Jump to content

Наверное тот, мы именно в том маршруте работали. Т.е. теперь они его и ко второму маршруту приспособили? Хотя там и раньше можно было как-то сравнивать нетлисты из Capture и PCB, но это не точно...

6 часов назад, Uree сказал:

Наверное тот, мы именно в том маршруте работали. Т.е. теперь они его и ко второму маршруту приспособили? Хотя там и раньше можно было как-то сравнивать нетлисты из Capture и PCB, но это не точно...

Скорее не приспособили, а реализовали его аналог в Capture с таким же названием. А также прикрутили CM к Capture.

Не важно как, сделали и молодцы. Правда я не очень понимаю какие дополнительные плюшки дает его использование, но может как доберусь до новой версии то пойму:)

Поставил последнюю версию 17.4(007) и начались проблемы.

Вот одна из них - хочу увеличить количество знаков (Long name size). Но не тут то было: окошко Design Parameter Editor невозможно ни растянуть ни сжать, так что кнопочка Apply находится ниже экрана.

Может это только у меня?66222598_.thumb.GIF.1ca297930334ad06840fc19d01544c3b.GIF

5 минут назад, KAlexn сказал:

Поставил последнюю версию 17.4(007) и начались проблемы.

Вот одна из них - хочу увеличить количество знаков (Long name size). Но не тут то было: окошко Design Parameter Editor невозможно ни растянуть ни сжать, так что кнопочка Apply находится ниже экрана.

Может это только у меня?66222598_.thumb.GIF.1ca297930334ad06840fc19d01544c3b.GIF

Setup->User Preferences->UI->Fonts->Fontsize и выставить там что то около 8-9. Надписи уменьшатся и окно уменьшится

28 минут назад, Ksev-vrn сказал:

Setup->User Preferences->UI->Fonts->Fontsize и выставить там что то около 8-9. Надписи уменьшатся и окно уменьшится

Но чтобы это реализовать нужно добраться до этой кнопочки Apply

1 minute ago, KAlexn said:

Но чтобы это реализовать нужно добраться до этой кнопочки Apply

Запустите сначала allegro в safe mode.
C:\Cadence\SPB_17.4\tools\bin\allegro.exe -safe

12 hours ago, Uree said:

Не важно как, сделали и молодцы. Правда я не очень понимаю какие дополнительные плюшки дает его использование, но может как доберусь до новой версии то пойму:)

Плюшки отличные - сразу видно в списке, что изменилось в схеме или же в плате, можно принять изменения или не принимать.
К тому же PCB-редактор теперь можно не закрывать, новый нетлист накатывается и так, с открытым редактором платы.

3 минуты назад, PCBtech сказал:

А что вообще с этой вкладкой? Глюк у меня или в программе? Кнопка отвечающая за размер серого цвета, т.е. не доступна.1021744460_.thumb.GIF.9d65dff6bdca57d3c49f01c61e7bf300.GIF

41 минуту назад, PCBtech сказал:

Спасибо. Подошел Fontsize -8

32 minutes ago, PCBtech said:

Плюшки отличные - сразу видно в списке, что изменилось в схеме или же в плате, можно принять изменения или не принимать.
К тому же PCB-редактор теперь можно не закрывать, новый нетлист накатывается и так, с открытым редактором платы.

Все равно непонятно:

- у меня открыт схематик (Capture)
- открыт РСВ
- генерю нетлист в Capture с выключенной опцией Update or Create PCB Editor
- импортирую нетлист в РСВ через File->Import Logic

В итоге все работает с открытым редактором платы, так что не вижу тут улучшений.

Что изменилось в схеме при импорте в РСВ видно из файла eco.txt, генерируемого при импорте нетлиста - тут тоже непонятно что выигрываем.

Ну и принять/не принять изменение... имхо, прямая дорога к ошибкам. Схема главная и ВСЕ, что в ней есть, должно быть в РСВ. Если что-то не так, нужно это исправлять в схеме, а не отбрасывать изменения на этапе их передачи в плату.
Это лично мое мнение.

36 минут назад, Uree сказал:

Все равно непонятно:

- у меня открыт схематик (Capture)
- открыт РСВ
- генерю нетлист в Capture с выключенной опцией Update or Create PCB Editor
- импортирую нетлист в РСВ через File->Import Logic

В итоге все работает с открытым редактором платы, так что не вижу тут улучшений.

Улучшения косметические, теперь этот процесс стал однокнопочным, что несомненно удобнее. Также в обе стороны передаются констрейны, а из схематика есть доступ к констрейн менеджеру.

Но вот чтобы в первый раз запустить всю эту новую жизнь - тут все сделано не очень интуитивно, а главное - нет обратного пути, т.е. один раз переведя дизайн на новый флоу нельзя вернуться обратно.

Вернуться - это задавать дифпары не в CM, а в собственном (нерастягиваемом) окошке схематика, а также использовать DML для формирования XNet.

Интересно, что в CM окошко работы с дифпарами выглядит в точности как в схематике, и функциональность у него такая же, но размер этого окошка можно увеличивать.

37 минут назад, Uree сказал:

Ну и принять/не принять изменение... имхо, прямая дорога к ошибкам. Схема главная и ВСЕ, что в ней есть, должно быть в РСВ. Если что-то не так, нужно это исправлять в схеме, а не отбрасывать изменения на этапе их передачи в плату.

В окошке превью можно увидеть явные косяки, тут же отказаться от синхронизации и бежать их исправлять. Это однозначный плюс. То, что дизайн синк пока еще сыроват и синхронизацией туда-сюда можно попортить какие-нибудь ошибочно не учтенные для синхронизации свойства - минус.

1 hour ago, Flood said:

Улучшения косметические, теперь этот процесс стал однокнопочным, что несомненно удобнее. Также в обе стороны передаются констрейны, а из схематика есть доступ к констрейн менеджеру.

Но вот чтобы в первый раз запустить всю эту новую жизнь - тут все сделано не очень интуитивно, а главное - нет обратного пути, т.е. один раз переведя дизайн на новый флоу нельзя вернуться обратно.

Вернуться - это задавать дифпары не в CM, а в собственном (нерастягиваемом) окошке схематика, а также использовать DML для формирования XNet.

Интересно, что в CM окошко работы с дифпарами выглядит в точности как в схематике, и функциональность у него такая же, но размер этого окошка можно увеличивать.

В окошке превью можно увидеть явные косяки, тут же отказаться от синхронизации и бежать их исправлять. Это однозначный плюс. То, что дизайн синк пока еще сыроват и синхронизацией туда-сюда можно попортить какие-нибудь ошибочно не учтенные для синхронизации свойства - минус.

Однокнопочный пожалуй удобней. По крайней мере на первый взгляд.

А с СМ-флоу есть такое дело. В маршруте DE-HDL такое же поведение было, в итоге пришли к тому, что нет смысла использовать СМ на уровне схемы - больше проблем, чем без него. Сдается мне здесь будет то же самое. Реально на уровне схемы нужны только диффпары, но их и через свойства цепей в таблице удобно назначать, особенно когда их много и интерфейсы повторяются с разными индексами/номерами - копирование ячеек всяко удобнее, чем использование родного окошка для создания диффпар:
image.thumb.png.4592547bd3cfbad8fa0609affb023d3d.png

А с изменениями тоже просто - если втянул их и видишь, что все пошло наперекосяк, то не записывая изменения сразу открываю этот же файл с диска, записанный перед импортом. В итоге изменения не внесены, ошибки в netrev.lst, изменения в eco.txt - и бегом в схематик все исправлять:)

Да, понятно, что это в некотором роде трики, что-то обойти, что-то сделать не стандартно, что-то сделать, что не предусмотрено по умолчанию. И в этом плане не вижу увеличения функциональности по сравнению с тем, как можно делать без нее. Но имхо уж лучше так, чем как в менторе - изменения сделал и все, нет отката, только восстановление бэкапа...

14 минут назад, Uree сказал:

Реально на уровне схемы нужны только диффпары, но их и через свойства цепей в таблице удобно назначать, особенно когда их много и интерфейсы повторяются с разными индексами/номерами - копирование ячеек всяко удобнее, чем использование родного окошка для создания диффпар:

По возможности использую окончания _P, _N, после чего все дифпары создаются в один заход автоматически. Нумерацию ставлю до окончания. Т.к. я сам себе вынужденный схемотехник и трассировщик, с таким именованием проблем не возникает.

1 час назад, KAlexn сказал:

Что еще не так с 17.4(007)? 

Ну, это норма. Лично у меня 17.4 падает очень часто. Но с каждым хотфиксом частота падений снижается, что радует.

У меня вот большие надежды на контроль версий. Если это что-то нормальное, а не монстроидальная, но бесполезная примочка, уровень удобства должен сильно возрасти. Но еще не пробовал.

59 минут назад, Flood сказал:

Ну, это норма. Лично у меня 17.4 падает очень часто. Но с каждым хотфиксом частота падений снижается, что радует.

До версии 007, у меня проблем не было, а сейчас все встало. Не могу схему скомпилировать на плату. Все заканчивается предыдущей моей картинкой, и PCB Editor просто падает.