Steregushchyy30 0 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 · Жалоба 42 минуты назад, Pupkin сказал: Именно эту версию я вам и рекомендую использовать. Она сделана на базе последних официальных драйверов Intel для XP 2012 года, с ней всё должно работать корректно. Тем более, у вас достаточно устаревшее железо 2014 года выпуска (Haswell), когда XP ещё официально поддерживалась. На вашем железе XP должна прекрасно и стабильно работать. Конкретно про Haswell не припомню, но для Sandy Bridge точно были все необходимые официальные драйвера для установки Windows XP. Что касается версии 4.7.0.1098 (2017 года), я бы её использовать не стал, особенно в свете задокументированных проблем с ней. P.S. Если кому-то всё-же попадётся версия 4.7.0.1117, просьба дать на неё ссылку для проверки работоспособности. И ещё. Для ультрасовременного железа 2020+ года выпуска (и только для него) @Zoltrix рекомендовал версию AHCI-драйверов с открытым исходным кодом, отсюда. Спасибо. К сожалению, на z97 есть некоторые проблемы, поэтому рассматриваю покупку 2011-3. Как думаете, там нужно будет внедрять ACPI или установится и так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Steregushchyy30 сказал: К сожалению, на z97 есть некоторые проблемы, поэтому рассматриваю покупку 2011-3. Как думаете, там нужно будет внедрять ACPI или установится и так? А с Z97 проблем должно быть минимум, по крайней мере на Z97 по моим данным 2-я готовая сборка должна установиться без лишних телодвижений, поскольку она заточена на 100-серию интел-материнок. А вообще, зачем вы связываетесь с этим старым железом? ХП на модернизированных драйверах без всяких проблем устанавливается до Z170 включительно. Максимум, что может понадобиться - это откатить BIOS|UEFI до старой версии. В новых UEFI наставили граблей для невозможности использования старых ОС. Соберите систему на основе чипсета Z170 - и сокет поновее для более современных процев и память DDR4 установите. Изменено 12 мая, 2022 пользователем makc Удалена политика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steregushchyy30 0 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, Pupkin сказал: Именно эту версию я вам и рекомендую использовать. Она сделана на базе последних официальных драйверов Intel для XP 2012 года, с ней всё должно работать корректно. Тем более, у вас достаточно устаревшее железо 2014 года выпуска (Haswell), когда XP ещё официально поддерживалась. На вашем железе XP должна прекрасно и стабильно работать. Конкретно про Haswell не припомню, но для Sandy Bridge точно были все необходимые официальные драйвера для установки Windows XP. Что касается версии 4.7.0.1098 (2017 года), я бы её использовать не стал, особенно в свете задокументированных проблем с ней. P.S. Если кому-то всё-же попадётся версия 4.7.0.1117, просьба дать на неё ссылку для проверки работоспособности. И ещё. Для ультрасовременного железа 2020+ года выпуска (и только для него) @Zoltrix рекомендовал версию AHCI-драйверов с открытым исходным кодом, отсюда. Добрый день. Вы говорили про версию 4.7.0.1117. Вот, пожалуйста. И если нужно, версия RSTe_4.7.0.1119. Если получится проверить, как они работают, отпишитесь тут. http://www.mediafire.com/file/qadedpbj6un03jq/RSTe_4.7.0.1117_x86.7z/file https://www.mediafire.com/file/jsui9igz6h4nujn/PortedDrivers-WindowsXP+Windows2003_x86+x64_v18.7z/file Изменено 12 мая, 2022 пользователем Steregushchyy30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Steregushchyy30 сказал: Добрый день. Вы говорили про версию 4.7.0.1117. Вот, пожалуйста. И если нужно, версия RSTe_4.7.0.1119. Если получится проверить, как они работают, отпишитесь тут. Вот я и говорю, внутри этих архивов версия драйверов 4.7.0.1098, можете посмотреть свойства файлов. Я чуть не полсотни разных накачал, везде одно и то же. БОльшее доверие вызывают модификации Fernando на базе официальных драйверов Intel 2012г. У меня консервативный настрой, работает - и не трогай. Тем более на относительно старом железе. Замена ACPI на 2011-3, по моему мнению, не потребуется - должно работать с оригинальным системным. Только BIOS не рекомендую обновлять на самый распоследний. Изменено 13 мая, 2022 пользователем Pupkin добавление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) · Жалоба Версия sys-файлов одинаковая, её никто не менял 4.7.0.1098, а содержимое файлов чуть разное, сравните бинарно. Пропатчено пару байт. 4.7.0.1117 устанавливается и работает нормально, по крайней мере на чипсете Н110, а 4.7.0.1119 не работает на ХП вообще. Цитата Что касается версии 4.7.0.1098 (2017 года), я бы её использовать не стал, особенно в свете задокументированных проблем с ней. Про какие проблемы речь? А в драйвере 4.7.0.1098 я не видел никаких особых проблем, разве что немного заниженная скорость копирования на SATA-3 SSD. Но это не критично, т.к 200-230 МБ/с для ВинХП вполне достаточно. Мигание 1 раз/сек светодиодом активности диска - это баг другого драйвера, с RST v4.7 светодиод не мигает. Изменено 13 мая, 2022 пользователем makc Удалена политика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steregushchyy30 0 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) · Жалоба Подскажите, а на z490 получится установить win xp, разумеется с патчами acpi и ahci. И судя по описанному на форуме примеру установки на ASUS ROG MAXIMUS XII APEX, хоть с флешки, хоть с диска, не ставилось через порты САТА от интел, пока не переключили на Асмедиа. Вот я думаю, а поставится ли на плату, где САТА только от Интел, без сторонних контроллеров типа Асмедиа. Изменено 13 мая, 2022 пользователем Steregushchyy30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) · Жалоба Цитата Подскажите, а на z490 получится установить win xp, разумеется с патчами acpi и ahci. Если вы хотите 100% результат - то я бы остановился на Z170 (или Z270 если BIOS не испорчен нововведениями). Начиная с 300-й серии уже могут быть проблемы. Работоспособными под ХП могут оказаться лишь определенные модели, а с остальными нерешаемый геморр. Поэтому .... Или Z170|270 или ищите человека, у которого уже подобрано железо и ХР-дистрибутив и уточните все нюансы установки. Изменено 13 мая, 2022 пользователем makc Удалена политика и оффтопик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steregushchyy30 0 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 · Жалоба Ну ок, прислушался к вашему совету, заказал новые i5-6600K и Asus Maximus VIII Ranger. Железа на z170 у нас вообще почти нет. Посмотрим, если приедут, то проверю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 · Жалоба 19 часов назад, Steregushchyy30 сказал: Ну ок, прислушался к вашему совету, заказал новые i5-6600K и Asus Maximus VIII Ranger. Железа на z170 у нас вообще почти нет. Посмотрим, если приедут, то проверю. Я бы взял i5-6600K и установил на Z170 - решение проверенное и точно рабочее под ХР. А может даже проц по-мощнее, например 8-ядерный из линейки i7. Более мощный проц никогда не помешает. Мифы о том, что ВинХП не оптимально работает с многоядерными CPU - это бред сивой кобылы. С 8-ядрами ХП работает не хуже семерки или десятки, инфа 100%, проверено лично. На ВинРейде даже с 16-ядрами (или потоками, не помню) тестили и всё красиво работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steregushchyy30 0 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 · Жалоба Добрый день всем, а кто-то пробовал ставить XP на b360 / b365? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steregushchyy30 0 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 · Жалоба Подскажите, как правильно установить WinXPPAE v3.5? Я скачал архив, там только один файл WinXPPAE.exe. И что с ним делать дальше? Если речь идет об установке на чистую windows xp x32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Steregushchyy30 сказал: Подскажите, как правильно установить WinXPPAE v3.5? Загляните на 33-ю страницу темы и внимательно прочитайте самое длинное сообщение @Strani от 31 октября, там есть ссылка на нормальную версию патча с необходимыми скриптами для установки в живую систему. Изменено 23 мая, 2022 пользователем Pupkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steregushchyy30 0 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 · Жалоба 7 часов назад, Pupkin сказал: Загляните на 33-ю страницу темы и внимательно прочитайте самое длинное сообщение @Strani от 31 октября, там есть ссылка на нормальную версию патча с необходимыми скриптами для установки в живую систему. Извините, но на форуме my digital life встречал негативный отзыв насчет этого патча. А вы сами проверяли, нормально работает? С играми, со звуковой картой от Асус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 · Жалоба @Steregushchyy30, у меня система на Core i7-920 (первого поколения 2008г.в.) и 3 гига оперативы, я этим патчем никогда не пользовался за ненадобностью. Но если у вас более 4 гигов памяти, патч всё равно придётся использовать, если хотите, чтобы память была доступна полностью. Насчёт нестабильной работы: бывают определённые драйвера устройств, несовместимые с PAE, приводящие к вылетам и глюкам. Патч здесь не виноват, если столкнётесь с несовместимым драйвером, пробуйте найти другой драйвер на замену или, в крайнем случае, подобрать аналогичный девайс другого производителя с совместимым драйвером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 · Жалоба Сильно зависит от железа. На мом ПК патч РАЕ работает идеально. Глюков нет и 8 ГБ памяти работают в ХП. Но на другом железе могут быть проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться