Oymyacon 0 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 · Жалоба 2 hours ago, MaratZuev said: 2С401БС2 подходит? Не встречал пока ничего подходящего в нашей полупроводниковой промышленности. И этот не внушает оптимизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 · Жалоба 17 часов назад, Plain сказал: Итого, A4 150 мДж, G4 350 мДж, L4 30 мДж Извиняюсь, на ночь глядя — везде "мВт". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaratZuev 0 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 · Жалоба On 6/3/2020 at 1:52 PM, Oymyacon said: Не встречал пока ничего подходящего в нашей полупроводниковой промышленности. И этот не внушает оптимизма. Из данных на него, почерпнутых здесь: а сам он - 1,5кВт по ср. с исходным SMBJ5.A/CA: Не вижу, чем "наш" хуже того, что он замещает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) · Жалоба 8 hours ago, MaratZuev said: Не вижу, чем "наш" хуже того, что он замещает? А наш разве TVS? Ёмкость p-n-перехода и скорость пробоя у него какие? Судя по названию это стабилитрон. Если это так, то скорость пробоя у него низкая. Для её увеличения их обычно дублируют супрессорами, например, ON Semi. Кстати, предупреждаю, что далеко не вся их продукция, начинающаяся с цифры 2, имеет ВП. Я уже наступил на эти грабли. Изменено 6 июня, 2020 пользователем Oymyacon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 · Жалоба 1 час назад, Oymyacon сказал: Судя по названию это стабилитрон. Кроме названия есть описание Цитата Ограничители напряжения предназначены для защиты электронного оборудования и компонентов ( связь, телевидение, вычислительная техника, автоэлектроника ) от импульсных перегрузок, вызываемых электростатическим разрядом, ВЧ, грозовыми и коммутационными перенапряжениями. По ссылке выше есть по другим на 1,5 кВт, с описанием - малоемкостные, чуть ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) · Жалоба 24 minutes ago, gte said: По ссылке выше есть по другим на 1,5 кВт, с описанием - малоемкостные, чуть ниже. Всё хорошо, но у STM/Littlefuse есть гораздо больше информации, чем "мамой клянусь, что защитит от молнии". Как мне делать ТЭО для их применения? Когда я сделаю ТЭО для импорта, то мне легко будет зарубить их по скорости. А если нету ВП, то вообще даже до ТЭО дело не дойдёт. Изменено 6 июня, 2020 пользователем Oymyacon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 · Жалоба 6 минут назад, Oymyacon сказал: Всё хорошо, но у STM/Littlefuse есть гораздо больше информации, чем "мамой клянусь, что защитит от молнии". Не знаю, наверное ТУ купить. Кстати, какой параметр в описаниях у STM характеризует скорость пробоя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 · Жалоба 6 минут назад, gte сказал: какой параметр ... характеризует скорость пробоя? Длина выводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 · Жалоба 5 часов назад, Plain сказал: Длина выводов. Ну так есть, например 2Р236А3. Других нет, видимо потребности нет. Проблема что ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaratZuev 0 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 · Жалоба 6 hours ago, gte said: 2Р236А3 Напряжение пробоя - 320 В?! Это у меня сгорит всё нафиг задолго до пробоя. Или я чего не того понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 · Жалоба В случае древнего выводного компонента в настолько быстродействующей схеме, как подавление удара, Вам потребуется учитывать конечную длину выводов монтажа, т.е. которая у Вас окажется по факту — возможно в и без того каскадной защите потребуется ещё один каскад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 · Жалоба 3 часа назад, MaratZuev сказал: Напряжение пробоя - 320 В?! Это у меня сгорит всё нафиг задолго до пробоя. Или я чего не того понимаю? > Oymyacon Всё хорошо, но у STM/Littlefuse есть гораздо больше информации, чем "мамой клянусь, что защитит от молнии". > gte какой параметр ... характеризует скорость пробоя? > Plain Длина выводов. > gte Ну так есть, например 2Р236А3. Других нет (в этом корпусе), видимо потребности нет. Проблема что ли. 2 часа назад, Plain сказал: В случае древнего выводного компонента в настолько быстродействующей схеме, как подавление удара, Вам потребуется учитывать конечную длину выводов монтажа, т.е. которая у Вас окажется по факту — возможно в и без того каскадной защите потребуется ещё один каскад. Так последовательный резистор есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 · Жалоба 2 часа назад, gte сказал: последовательный резистор есть У меня его нет, я в теме как раз поэтому и участвую. 5 часов назад, Plain сказал: в и без того каскадной защите потребуется ещё один каскад Таки потребовался: Здесь V1, C1 и R1 — источник помехи 8 кВ 24 А, все индуктивности — паразитные индуктивности монтажа и компонентов, C2...C7 — безвыводные керамические блокировочные конденсаторы, а L2 — это обкусанные под корешок выводы 2С401А2, который суть аналог 1.5KE6.8A, и припаянные к плате торцевой шиной. Итого видно, что 1 А 100 нс D3 второго каскада ещё слишком много, чтобы этот диод был внутренним диодом ИС (от такого тока она попросту защёлкнется и выгорит), поэтому потребовался третий каскад на R4, 90 мА которого уже в норме для D5, который поэтому уже внутренний диод входной защиты ИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 · Жалоба On 6/6/2020 at 7:13 PM, gte said: Не знаю, наверное ТУ купить. Кстати, какой параметр в описаниях у STM характеризует скорость пробоя? ТУ покупают тогда, когда применяют в серийном производстве, а не на стадии разработки. У Littlefuse на 4-й странице есть график зависимости ёмкости от напряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaratZuev 0 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 · Жалоба 4 hours ago, Oymyacon said: ТУ покупают тогда, когда применяют в серийном производстве, а не на стадии разработки. Иногда удаётся раздобыть неучтённый электронный вариант ТУ, и это счастье для разработчика, если он в изначально электронном виде. Я правильно понял из вышеизложенного обсуждения, что у нас в Отечестве нет супрессоров пригодных для применения в первоначальной схеме, и, если идти на поводу импортозамещения, то придётся городить огород в стиле уважаемого Plain ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться