AlexandrY 3 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 · Жалоба 4 hours ago, destroit said: Низкий уровень, это когда виснет частотник по RS485 ... у всех-работает, а у вас - виснет . Кстати зависания частоника были обнаружены именно на стенде! Если у вас на стенде ничего не зависает , значит вы практически ничего не протестировали. 2 hours ago, MK2 said: А вообще очень жаль что тема скатилась в обсуждение и демонстрацию своих поделок... Т.е. вы хотите сказать что TC выложил не поделку, а значит система с тысячей реле - поделка. С интересом жду продолжения этой логики. Автор кстати наверняка вам скажет спасибо если вы найдете хотя бы одно объективное преимущество его проекта перед продемонстрированными "поделками" Я честно хотел найти эти преимущества, но не смог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 5 hours ago, MK2 said: Когда можно было обойтись просто dd if=/dev/random of=$FILE .. Простите, а с каких пор random - тестовые данные? Да и линукс не у всех на машине стоит. 8 hours ago, destroit said: Там исключительно моя продукция, а счётчики овена идут "лесом"...я лучше считаю . Простите, а это не противоречит этому 8 hours ago, destroit said: Но ни один метролог не подпишется под "самопальный" счётчик вне реестра СИ . 8 hours ago, destroit said: Для стенда в России требуется метрологическая аттестация Что, извините? Это с каких пор? Работаю на фирме, где производится измерительное оборудование. Стенды делаем сами и не сертифицируем и не аттестуем. Представляете во сколько бы это обошлось? Приборы (промышленные), которые мы используем для настройки (калибровки, поверки) своих изделий, естественно и сертифицированы и поверены и проверены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 4 часа назад, haker_fox сказал: а это не противоречит этому Если не читать по-диагонали, то противоречий - нет . Счётчики из реестра СИ на фото в наличии ? Показания приборов совпадают с цифрами на экране ? Бинго . 4 часа назад, haker_fox сказал: Работаю на фирме, где производится измерительное оборудование. Стенды делаем сами и не сертифицируем и не аттестуем. Для собственных нужд предприятия сертификация не требуется. Вопросы появляются когда на горизонте появляется покупатель... первый вопрос : стенд - сертифицирован ? Ответ : нет . С 90% вероятностью, что сделки не-будет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 12 minutes ago, destroit said: Вопросы появляются когда на горизонте появляется покупатель... Почему покупатель задаёт вопросы по вашей внутренней кухне? Ему недостаточно готового продукта, который вы продаёте ему, + сертификат о поверке/калибровке и т.п.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 7 минут назад, haker_fox сказал: Ему недостаточно готового продукта, который вы продаёте ему ... Для частного бизнеса - вполне достаточно, для "монополий" и сертификата мало будет...требуется "одобрение к применению" и быть в "перечне рекомендованных" . Простой пример : стенд регистрации двух параметров - давление (пресс) + перемещение (плунжера) . Первичные приборы естественно из реестра СИ, а сертификата (аттестации) стенда - нет . Вероятность сделки 50/50 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 9 minutes ago, destroit said: для "монополий" и сертификата мало будет...требуется "одобрение к применению" и быть в "перечне рекомендованных" Попахивает ВПК... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renova 0 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба On 11/12/2019 at 6:51 PM, AlexandrY said: А тем временем мы уже запустили расширяемую линейку релейных плат для испытательных стендов. На один контроллер с RS485 можно повесить 128 плат по 12 реле. И на саму шину RS485 можно повесить 128 таких гирдлянд. Итого 12*128*128 = 196608 реле. Реле в колодках, легко заменяются. Коммутация до 20А 400VAC. Скорость шины соединяющей реле до 10 МГц. На одну плату требуется 32 бита, т.е. 3.5 мкс. На 128 плат (1536 реле)- 500 мкс время цикла обновления, как у лучших промышленных PLC. А поясните, зачем это делается? Если это разовая работа, то поставьте промышленный PLC и программируйте на CodeSys. Наверное стоимость PLC будет большой, но труд людей (а тут трудится не один человек) стоит дороже. Или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, destroit сказал: Вопросы появляются когда на горизонте появляется покупатель... первый вопрос : стенд - сертифицирован ? Ответ : нет . С 90% вероятностью, что сделки не-будет . По-всякому бывает. Зачастую покупатель не знает даже, где производство находится. Конечный, в смысле. (С долей шутки). А эту тысячу реле пробовали одновременно включить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 10 minutes ago, Renova said: Если это разовая работа, то поставьте промышленный PLC и программируйте на CodeSys. Наверное стоимость PLC будет большой, но труд людей (а тут трудится не один человек) стоит дороже. Или нет? А вы точно PLC программировали? И вообще, сначала я хотел узнать чего бы вам не поставить PLC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renova 0 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 20 minutes ago, AlexandrY said: А вы точно PLC программировали? И вообще, сначала я хотел узнать чего бы вам не поставить PLC. PLC точно программировал. И много. Я почему спрашиваю, вы столько писали, что все нужно делать на покупных изделиях (от мультиметра и агилента до юнитрониксов), но когда появилась задача пощелкать реле, вы разводите свои платы. Вот и хочу понять, почему здесь решили не ставить ПЛК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба 26 minutes ago, Renova said: PLC точно программировал. И много. Я почему спрашиваю, вы столько писали, что все нужно делать на покупных изделиях (от мультиметра и агилента до юнитрониксов), но когда появилась задача пощелкать реле, вы разводите свои платы. Вот и хочу понять, почему здесь решили не ставить ПЛК? Ардуинщики тоже много программируют. Вопрос сколько входов-выходов было в ваших программах на PLC. Мультиметр для точной калибровка аналоговых входов, это понятно. И вы их подключите, когда надо будет 5-ть знаков после запятой. Агиленты не я предлагал, и упоминать их довольно глупо в контексте данной темы. Но на производстве GSM-3G модемов это первейшая вещь, я принимал участи в разработке таких модемов, агиленты там тупо навязывает поставщик технологии и выбора практически нет, поэтому здесь это обсуждать не интересно. И ранее сказал уже что платы были спроектированы за неделю. Даже суперкурутой спец за неделю не прошерстит интернеты в поиках необходимой конфигурации PLC и уж тем более не изучит все нюансы их сред программирования и ограничения нотаций. Еще остается вопрос поставок и жизненного цикла. Ну и наконец в PLC с их птичьими языками типа FBD (это вам должно быть известно ) или урезанными наречиями C-и писать что-то для сотен IO - настоящий рутинный ад. А гибкости никакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба В 13.11.2019 в 06:38, destroit сказал: Колодки для реле я использую исключительно в поделках на DIN-рейку...ибо в год моя потребность в реле - десятки тысяч штук . Простая арифметика ( третий класс) : реле под пайку на ПП = 0.2$, реле + колодка = 1$ . Разницу в 0.8$ множим на 20К-реле/год, получаем ЛЯМ рублей убытка - ежегодно . Это очень "жирный минус" из моего кармана (кармы) ... Надо чётко представлять целевую аудиторию вашей продукции ...мой контингент не обременён лишними знаниями, он просто крутит провода. мастер класс блин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renova 0 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) · Жалоба 21 minutes ago, AlexandrY said: И ранее сказал уже что платы были спроектированы за неделю. Даже суперкурутой спец за неделю не прошерстит интернеты в поиках необходимой конфигурации PLC и уж тем более не изучит все нюансы их сред программирования и ограничения нотаций. Еще остается вопрос поставок и жизненного цикла. Ну и наконец в PLC с их птичьими языками типа FDB (это вам должно быть известно ) или урезанными наречиями C-и писать что-то для сотен IO - настоящий рутинный ад. А гибкости никакой. 1. FBD, ладдер и прочие я тоже не рассматриваю STL нормальный язык, на котором автоматизируются очень ответственные решения в котельный и нефтянке. В нефтянке есть проекты на тысячи IO. И гибкости там не меньше, чем в обычном Си. зачем суперкрутому спецу шерстрить интернет. звоните в сименс. у этих ребят тупо есть все. берете их ПЛК и вперед с поставками и временем жизни нет проблем. и через 10 лет купите. 2. про неделю. вы точно честно считаете? ведь это и снабженец и монтажница и завести эти платы надо, простестировать. это реально один человек на одну неделю? если так, то он очень крутой, а вы его плату реле разводить(((( 3. этот стенд делается один раз? серийности не подразумевается? Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Renova Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 · Жалоба Только что, Renova сказал: 1. FBD, ладдер и прочие я тоже не рассматриваю STL нормальный язык, на котором автоматизируются очень ответственные решения в котельный и нефтянке. В нефтянке есть проекты на тысячи IO. И гибкости там не меньше, чем в обычном Си. зачем суперкрутому спецу шерстрить интернет. звоните в сименс. у этих ребят тупо есть все. берете их ПЛК и вперед с поставками и временем жизни нет проблем. и через 10 лет купите. 2. про неделю. вы точно честно считаете? ведь это и снабженец и монтажница и завести эти платы надо, простестировать. это реально один человек на одну неделю? если так, то он очень крутой, а вы его плату реле разводить(((( 3. этот стенд делается один раз? серийности не подразумевается? В споре с известным)) на электрониксе модератором) Вы представляете адекватность, во всем кроме одного: STL правда НОРМАЛЬНЫЙ язык ? И действительно гибкости там не меньше ? "IL (Instruction List) — язык программирования стандарта IEC61131-3. Предназначен для программирования промышленных контроллеров. По синтаксису напоминает ассемблер." Или я неправильно Вас понял ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renova 0 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) · Жалоба 7 minutes ago, a123-flex said: В споре с известным)) на электрониксе админом) Вы представляете адекватность, во всем кроме одного: STL правда НОРМАЛЬНЫЙ язык ? И действительно гибкости там не меньше ? "IL (Instruction List) — язык программирования стандарта IEC61131-3. Предназначен для программирования промышленных контроллеров. По синтаксису напоминает ассемблер." Кто сказал что я спорю??????? Я спрашиваю, почему этот уважаемый человек поступил именно так. Мне важно его мнение. Все остальное домыслы и фантазии Я говорю не про IL (где вы это прочитали), а про STL https://ru.wikipedia.org/wiki/Structured_Text Предназначен для программирования промышленных контроллеров и операторских станций. Широко используется в SCADA/HMI/SoftLogic пакетах. По структуре и синтаксису ближе всего к языку программирования Паскаль. Удобен для написания больших программ и работы с аналоговыми сигналами и числами с плавающей точкой. Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Renova Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться