалоба Под такие требования потребуется отдельная разработка по полному циклу - с дизайнерской проработкой, макетированием и изготовлением прессформы и партии. У вас тиражи как...позволяют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба Требования достаточно лояльные. Полный цикл — это одно из направлений, но есть ведь и другие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба 18 часов назад, dontsov сказал: Нужна отвертка для открывания Плохо выглядит Нужна доработка для ватериуса - отверстия под кнопку, светодиод Нет крепления на трубу Не прочный Толстый + Брызгозащитный ввод проводов По коробке Tyco Ну уж извините, Вы взяли почти бесплатную соед. коробку. Поищите другую, которая открывается без отвертки (хотя по мне - так лучше 4 винтов ничего нет). И которая выглядит получше. Вариантов - масса в любом хоз. магазине под любой бюджет. Мы когда-то в таких вот пульты делали: ABOX025 Насчет "Не прочный" - а что Вы с ней такого делали? "Нужна доработка" - закажите кому-нибудь, кто на станке сделает. И наклейку. "Нет крепления на трубу" - в том же хоз. маге купите клипсу на трубу. 18 часов назад, dontsov сказал: Хочу сделать корпус, который не стыдно будет продавать по всему миру. Тогда только заказ ($), причем надо будет дизайн не только разработать ($$), но и запатентовать ($$$). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS 0 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба 29 minutes ago, alexvu said: Тогда только заказ ($), причем надо будет дизайн не только разработать ($$), но и запатентовать ($$$). Да-с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба 59 минут назад, alexvu сказал: Тогда только заказ ($), причем надо будет дизайн не только разработать ($$), но и запатентовать ($$$). Дизайн коропки = ПАТЕНТ ?! Это 100% развод . Оплатите форму вна ТПА ( в Китае) и не-знай-те = бед . Дизайн, от-руки,если не владеете КАДами... 34 минуты назад, MFS сказал: Да-с. Да-щаас... Мутно-и-не-прозрачно всё-у-вас... Помните = домофон ? А-я = помню-знаю ... Ну и сколько будет у вас стоить сей : дизайн + форма ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS 0 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 30 minutes ago, destroit said: Да-щаас... Мутно-и-не-прозрачно всё-у-вас... Помните = домофон ? А-я = помню-знаю ... Ну и сколько будет у вас стоить сей : дизайн + форма ? А должен помнить?) А где тут дизайн-с?) Изменено 5 октября, 2020 пользователем MFS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, alexvu said: По коробке Tyco Ну уж извините, Вы взяли почти бесплатную соед. коробку. Поищите другую, которая открывается без отвертки (хотя по мне - так лучше 4 винтов ничего нет). И которая выглядит получше. Вариантов - масса в любом хоз. магазине под любой бюджет. Мы когда-то в таких вот пульты делали: ABOX025 Насчет "Не прочный" - а что Вы с ней такого делали? "Нужна доработка" - закажите кому-нибудь, кто на станке сделает. И наклейку. "Нет крепления на трубу" - в том же хоз. маге купите клипсу на трубу. Спасибо, загуглю Tyco! А есть еще компании с каталогами готовых корпусов? ABOX025 - опрятная, но слишком большая. Есть меньшей высоты? А черная? Я не нахожу приятную коробку в хозмаге =(. "Не прочный" - пластик батарейного отсека очень хрупкий и любое падение его ломает. крышка 100% сломается, корпус как повезет. "Нужна доработка" - да, конечно. "Нет крепления на трубу" - именно так и решаем. Еще пример красивой коробки: но Tibbo, это немного другая история.. https://www.chipdip.ru/news/tibbo-project-system Изменено 5 октября, 2020 пользователем dontsov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig 39 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба Посмотрите на http://korpusa.ru/ Может что-нибудь подойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 7 часов назад, MFS сказал: А где тут дизайн-с?) Да, да ...конечно, с вашими шедеврами и рядом не стояло . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 13 часов назад, destroit сказал: Дизайн коропки = ПАТЕНТ ?! Это 100% развод . Оплатите форму вна ТПА ( в Китае) и не-знай-те = бед . Дизайн, от-руки,если не владеете КАДами... Не вопрос. Но если 05.10.2020 в 00:06, dontsov сказал: Хочу сделать корпус, который не стыдно будет продавать по всему миру. тогда уже другой подход нужен. И кстати, сделав устройство в корпусе чужого дизайна, Вы рискутет в какой-нибудь стране "всего мира" попасть под патентные ограничения и большие штрафы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, alexvu сказал: И кстати, сделав устройство в корпусе чужого дизайна ... Патент на дизайн корпуса-формы-"гробик" ? Нет, не слышал ... мне специально заказывают разработку в габаритах-и-дизайне конкурентов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 6 hours ago, destroit said: Да, да ...конечно, с вашими шедеврами и рядом не стояло . Дык что просили, то и отлили, смешно, конечно, сравнивать видовую вещь с корпусом в стойку). Кстати даже не смотря на то, что это малотиражная форма литье у меня поглаже будет, поглаже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 6 минут назад, MFS сказал: Кстати даже не смотря на то, что это малотиражная форма литье у меня поглаже будет, поглаже). По-глаже ? Да облой по кругу ... На фото обе детали показаны внутренней стороной, наружная естественно полированная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Ого, вы справились заказать форму у китов? Достижение)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться