MementoMori 4 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Oymyacon said: Вам тут и синус, и пилу, и треугольник советовали - как об стенку горох. Советовали, когда думали, что это особенности работы ЦАП. Я может и лох, но когда я вообще отключил ЦАП и включил пин в режим Gpio, и увидел ту же картину, стало очевидным, что ни синус, ни косинусы, ни пилы тут ни при чем. 1 hour ago, Oymyacon said: Вас эта шелуха фильтруется, что Вы в неё вцепились? Лучше посмотрите, отразится ли она на реальном звуке. Может проблема и вовсе надуманная? Перфекционизм. Отключил usb phy совсем, я увидел нормальную осциллограмму. Вот я и хочу получить нормальную осциллограмму при работающем usb phy. Что в этом плохого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 · Жалоба 5 часов назад, MementoMori сказал: А может не мудрить с диффпробником? Если доведу до конца то, что мне посоветовали раньше и навеснвм монтажом кину проводок от пина к приёмник? Диффпробником это хорошо, но в итоге у меня все равно будет дорожка на плате, идущая от пина. Проблема не в печатном проводнике, а в не корректной схеме измерений. Типичная картина при питании измерительного оборудования и измеряемой схемы от общей сети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 · Жалоба 9 hours ago, HardJoker said: Проблема не в печатном проводнике, а в не корректной схеме измерений Я не о том. Припаяю к пину проводник и на противоположном конце ткну щупом. Если дело в некорректной схеме измерений, то помех не будет. Если помехи сохранятся, значит имеет место наводка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 · Жалоба 16 минут назад, MementoMori сказал: Я не о том. Припаяю к пину проводник и на противоположном конце ткну щупом. Если дело в некорректной схеме измерений, то помех не будет. Если помехи сохранятся, значит имеет место наводка Именно об этом, случай классический - общая "земля" средств измерения и измеряемого объекта, а также цепей электропитания, гарантированно имеющих условную общую точку, образованную на фидере сети переменного напряжения ~220В. Проходные ёмкости трансформаторов замыкают образование контура. Общие (обратные) токи по эквипотенциальным поверхностям образуют наводку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться