MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба Друзья, где-то натыкался на информацию, что в альтиуме можно сделать так, чтобы стык двух проводников выглядел так Как так сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 1 hour ago, MementoMori said: Как так сделать? Tools->Teardrops https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer/pcb-dlg-teardropoptionsformteardrops-ad?version=18.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба Хе-хе))) Добавило везде, кроме того места, где я хотел. См правый нижний угол Непривычно конечно стала выглядеть плата. А скажите, эта вот мера прям таки очень сильно улучшает характеристики сигналов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, MementoMori said: Хе-хе))) Добавило везде, кроме того места, где я хотел. См правый нижний угол Непривычно конечно стала выглядеть плата. А скажите, эта вот мера прям таки очень сильно улучшает характеристики сигналов? Попробуйте вышу дорожку немного вверх затянуть, чтобы изменение ширины было не на сгибе, а на прямолинейном участке. Примерно так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба хм... Все равно не получилось. Но после модификации сгиба по вашему совету, переход стал и без teardrops выглядеть прилично. Может быть и альтиуму он понравился, от того он и не добавляет туда данный эффект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, MementoMori said: Все равно не получилось. Но после модификации сгиба по вашему совету, переход стал и без teardrops выглядеть прилично. Может быть и альтиуму он понравился, от того он и не добавляет туда данный эффект Попробуйте с настройками поиграться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба Спасибо, на будущее учту. Так все-таки: 23 minutes ago, MementoMori said: А скажите, эта вот мера прям таки очень сильно улучшает характеристики сигналов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 · Жалоба 18 minutes ago, MementoMori said: Спасибо, на будущее учту. Так все-таки: Я не знаю ((( https://en.wikipedia.org/wiki/Teardrop_(electronics) Основное назначение - повысить структурную целостность в присутствии термических или механических нагрузок, например, из-за вибрации или изгиба. Структурная целостность может быть нарушена, например, из-за несоосности во время сверления, так что слишком много меди будет удалено просверленным отверстием в области, где след соединяется с подушкой. Дополнительным преимуществом является увеличение производственных допусков, что упрощает и удешевляет производство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба On 8/23/2020 at 9:32 AM, MementoMori said: А скажите, эта вот мера прям таки очень сильно улучшает характеристики сигналов? Эта мера прям таки очень сильно улучшает характеристики сигналов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, peshkoff said: Эта мера прям таки очень сильно улучшает характеристики сигналов Классический пример конкретного ответа на конкретный вопрос))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба Думаю, в институтах вместо законов Кирхгофа надо сразу хайперлинкс преподавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 · Жалоба 6 hours ago, peshkoff said: Думаю, в институтах вместо законов Кирхгофа надо сразу хайперлинкс преподавать. Я любитель, "консерваториев не заканчивал" ) Мне легкомысленные глупости простительны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться