Перейти к содержанию

Насколько нужно бояться небольших перекрестных помех?

Скажите, насколько серьезно нужно относиться к небольшим перекрестным помехам? В HyperLynx DRC у меня по умолчанию стоит порог в 50 mV.   Система забраковала все линии CLK при проверке перекрестных помех — при просмотре результатов обнаруживаются цифры вроде 85 mV, 135 mV.

Может я конечно сравниваю кислое и черное, но при анализе на звон в программе HyperLynx 9.4 установлен нижний порог — 0.8 вольт и если уровень напряжения в переходных процессах не достигает 0.8, то диаграмма считается нормальной.  Или это нельзя сравнивать?
В общем, обращать ли внимания на такие предупреждения системы или 50 mV это просто идеал, который необязятелен?

P.S. Для справки - у меня на плате SDRAM, QSPI, SDIO, i2c, Контроллер STM32F7

Поделиться сообщением

3 hours ago, MementoMori said:
Скажите, насколько серьезно нужно относиться к небольшим перекрестным помехам? В HyperLynx DRC у меня по умолчанию стоит порог в 50 mV.   Система забраковала все линии CLK при проверке перекрестных помех — при просмотре результатов обнаруживаются цифры вроде 85 mV, 135 mV.

А что мешает оптимизировать топологию, если до 50 мВ не так уж далеко? Может быть там просто терминаторы достаточно будет подобрать по сопротивлению, частоты ведь невысокие.

Поделиться сообщением

Так в этом то и вопрос - нужно ли оптимизировать ради таких величин помех? Потому как там настолько все впритык. И если подвинешь что-то и выиграешь 50 мВ в одном, то создашь еще большие проблемы в другом. Есть у меня и 0.2 в помеха. Там линии очень близко друг к другу, но в пределах правила 3W.

Поделиться сообщением

23 hours ago, MementoMori said:

В HyperLynx DRC у меня по умолчанию стоит порог в 50 mV.

Простите, что немного не в тему... но не посоветуете хороший "getting started" по этой программе? Тоже стоит вдалеке вопрос верификации плат, но непонятно с какой стороны заходить...( Понятно, что можно читать официальный мануал, и это правильно, но иногда хочется побыстрее, попробовать, так сказать...

Поделиться сообщением

Вот то первое, что изучил я - там прекрасно, пошагово описано как на примере STM32F746 смоделировать сигналы SDRAM и QSPI. Мне хватило.

По моделированию питания - были ролики на ютубе, найду ссылки, выложу. Но это по HyperLynx 9.4, по HyperLynx DRC мануалов у меня нет, но там все подозрительно просто.

IBIS.pdf

Поделиться сообщением

Там у megratec полно всего на сайте, в т.ч. на русском, но надо обязательно регистрироваться. Есть много видео, учебники и подборка лабораторных работ с точными ответами в конце. У меня бОльшая часть ответов не совпала имхо из-за разницы в версиях Hyperlynx 9.X.

On 12/7/2019 at 4:53 PM, MementoMori said:

Есть у меня и 0.2 в помеха. Там линии очень близко друг к другу, но в пределах правила 3W.

0.2 В в часах - это уже серьёзно, если это LVDS.

Если КМОП, то я бы не стал заморачиваться. 

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Oymyacon said:

0.2 В в часах - это уже серьёзно, если это LVDS

Это SWD (интерфейс отладки).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...