MementoMori 4 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 1 minute ago, Vasily_ said: Если такой двигатель включить на полную без охлаждения В моем есть датчик, так что эта проблема решаема. 1 minute ago, Vasily_ said: и сначала решите что же вам нужно, мощность или момент. Я просто подзабыл про отличия ДВС от электро, скажите лучше, я правильно рассуждал выше: 9 minutes ago, MementoMori said: Или может вы имеете в виду не просто регулятор, а автомат тяги? То есть двигатель дает 3500 об/мин, подключаем помпу, нагрузка увеличивается, обороты падают, контроллер увеличивает мощность до полной, в результате на полной мощности получаем те же 3500 об/мин? Я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 5 минут назад, MementoMori сказал: Или может вы имеете в виду не просто регулятор, а автомат тяги? Можно конечно и автомат, только смысла в этом особого нет. Да и ваша затея просто бесполезна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 1 minute ago, Vasily_ said: Да и ваша затея просто бесполезна. Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, MementoMori сказал: Почему? А вы что выше не прочитали? Там вроде все ясно написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба Just now, Vasily_ said: А вы что выше не прочитали? Там вроде все ясно написано. Выше много чего написано, если не затруднит - вы о чем конкретно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 7 минут назад, MementoMori сказал: Выше много чего написано Все понятно, вам все равно что тут пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, Vasily_ said: Все понятно, вам все равно что тут пишут. Неправильно понимаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба Вихревой насос если долго не включать то крыльчатка может прирасти корпусу об этом знают все сантехники, кто сталкивается с вихревыми насосами. У меня на даче в первую зиму так и произошло, вал весной нельзя было тронуть с места пришлось всё разбирать, хотя насосу не было ещё и года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 4 часа назад, s_gary сказал: вал весной нельзя было тронуть с места пришлось всё разбирать, А что с ним случилось? Крыльчатка забилась или вал заклинило? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба Крыльчатка примёрзла к корпусу, или как это назвать не примерзла скорее прикипела, приварилась, приклеилась за счёт окислов. Промежуток между ними очень маленький буквально десятые миллиметра. Теперь когда я вынимаю насос на зиму я его разбираю чтобы этого не повторилось. Это не сложно и недолго, три болта открутить, снять крышку с крыльчатки, отложить в сторону и протереть насухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 · Жалоба 20 часов назад, s_gary сказал: Теперь когда я вынимаю насос на зиму я его разбираю чтобы этого не повторилось. Может достаточно просто снять и просушить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 · Жалоба Можно не разбирать, достаточно дёргать его хотя бы раз в месяц чтобы насос не застаивался. У меня домик неотапливаемый, зимой запросто может быть минус внутри и если вода останется разорвет камеру. Мне проще разобрать это занимает 5 минут. В старых моделях насосов расстояние между корпусом и крыльчаткой несколько миллиметров то для них это всё вообще ни о чём. А вот в новых всё расположено очень близко, видимо для того чтобы повысить эффективность и улучшить вероятность восстановления при завоздушивании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться