Oymyacon 0 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 27 minutes ago, mantech said: А правила очень простые 1) НИКОГДА не ставьте лампочки в закрытые светильники. Неправильное правило, вот правильное: 1) Если хотите поставить светодиодную лампу в закрытый светильник типа IP65, предварительно снимите или аккуратно разбейте колбу лампы, затем смело ставьте. По 5 лет уже работают и в ванной, и в туалете, "Эра". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 10 minutes ago, Oymyacon said: снимите или аккуратно разбейте колбу лампы Вот вот, тоже хотел ТС это посоветовать. Дабы обеспечить хоть какую конвекцию. А то заклеят эту бедную лампочку вместе с драйвером герметично (да так, будто в открытый космос собираются оную запускать)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 26 минут назад, Oymyacon сказал: Если хотите поставить светодиодную лампу в закрытый светильник типа IP65, Не факт - уличные ип65 и пр - с матовой колбой это подойдет, а вот дома в люстре получится фигня, ибо не будет рассеяния, а направленный свет, да еще и который режет глаза - не вариант... 13 минут назад, zombi сказал: А то заклеят эту бедную лампочку вместе с драйвером герметично Если уж хочется экспериментов - просверлите несколько маленьких отверстий в колбе и над цоколем - будет конвекция и рассеянный свет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Вот читаю и не понятно одно - там всю лампочку в масло хотят окунуть mantech, Вы в первом посте фотографии посмотрите - сразу понятней станет.... ----------- 1 hour ago, mantech said: ...Ну а если уж так хочется поизобретать - можно использовать тепловые трубки и обычные металлические радиаторы или, как у автоламп радиатор в виде хвостов металлической оплетки. Прежде чем "хвосты" советовать вот на эти фото посмотрите....- ----------- Ещё забыл рассказать, как выглядит абсолютное светодиодное дерьмо... Отличился Китайский светопром... На вид - обычная светодиодная трубка ( похожа на люминесцентную 36 Вт )... Внутри - полоса текстолита со светодиодами вперемешку с планарными балластными резисторами..., вместо драйвера - ДИОДНЫЙ мост без единого конденсатора... Во ужас...Как эта гадость светит - сами понимаете... Будьте внимательны... Изменено 17 апреля, 2020 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, варп сказал: Прежде чем "хвосты" советовать вот на эти фото посмотрите....- Хвосты тоже разные бывают - китайцы стальные делают - им и так хорошо 4 минуты назад, варп сказал: Внутри - полоса текстолита со светодиодами вперемешку с планарными балластными резисторами... Так это видимо из диодной ленты сделали, которую на витрины лепят... 5 минут назад, варп сказал: вместо драйвера - ДИОДНЫЙ мост без единого конденсатора... Без единого - это жесть конечно, а так есть лампы с пассивным балластом - гасящий конденсатор, мост, потом еще один небольшой электролит - конечно есть пульсации, но для ванны, коридора, в подъезде самое оно, такие лампочки почти вечные (у меня в подъезде уже 3 с лишним года стоит хамелеон LED8-A55 на 8 ватт при работе греется рука свободно терпит)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба Медные хвосты могут дороже алюминиевых радиаторов выйти - их тоже надо брать где-то...Я всё больше в посудных отделах к разносам присматриваюсь... А ещё пишут, что радиаторы стали из пластика делать... - там, оказыватся, оптимальная теплопроводность есть, делать выше которой смысла нет - эффективность не возрастает... http://teplostok.dax.ru/3.html 11 minutes ago, mantech said: Так это видимо из диодной ленты сделали, которую на витрины лепят... Не не не - там всё специально сделано - треть светодиодов центре - без балластных резисторов... Китайцев понять можно, но потребителей этого продукта сильно жаль... Изменено 17 апреля, 2020 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 36 минут назад, варп сказал: А ещё пишут, что радиаторы стали из пластика делать.. Круто! 37 минут назад, варп сказал: Не не не - там всё специально сделано - треть светодиодов центре - без балластных резисторов... Видимо уж что-то совсем мохровое... Сколь разбирал трубок ИЕК и джазвей - там все по честному, линейка и отдельный драйвер, хотя сгорали они частенько, причем именно диоды в них дохли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 35 minutes ago, mantech said: .... Сколь разбирал трубок ИЕК и джазвей - там все по честному, линейка и отдельный драйвер, хотя сгорали они частенько, причем именно диоды в них дохли... Аналогично... ---------- Только не смейтесь ... - видимо пришла пора на блошином рынке у бабушек все алюминиевые сковородки скупить и светильники из них сделать... А блинная - вааще круть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorby 6 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба On 4/15/2020 at 10:32 AM, k155la3 said: Масло. Нагревается медленнее. Мой коллега проводил тест-драйв по охлаждению силовых транзисторов в дестил. воде, методом окунания. Остался доволен. Напряжение низкое, 12В. Масло. Нагревается медленнее. Спасибо. Эпично. Это как перышко с Пизанской (прости господи таких учоных) падает медленнее чем ядро. Слушайте внимательно [большой секрет]: Масло нагревается не медленнее и не быстрее чего-либо. А строго в соответствии с количеством подведенного тепла, массой масла и барабандропь!!! - удельной теплоемкостью указанного материала [ну масла же]. Мой коллега проводил тест-драйв... Я дико извиняюсь, но Ваш коллега - неуч. И Вы - иже с ним. Не приходит на ум Охрененно впечатляющий пример теплопроводности воды, когда в пробирку помещают лед, заливают водой и эту воду вверху пробирки КИПЯТЯТ, а льду внизу - хоть бы хны? Если воду не перемешивать - то ея теплопроводность невелика. Или Вы с коллегой пропустили тот урок физики в 6-м классе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 52 минуты назад, варп сказал: алюминиевые сковородки скупить и светильники из них сделать... Я такое лет 7 назад делал. Сверху накрыл стеклом от икейного светильника, и телемаркет. Но цвет получился гадостный, поэтому висит в кладовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба Ну раз тему про ковид прибили, а делать что-то надо, то вот, разобрал светильник. не сковорода конечно, но очень похоже, и два самореза всё таки сэкономили, c*ки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба 54 minutes ago, AHTOXA said: Но цвет получился гадостный, поэтому висит в кладовке. Ну тут дальше, конечно, нужно постараться - аналог LCD телевизора надо делать - светодиоды по периметру, светорассеиватель путний матовый из плёнки или акрила... Надо дальше думать... На Али алюминиевые разносы (подносы) посмотрел - тоже вариант... Почему хлопочу - плоские светильники большого размера (0,6 - 1 Метр) - самые дорогие и самые толковые... Их - точно сам сделаю... --------------------------- 44 minutes ago, zombi said: Ну раз тему про ковид прибили, а делать что-то надо, то вот, разобрал светильник. не сковорода конечно, но очень похоже, и два самореза всё таки сэкономили, c*ки! Да, вот такой совсем просто из сковородки сделать... И в ней места больше - можно 3-4 таких пластины со светодиодами разместить (для мощности ) ..., и на потолок. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 50 минут назад, варп сказал: На Али алюминиевые разносы (подносы) посмотрел - тоже вариант... Почему хлопочу - плоские светильники большого размера (0,6 - 1 Метр) - самые дорогие и самые толковые... Их - точно сам сделаю... Я почему написал про "7 лет назад". Тогда этот колхоз имел смысл. Сейчас, когда этих модулей разных куча - смысла нет. Я затарился светильниками как у zombi, на 12 и 15 ватт, и горя не знаю. Перегорел - заменил. Даже над столом у меня сейчас висит парочка таких, вставленная в кусок пластиковой панели. Светят очень хорошо, греются градусов до 60, может даже до 70. Ну и пусть. А вот если сдохнет светик в сковородке - тогда возни будет куча. А, ну и насчёт больших. Есть куча вариантов светильников для потолков Армстронг - думаю, можно посмотреть в эту сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, AHTOXA said: Есть куча вариантов светильников для потолков Армстронг - думаю, можно посмотреть в эту сторону. Вот на них и смотрю..., на те, у которых толщина 8мм - слюни текут... Вещь... ссылку не дам, кому надо сами найдут...Такой повторить очень хлопотно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба Меня смущает плохая ремонтопригодность таких светильников. Целиком менять такой как-то жалко, а искать сгоревший светодиод среди такой кучи - морока. Потом перепаивать ещё... :-) Поэтому я сейчас (повторюсь) склоняюсь к точечным (ну, не совсем, диаметр отверстия под них ~80 мм) светильникам. Если есть натяжной потолок - то это вообще идеальное решение. А если нет - то можно подвесить какую-нибудь пластину и в неё натыкать нужное количество. А в качестве быстрого временного решения можно сделать хотя бы вот так: Два светильника по 12 Вт, один тёплого свечения, другой холодного. Светят отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться