qwasko1212 0 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба Здравствуйте. У меня есть проект сделанный в Альтиуме другим разработчиком. Мне нужно используя все настройки данного проекта, сделать абсолютно новый. Первым делом я решил накидать схему и обновив файл печатный платы удалить всё что было в предыдущей плате, однако это произошло только частично. Были удаленны многие компоненты, но часть трасс осталась и абсолютно ничего не получается передвинуть. Компоненты, со старой платы и новые абсолютно никак не реагируют на клик левой кнопки мыши, соответственно я не могу зайти в их свойства, что бы проверить заблокированы ли они или нет. При нажатии на начале координат компонента и попытке передвинуть его, тянется выделение. Как я написал выше на плате остались трасы и via с предыдущей платы. Их также невозможно выбрать с помощью зелёного выделения и соответственно удалить. Альтиум перезагружал. Файл платы к сожалению не могу прикрепить к этому сообщению. Как это исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба возможно, что все залочено и установлена галочка Protected Locked Object Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба 50 minutes ago, peshkoff said: возможно, что все залочено и установлена галочка Protected Locked Object Эта галочка в настройках не стоит и большинство объектов не залочены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба 6 minutes ago, qwasko1212 said: Эта галочка в настройках не стоит и большинство объектов не залочены сложно без pcb что то гадать. с CTRL+A выделяются объекты? версия альтиума отличается от той, в которой pcb был изначально сделан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) · Жалоба 3 minutes ago, peshkoff said: сложно без pcb что то гадать. с CTRL+A выделяются объекты? версия альтиума отличается от той, в которой pcb был изначально сделан? Заливка полигоном выделяется и удаляется, остальное нет. Насколько мне известно всё делалось в той же версии что и у меня. Изменено 31 октября, 2019 пользователем qwasko1212 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба 34 minutes ago, qwasko1212 said: Заливка полигоном выделяется и удаляется, остальное нет. Насколько мне известно всё делалось в той же версии что и у меня. ну если совсем нет ответа, можно скинуть мне на почту peshkoff-vn на яндексе. могу глянуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, peshkoff said: ну если совсем нет ответа, можно скинуть мне на почту peshkoff-vn на яндексе. могу глянуть Спасибо за предложение, но к сожалению я не могу делиться этими файлами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба Скорее всего неудаляемые объекты внедрены в Footprint компонетов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, qwasko1212 сказал: Компоненты, со старой платы и новые абсолютно никак не реагируют на клик левой кнопки мыши "Component links" - ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба 21 hours ago, Владимир said: Скорее всего неудаляемые объекты внедрены в Footprint компонетов Я хочу полностью очистить проект платы, оставив рамку, правила, названия слоёв. А компоненты не получается удалить то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба Сделайте новый 1. Рамка переносится копированием 2 Правила экспортируются из старого , потом импортируются в новом 3 Layer Stack. Начиная с 19 версии тоже экспортируется и импортируется не вижу проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба 4 hours ago, Владимир said: Сделайте новый 1. Рамка переносится копированием 2 Правила экспортируются из старого , потом импортируются в новом 3 Layer Stack. Начиная с 19 версии тоже экспортируется и импортируется не вижу проблем Рамку невозможно скопировать. Ничего не выделяется. Layer Stack при экспорте говорит, что не было добавлено пользовательских слоёв, хотя они есть. Я думаю я рамку отдельно попрошу и слои вручную добавлю, так будет быстрее чем разбираться в этом проекте. Большое спасибо всем за рекомендации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 · Жалоба LayerStack не касается пользовательских Последние добавляются (если в новом нет) одновременно с объектами (рамкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться