Leka 1 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 · Жалоба 1 hour ago, PavelZ said: отключать цепочку Ничего отключать не надо, выход сумматора защелкивается в регистре, далее конвейерный дешифратор, все работает на частоте выборки. 200МГц у меня только потому, что сложно сформировать треугольный сигнал из-за паразитных емкостей и тп. И так синусоида вместо треугольника получается, это ограничивает динамический диапазон. 45 minutes ago, PavelZ said: виде готовых миниатюрных плат С этим проблемы м/б, я свои делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelZ 0 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 · Жалоба 9 minutes ago, Leka said: что сложно сформировать треугольный сигнал из-за паразитных емкостей Да, мне это тоже понятно. На частотах выше 50-100 мГц уже трудно избавится от влияния паразитных ёмкостей, перекрёстных наводок и прочих неприятностей. Красивую пилу можно ещё на 1-30 мГц сотворить, дальше уже начинаются пляски с бубном. Как можно короче дорожки нужны, отсутствие рядом силовых цепей, электромагнитный экран и удачное построение планет на небе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 · Жалоба Вот, в качестве идеи - ADC 100 MSa/s для экспериментов с FPGA (там вокруг Lattice iCE40 игра идет, но можно их к чему угодно приладить): iCE40-ADC А здесь - базовая страница всего семейства плат (там и DAC есть, и платка с джентльменским набором интерфейсов, и собственно FPGA-платка): Olimex iCE40 boards Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelZ 0 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) · Жалоба Хотел скачать последнюю версию лёгкого квартуса, она ведь бесплатная, как бы. Но не получается зарегистрировать аккаунт в Intel на их сайте. С чем могут быть загвоздки, какую фирму указывать, если я вообще для самообучения (хобби) хочу использовать это? Может адрес российский не нравится, или ещё что? Вообще стоит ли регистрироваться и качать, а то окажется, что в ней нет каких-то функций? На счёт чипа ADC08100, попытался найти, где купить, но печально всё как-то... Нет у меня 12 тыс. баксов, чтоб купить партию в 2500 штук)) Изменено 9 июля, 2020 пользователем PavelZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба 16 minutes ago, PavelZ said: стоит ли регистрироваться и качать, а то окажется, что в ней нет каких-то функций? давно не смотрел, но раньше всё отсутствующее в бесплатной версии указывалось на их сайте. 17 minutes ago, PavelZ said: Может адрес российский не нравится, вряд ли. Мой любой белорусский проходил, даже техподдержку давали на gmail. Правда, позже попросили перейти на корпоративный ящик. А вот у xilinx я на мой белорусский адрес так за несколько месяцев попыток не смог ничего бесплатного получить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба Я использую бесплатную версию. Для старых кристаллов надо проверить поддержку в Квартусе (Циклон2, например, в актуальных версиях вроде не поддерживается). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба 30 minutes ago, Leka said: Для старых кристаллов надо проверить поддержку в Квартусе (Циклон2, например, в актуальных версиях вроде не поддерживается). Все версии бережно сохранены в закромах. Как и ... другие важные ингредиенты для полного счастья разработчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelZ 0 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба По ссылке в статье:https://robotclass.ru/articles/fpga-quartus-setup/ качаю сейчас 13 веб эдишн. Поставлю, проверю, отпишусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelZ 0 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба Зарегистрировался, оказывается один из пунктов забыл отметить... Циклон 2 только 13, которую уже качаю, поддерживает. там можно по устройству выбирать версию ПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба 59 minutes ago, PavelZ said: Циклон 2 только 13, которую уже качаю, поддерживает Сам тоже 13.1 использую. Тем более, что младшие кристаллы Cyclone-3/4/10 совместимы на уровне прошивки (!), если не использовать различающиеся ноги (таких немного). Разницы в результатах синтеза разными версиями Квартуса не заметил (корки не использую). Совместимость на уровне прошивки удивляет. Можно сделать дизайн для Cyclone-10, и залить в Cyclone-4, будет работать (проверял для младшего кристалла). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelZ 0 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба 2 hours ago, Leka said: Сам тоже 13.1 использую. Тем более, что младшие кристаллы Cyclone-3/4/10 совместимы на уровне прошивки (!), если не использовать различающиеся ноги (таких немного). Пытаюсь создать проект, минимум 3 циклон, чудеса какие-то... Получается, что 13.1 не знает про второй и нужна 13.0 блин)) Или нужно докачать что-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба На странице скачивания написано, какие чипы поддерживаются. Можно не все скачивать, а выбрать отдельные файлы. Например, только Квартус и нужные кристаллы, объем скачивания уменьшится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelZ 0 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) · Жалоба Динамический диапазон можно увеличить, использовав два и более канала измерения одновременно. Но входной сигнал надо будет усилить, а потом подать на R-2R делитель, на 2 или 3 и даже 4 ступени, добавив таким образом ещё один, два или три бита, то есть по дополнительному биту на ступень. С учётом, что младшие ступени будут защищены от перенапряжения диодами. Это если хватит ресурса кристалла. Измерительный конденсатор можно припаять прям к выводам, а какие-то дорожки на девборде можно перерезать, чтоб было меньше паразитных ёмкостей. Тогда вполне реально получить и частоту под 50 мГц и диапазон в 8 бит. А при необходимости эти каналы выводить отдельно и использовать как анализатор. Изменено 9 июля, 2020 пользователем PavelZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба 4 hours ago, PavelZ said: Получается, что 13.1 не знает про второй и нужна 13.0 блин)) Или нужно докачать что-то? Точкой бифуркации была версия 13.0sp1 -последняя с поддержкой большого списка более старых устройств. Но ее, кстати, оставили в ходе недавней ликвидации старых версий (26 июня это произошло). Да, это все относится к Quartus Standard Edition. В Web Edition начали снимать с пробега старые устройства раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 · Жалоба 51 minutes ago, PavelZ said: входной сигнал надо будет усилить Были бы удобные в использовании микросхемы усилителей, Ригол с Сиглентом давно бы разорились. Внешний усилитель с хорошей полосой - проект уже не будет простым. Ну и не надо забывать про входную емкость осциллографа. Синусоида 12МГц (осциллограмму которой приводил) - взята с ножки кварца. Стандартным щупом смотреть такое не получится, 15пФ - уже много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться