Zoltrix 4 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Если железо старое - то не вижу смысла менять ACPI. Может банально система загажена и просит переустановки? А касперский до сих пор обновляет вирусные базы под ХП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strani 0 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, Zoltrix сказал: Может банально система загажена и просит переустановки? Возможно. Но если не применять патч PAE, комп работает до ночи нормально. 6 минут назад, Zoltrix сказал: А касперский до сих пор обновляет вирусные базы под ХП? Версия Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1611, обновляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Quote Версия Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1611, обновляется. Отключите временно, не удаляя... Например, загрузившись под другой системой, переименуйте рабочую папку. Антивирус глубоко взаимодействует с ОС, может мешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба @Zoltrix, по поводу Касперского - у меня в XP SP3 установлен домашний Kaspersky Antivirus KAV 19.0.0.1088(n), к которому я в прошлом году купил лицензии на 4 года - почти до конца 2024г. Он официально поддерживается разработчиком до конца 2023г., обновляется, работает и выручал меня не раз во время последней эпидемии 2021г. с файловыми вирусами. И даже после официального завершения поддержки вирусные базы всё равно будут ещё долго обновляться. Но я не использую PAE - в моей системе всего 3Gb памяти, этот режим мне не нужен. Допускаю, что какие-то драйверы продукта могут быть несовместимы с PAE, хотя и мало вероятно, потому что KAV 19 работает и в современных ОС вплоть до Win10 x64. Но в случае @Strani используется очень древнее корпоративное решение, которое изначально для XP разрабатывалось, и с PAE не тестировалось - глюки весьма вероятны. P.S. Что меня удивило, последняя вирусная атака этого года была направлена именно на XP SP3, а не на новые системы. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Pupkin добавление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 7 hours ago, Pupkin said: Что меня удивило, последняя вирусная атака этого года была направлена именно на XP SP3, а не на новые системы. Я не использую антивирусы, контролирую по процессам - всё чисто. Если вирус куда-то во временные файлы скачался и не активен, так фиг с ним, периодически чищу - удалю. Я вообще вирусов под ХР уже пару лет не видел. Про какую атаку речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба @Zoltrix, вы должны знать, это известная история с другого крупного форума. Двое скачавших с upload.ee заразили себе файловым вирусом XP SP3, после чего пришлось переставлять систему с нуля и с форматированием загрузочного раздела. Проникнув в систему, вирус неконтролируемо распространялся по всем доступным дискам, заражая всё новые exe-файлы. При попытке удаления вирусных тел внешним антивирем самовозрождался после перезагрузки. А у меня Касперский трижды убивал заражённые им файлы, когда скачивал незапароленные zip-архивы по ссылкам с форума. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Pupkin rephrase Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 37 minutes ago, Pupkin said: вы должны знать, это известная история с другого крупного форума. Двое скачавших с upload.ee заразили себе файловым вирусом XP SP3, после чего пришлось переставлять систему с нуля и с форматированием загрузочного раздела. Проникнув в систему, вирус неконтролируемо распространялся по всем доступным дискам, заражая всё новые exe-файлы. При попытке удаления вирусных тел внешним антивирем самовозрождался после перезагрузки. А у меня Касперский трижды убивал заражённые им файлы, когда скачивал незапароленные zip-архивы по ссылкам с форума. Не верю! (с) Станиславский Я это читал, очень мутная история. Больше похоже на вброс.... На upload.ee нет проверки на загружаемые файлы. Вы легко можете загрузить ФАЙЛ С ВИРУСОМ и раздать его доверчивым людям. Но причем здесь обменник? Обменник отдал то, что на него загрузили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Зря не верите. Пострадавшие вполне реальны, и каждый может подтвердить. Твёрдых доказательств, что виноват обменник, действительно нет. Однако аплоадер zip-архива с вирусом внутри на форуме не новичок и в его системе вируса не было, ссылку на заражённый архив он оперативно удалил и заменил ссылкой на тот же архив, перевыложенный вторично; но было уже поздно - несколько человек успели скачать, включая меня, но у меня сработал антивирус и обезвредил его (в логах до сих пор название вируса сохранилось: Virus.Win32.Pioneer.cz). Видимо, какая-то новая модифиация - сперва у меня сработала эвристика, и файл оказался в карантине, а потом антивирус удалил его совсем, как не подлежащий лечению - внутри были сплошь вирусные тела. P.S. А на следующий день антивирус удалил ещё один файл в кэше браузера, с тем же вирусом. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Pupkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба Какая же это массовая атака, если пострадавших всего двое, один из которых - вы. Это так... Частные разборки... К тому же на обменнике был пожар - и диски с данными повредились. Возможно, возникли перекрёстные ссылки, когда под определенным URL по факту лежал другой файл... Но это не значит, что нужно сомневаться в обменнике. Он один из самых стабильных, много раз пользовался upload.ee и никаких проблем не замечал. Зато мы точно знаем, что: Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1611 - обновляется и работает под WinXP. Kaspersky Antivirus KAV 19.0.0.1088(n) - обновляется и работает под WinXP. Естьдругой - https://anonfiles.com/ говорят хороший, но я не пользовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба @Zoltrix, под двумя пострадавшими имелись в виду двое пользователей XP SP3, у кого вирус проник в систему и которым впоследствии пришлось всё переустанавливать с нуля (или восстанавливать из бэкапа, у одного вроде был). Я же не пострадал благодаря антивирусу, оказавшемуся вполне надёжным. И никто не говорил, что атака была сильно массовой (не пандемия, а локальная эпидемия). Но то, что вирус был нацелен на XP SP3 - факт несомненный. По Касперскому: KAV 19.0.0.1088(n) требует процессора с поддержкой SSE2 (Pentium IV+), для совсем устаревших систем с Pentium III или AMD AthlonXP последняя совместимая версия KAV 18.0.0.405(m), которая на поддержке примерно до лета/осени следующего года. P.S. Да, вот ещё что, я бы не рекомендовал использовать антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1611, слишком устаревшее решение. Есть более современное корпоративное решение для XP SP3 - Kaspersky Endpoint Security KES 10 Service Pack 1 MR 3 (версия 10.2.5.3201). Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Pupkin добавление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба Старые программы - не значит плохие. Нам много лет втирают про эвристические квантовые анализаторы, хотя все прекрасно понимают, что это набор слов и маркетинговая туфта. Антивирус как работал 20 лет назад по примитивной базе вирусных сигнатур, так и работает. Ramsey обновил свои сборки Win11, Win10... Думаю под новогоднюю ёлочку нас ждет подарок - новая версия ХП интеграл эдишен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strani 0 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 4 часа назад, Pupkin сказал: Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1611, слишком устаревшее решение. Есть более современное корпоративное решение для XP SP3 - Kaspersky Endpoint Security KES 10 Service Pack 1 MR 3 (версия 10.2.5.3201). Ну, строго говоря, самая последняя версия для XP - 10.2.6.3733. Но, насколько знаю, у нее хуже с обновлениями, чем у версии 10.2.5.3201. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба @Strani, да, KES 10.2.5.3201 - последняя версия, которая (на сегодняшний день) нормально обновляется в XP SP3. Но, не стану скрывать, дальнейшие перспективы её работоспособности пока туманны. Есть и другие решения для XP SP3, Kaspersky Embedded System Security (KESS) и Kaspersky Industrial CyberSecurity, но они дорогостоящие и я их даже не пытался искать за ненадобностью - мне домашнего антивируса вполне достаточно. Тем более, что у установивших KAV 18+ и активировавших его пробной лицензией на 30 дней (при отсутствии оплаченной), по прошествии этих 30 дней он не перестанет работать, а автоматически трансформируется в бесплатную версию антивируса Kaspersky Free Antivirus (KFA), которая тоже совсем неплоха - в KFA 19.0.0.1088(n) есть даже бесплатная проактивная защита от вирусов-шифровальщиков. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Pupkin добавление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 · Жалоба Понятно. А до какой версии Drweb работает под ХП. Что он до сих пор обновляется под ХП мне уже писали, а вот какая версия используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
myman711 0 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 · Жалоба 19.12.2021 в 11:15, Pupkin сказал: да, KES 10.2.5.3201 - последняя версия, которая (на сегодняшний день) нормально обновляется в XP SP3 никуда он уже давно не обновляется. проверено многократно на виртуалке. при первой же попытке обновления напрямую с офф.серверов блочится намертво. помогает только полная переустановка с нуля с последующим обновлением только через updateutility_win_3.1.0.25 и подобные 19.12.2021 в 00:29, Strani сказал: Workstations 6.0.4.1611, слишком устаревшее решение. а вот это наиболее оптимальное решение, без рюшек - пустых понтов и громких фраз словоблудия. еще есть НОД32 старых версий типа eav_be_4.2.76.1 , который (поправки) уже не обновляется с офф.серверов, но обновляется с неофициальных, и тоже прекрасно справляется со своей задачей, особенно на слабых машинах. оба варианта используются много лет на многих машинах и не подводили даже сейчас пишу все это из виртуалки ХР + NOD32 eav_be_4.2.76.1_nt32_rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться