Pupkin 1 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 · Жалоба 59 минут назад, Zoltrix сказал: А с чего вы взяли, что данное исправление вам поможет? У меня данный фикс вообще не установлен. Никаких утечек памяти и Wi-Fi нормально работает. И никаких зависаний после простоя. )))) Версию файла Netman.dll из вашей системы (WINDOWS\system32) назовите. Проверил, это обновление числится в списке актуальных. Проблема проявляется у тех, кто часто переключается между сетями и пользуется спящим режимом вместо выключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 · Жалоба File Version Information : Version language : Русский CompanyName : Корпорация Майкрософт FileDescription : Диспетчер сетевых подключений FileVersion : 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-0852) InternalName : netman.dll LegalCopyright : © Корпорация Майкрософт. Все права защищены. OriginalFilename : netman.dll ProductName : Операционная система Microsoft® Windows® ProductVersion : 5.1.2600.5512 Выходит файл старый, оригинал SP3. Я не использую спящий режим. При современном железе + SSD он нафиг не нужен. Загрузка ВинХП от самого начала до полной прогрузки рабочего стола = 7 секунд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) · Жалоба 44 минуты назад, Zoltrix сказал: FileVersion : 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-0852) Вот я об этом и говорю. KB2963522 обновляет его до версии 5.1.2600.6557, потому и ищу. У меня часто происходит переключение между различными сетями (WiFi/LAN), и проблема проявляется довольно быстро. При стационарных подключениях к одной и той же сети проблемой можно пренебречь. Дело даже не в спящем режиме. Изменено 7 января, 2021 пользователем Pupkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 · Жалоба Посмотрел даже в составе Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9 нет более нового netman.dll. Возможно апдейт был признан неудачным и произведен откат до старой версии. С чего вы взяли, что данный апедйт вам поможет?? Может проблема в чем-то другом.... Красивое описание ничего не значит, в 99% апдейтах такое-же описание, но в 99% толку от этих апдейтов = 0. Попробуйте банально установить другую/новую сборку, например готовую сборку №2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 · Жалоба Обновление "WinXP-IE Optional Patch Integrator" 04 января 2021 года вышла новая БЕТА версия комплекта "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.4.0b3" для установки Windows XP на современные компьютеры. В составе - модернизированные драйвера USB3.0, AHCI SATA, ACPI, NVMe, GPT, твики, патчи. Скачать v2.4.0b3 от 04.01.2021 (13 МБ): https://www.upload.ee/files/12736050/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.4.0b3.zip.html или https://yadi.sk/d/EojKgNHJTSoRyA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexeko 0 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 · Жалоба Использую ХР уже месяц, на рабочей станции оператора (АРМ оператора), сборку Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition. Полет нормальный. Как писал выше - ПК Smartum Rack-4272 и 4221. 2шт. и 3шт. соответственно. В планах все ПК заменить с DELL T3400 на Smartum (так дешевле) Спящих режимов нет. Работа 7/24. Обслуживание ПК: 1 раз в месяц (пыль, Win события, бекап раз в год). ПО - CENTUM3000 от Yokogawa. 8 часов назад, Zoltrix сказал: 04 января 2021 года вышла новая БЕТА версия Спасибо огромное. Я тоже теперь слежу за этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 · Жалоба В принципе, больше изменений по части ACPI - поскольку в новых UEFI наставили разных костылей и установка ХП на новое железо в большинстве случаев упирается в поддержку ACPI. Начиная с осени 2020 г, проблем, связанных с SATA AHCI и USB 3.0 - ваще нет!!! Портированные с Вин8 драйвера работают просто изумительно. В принципе "Готовая сборка №2" от 01 ноября 2020 г влетит на большинство ПК 2014-2019 годов без единой запинки с вероятностью 90% - благодаря этим универсальным драйверам. Не понятно зачем вы используете английскую систему, если есть русская сборка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 · Жалоба В UEFI нужно установить старый режим загрузки CSM или Legacy. На счет ACPI - более 15 разных версий файлов, выберите рабочий... Существуют способы редактирования таблиц UEFI, для разрешения установки старых ОС. Но я таким никогда не занимался, знания черпайте с винрейда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeves 0 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба Подскажите, а драйвера на видеокарты Nvidia 30xx поколения на XP существуют? Нужно для бенчмаркинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Jeeves said: Подскажите, а драйвера на видеокарты Nvidia 30xx поколения на XP существуют? Нужно для бенчмаркинга. Полноценная поддержка ХР заканчивается на видеокарте GTX 980Ti. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupkin 1 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба @Zoltrix Вы в курсе, кстати, что новая финальная версия 360EE вышла? https://lrepacks.ru/repaki-programm-dlya-interneta/182-360-extreme-explorer-amp-portable.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба Я в курсе, что все версии новве 360 Extreme Explorer v12.0.1053.0 - полное говно. Они имеют или дурацкие баги или постоянно выбрасывают окно с синхронизацией сохраняемого пароля с интернет акккаунтом. В версии v12.0.1053.0 этого надоедливого окошка ещё не добавлено. Пока патчеры не выкорчуют это окошко - все новые версии 12-й и 13-й линейки считаю не юзабельными, не смотря на новые фичи и поддержку 86 движка Chrome. Комплект 5-ти лучших браузеров для Windows XP от 12 декабря 2020 года - Прошлая сборка хромоклона 360EE v11 - Новейшая сборка хромоклона 360EE v12 (декабрь 2020 г.) - Модернизированная версия TOR-браузера - Модернизированная сборка классической Opera - Браузер Basilisk аналог FireFox Скачать комплект (390 МБ) - https://yadi.sk/d/HbQfEL8dnx_c7A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Conservative 0 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба Добрый день, уважаемые профи по моей любимой операционке - ХР. Мой старичок перестал адекватно тянуть ХР и приходиться задуматься о смене железа (это и понятно при возрасте железа 8-9 лет). Однако уходить с ХР я не намерен. Таким образом, хочу проапгрейдиться, без смены оси, сразу так, чтобы снова лет 8-9 не морочить себе голову. Насколько понимаю, самый современный форм-фактор материнки, из тех, что удалось приспособить для ХР - Z390 с сокетом LGA 1151-v2? По крайней мере, я так понял по прочтению данной ветки (если в чём ошибаюсь, прошу не пинать сильно). Подобная материнка способна на работу с CORE I7-I9, что вполне себе соответствует моей мысли о железе на 8-9 лет. Поэтому первый вопрос (а может даже и просьба),- прошу у уже опытных в плане работы на новом железе ХР завсегдатаев ветки, порекомендовать модель/производителя материнки с хорошим потенциалом, которая бы по Вашему опыту, хорошо воспринимала ХР. Поскольку я плохо разбираюсь в современном железе, а особенно в плане совместимости с ХР пока смотрю на попадавшую в обсуждение на 5 странице данной ветки - Gigabyte Z390 Aorus Elite (4 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Но там не понятно удалось её запустить с ХР или нет. Ещё нравится по описаниям Asus tuf z390-pro gaming (но это у меня общая симпатия ко всему Asus- овскому). У этой материнки USB 3.1. По данному поводу второй вопрос,- совместим ли драйвер ХР под USB 3.0 для USB 3.1? Ну и самый главный, я бы сказал концептуальный вопрос. По описаниям вижу, что на новое железо ставите сборку установщика ХР с набором драйверов под новое железо, потом что то доставляете из дров по установленному. Возможно ли сделать установщик ХР из уже стоящей многие годы ХР (соответственно с уже стоящими программами, хотя бы некоторыми) с добавлением драйверов для нового железа? Этот вопрос, возможно наивный, связан с нежеланием переустанавливать лицензионную Delphy 2007 PRO, на которой мною уже написаны несколько программ для работы (которые, соответственно, я поддерживаю). Пакет старый, довольно дорогой, да и Амбаркадеры/Коде гира уже не существует. Кто его знает как среагирует лицензия при такой попытке перемещения (ведь она там при установке общается по нету с сервером). А та же говнодесятка, уже задолбала своими обновлениями, кои периодически стряхивают части чего либо взаимодействующего с Delphy 2007 или части самой Delphy 2007 (у меня для удобства ломаная Delphy 2007 стоит под десяткой на буке). Можно ли собрать железо, провериться сначала на Вашем загрузчике и драйверах, создать загрузчик со своими программами и соответствующими подошедшими драйверами на DVD болванке и всё это поставить на уже проверенное совместимое железо хотя бы до уровня работы в безопасном режиме (потом я уж как то допинаю)? Возможно вопрос наивен, но мне приходилось ранее только ставить винды на пустой хард с соответствующего загрузочного диска, то есть для меня пока любой загрузочный установщик винды - это чёрный ящик, хотя я понимаю, что в моём случае, придётся учиться как установщик всё это ставит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeves 0 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба Подскажите, кому-то удалось установить XP x64 ? Получилось поставить х86 версию, но с x64 возникли проблемы, получаю 0X000000CA PnP bsod во время второй стадии установки, когда выскакивает сообщение "Installing Devices". Нашел готовые образы Акрониса с XP x64, установленные на чипсет Z270, но там при загрузке получаю 7B bsod, т.к. в систему не интегрированы AHCI драйвера моего оборудования. Может кто знает решение проблемы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба RTC bug fix - решение проблемы с уходом времени под WinXP Причина: В многопроцессорных ядрах Windows XP для генерации прерываний используется таймер, который находится в модуле RTC. Когда в Windows каким-то процессом меняется интервал системного таймера (1 -> 16 -> 1 -> 16 мс), то в модуле RTC переключается делитель тактовой частоты, от выхода которого идут прерывания для подсчета системных тиков. Делитель частоты находится в Status Register A CMOS RTC (offset - 0Ah). При каждом переключении возникает ошибка подсчёта импульсов. Чем чаще переключается делитель - тем чаще возникают ошибки, что приводит к неточному ходу времени. Проблема убрана начиная с Windows Vista. Решение №1: Программа Timer_Fix + Source Code Программа Timer_Fix с исходным кодом, написанная на Visual Studio 6.0. Программа не имеет интерфейса, после запуска она переведет системный таймер на период 1 мс и оставит его неизменным, программа постоянно висит в процессах до перезагрузки ОС. Для завершения работы (в случае необходимости) нужно просто прибить процесс Timer_Fix.exe через "Диспетчер задач". Каких-либо косяков от использования данного метода не обнаружено. Скачать - https://yadi.sk/d/KpTGDPITsNWn7w Решение №2: Патч файла ntoskrnl.exe (предложил rmn) 1. Переходим в c:\windows\system32 2. Создаем копию файла ntoskrnl.exe (оригинал мы патчить не можем, потому что система блокирует доступ к своему ядру). 3. Переименовываем оригинальный файл в ntoskrnl.bak, а копию - в ntoskrnl.exe и открываем последний в CFF Explorer. 4. В Export Directory находим функцию KeQueryTimeIncrement и копируем ее Function RVA. 5. Переходим по данному rva в Address Converter и патчим байты на EB FE (инкремент времени не будет таким образом зависеть от делителя частоты таймера). 6. Сохраняем изменения и перезагружаемся. Готовые файлы - Удалены как не рабочие ========================================================================== Windows XP mod 2021 - сборка системы для современного ПК (редакция 08.01.2021) Вся информация в TXT файле (75кБ) - https://yadi.sk/d/pUsunDIheystaw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться