Перейти к содержанию

Подскажите проволочный резистор 1Вт 4 Ом, выдерживающий 600В с приёмкой ВП

2 hours ago, MaratZuev said:

2С401БС2 подходит? 

Не встречал пока ничего подходящего в нашей полупроводниковой промышленности. И этот не внушает оптимизма.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Plain сказал:

Итого, A4 150 мДж, G4 350 мДж, L4 30 мДж

Извиняюсь, на ночь глядя — везде "мВт".

Поделиться сообщением

On 6/3/2020 at 1:52 PM, Oymyacon said:

Не встречал пока ничего подходящего в нашей полупроводниковой промышленности. И этот не внушает оптимизма.

Из данных на него, почерпнутых здесь:

image.thumb.png.006188e2d59eeb0ad81a0c71216e2197.png

а сам он - 1,5кВт по ср. с исходным SMBJ5.A/CA:

image.thumb.png.d36b72cf5999d55ed342c943c2f4d186.png

Не вижу, чем "наш" хуже того, что он замещает?

Поделиться сообщением

8 hours ago, MaratZuev said:

Не вижу, чем "наш" хуже того, что он замещает?

А наш разве TVS? Ёмкость p-n-перехода и скорость пробоя у него какие?

Судя по названию это стабилитрон. Если это так, то скорость пробоя у него низкая. Для её увеличения их обычно дублируют супрессорами, например, ON Semi.

Кстати, предупреждаю, что далеко не вся их продукция, начинающаяся с цифры 2, имеет ВП. Я уже наступил на эти грабли.

Изменено пользователем Oymyacon

Поделиться сообщением

1 час назад, Oymyacon сказал:

Судя по названию это стабилитрон.

Кроме названия есть описание

Цитата

Ограничители  напряжения   предназначены  для   защиты   электронного  оборудования  и   компонентов  ( связь,  телевидение, вычислительная   техника,  автоэлектроника )  от  импульсных  перегрузок,  вызываемых   электростатическим  разрядом,  ВЧ, грозовыми   и   коммутационными   перенапряжениями.

По ссылке выше есть по  другим на 1,5 кВт, с описанием - малоемкостные, чуть ниже.

Поделиться сообщением

24 minutes ago, gte said:

По ссылке выше есть по  другим на 1,5 кВт, с описанием - малоемкостные, чуть ниже.

Всё хорошо, но у STM/Littlefuse есть гораздо больше информации, чем "мамой клянусь, что защитит от молнии". Как мне делать ТЭО для их применения? Когда я сделаю ТЭО для импорта, то мне легко будет зарубить их по скорости. А если нету ВП, то вообще даже до ТЭО дело не дойдёт.

Изменено пользователем Oymyacon

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oymyacon сказал:

Всё хорошо, но у STM/Littlefuse есть гораздо больше информации, чем "мамой клянусь, что защитит от молнии".

Не знаю, наверное ТУ купить. Кстати, какой параметр в описаниях у STM характеризует скорость пробоя?

Поделиться сообщением

6 минут назад, gte сказал:

какой параметр ... характеризует скорость пробоя?

Длина выводов.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Plain сказал:

Длина выводов.

Ну так есть, например 2Р236А3. Других нет, видимо потребности нет. Проблема что ли. 

Поделиться сообщением

6 hours ago, gte said:

2Р236А3

Напряжение пробоя - 320 В?! Это у меня сгорит всё нафиг задолго до пробоя. Или я чего не того понимаю?

Поделиться сообщением

В случае древнего выводного компонента в настолько быстродействующей схеме, как подавление удара, Вам потребуется учитывать конечную длину выводов монтажа, т.е. которая у Вас окажется по факту — возможно в и без того каскадной защите потребуется ещё один каскад.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaratZuev сказал:

Напряжение пробоя - 320 В?! Это у меня сгорит всё нафиг задолго до пробоя. Или я чего не того понимаю?

> Oymyacon Всё хорошо, но у STM/Littlefuse есть гораздо больше информации, чем "мамой клянусь, что защитит от молнии".
> gte какой параметр ... характеризует скорость пробоя?
> Plain Длина выводов.
> gte Ну так есть, например 2Р236А3. Других нет (в этом корпусе), видимо потребности нет. Проблема что ли.

2 часа назад, Plain сказал:

В случае древнего выводного компонента в настолько быстродействующей схеме, как подавление удара, Вам потребуется учитывать конечную длину выводов монтажа, т.е. которая у Вас окажется по факту — возможно в и без того каскадной защите потребуется ещё один каскад.

Так последовательный резистор есть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, gte сказал:

последовательный резистор есть

У меня его нет, я в теме как раз поэтому и участвую.

5 часов назад, Plain сказал:

в и без того каскадной защите потребуется ещё один каскад

Таки потребовался:

bad-401.thumb.gif.ed0804bbd91809d2e649352bacee1271.gif

Здесь V1, C1 и R1 — источник помехи 8 кВ 24 А, все индуктивности — паразитные индуктивности монтажа и компонентов, C2...C7 — безвыводные керамические блокировочные конденсаторы, а L2 — это обкусанные под корешок выводы 2С401А2, который суть аналог 1.5KE6.8A, и припаянные к плате торцевой шиной.

Итого видно, что 1 А 100 нс D3 второго каскада ещё слишком много, чтобы этот диод был внутренним диодом ИС (от такого тока она попросту защёлкнется и выгорит), поэтому потребовался третий каскад на R4, 90 мА которого уже в норме для D5, который поэтому уже внутренний диод входной защиты ИС.

Поделиться сообщением

On 6/6/2020 at 7:13 PM, gte said:

Не знаю, наверное ТУ купить. Кстати, какой параметр в описаниях у STM характеризует скорость пробоя?

ТУ покупают тогда, когда применяют в серийном производстве, а не на стадии разработки. У Littlefuse на 4-й странице есть график зависимости ёмкости от напряжения.

Поделиться сообщением

4 hours ago, Oymyacon said:

ТУ покупают тогда, когда применяют в серийном производстве, а не на стадии разработки.

Иногда удаётся раздобыть неучтённый электронный вариант ТУ, и это счастье для разработчика, если он в изначально электронном виде.
Я правильно понял из вышеизложенного обсуждения, что у нас в Отечестве нет супрессоров пригодных для применения в первоначальной схеме, и, если идти на поводу импортозамещения, то придётся городить огород в стиле уважаемого Plain ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...