zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба Хочу использовать стандартный HDMI кабель в качестве среды для передачи VGA сигнала. Посоветуйте как лучше сделать pinout, или отговорите от этой затеи. Разрешение vga как правило 800x600@60Hz 40MHz pixel clock. Максимум что может потребоваться - 1680х1050@60Hz 146.25MHz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 31 minutes ago, zombi said: Хочу использовать стандартный HDMI кабель в качестве среды для передачи VGA сигнала. Посоветуйте как лучше сделать pinout, или отговорите от этой затеи. А почему не использовать eSATA, например? Он примерно так же похож на VGA, как и HDMI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 12 minutes ago, aaarrr said: А почему не использовать eSATA, например? Он примерно так же похож на VGA, как и HDMI. Предлагаете использовать eSATA кабель? Но там контактов маловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 88 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 1 час назад, zombi сказал: Хочу использовать стандартный HDMI кабель в качестве среды для передачи VGA сигнала. Посоветуйте как лучше сделать pinout, или отговорите от этой затеи. Можно попробовать согласующими трансформаторами 75 Ом коаксиала конвертнуть в 100 Ом витой пары и обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба Дифдрайвер на передачу и дифприемник на второй стороне. Но так делали когда аналоговый VGA надо было метров на 50 тащить по конференц-залу до проектора. И с шиной I2C для еепрома проблемы были- ставили локальную копию еепрома проектора со стороны передающего разьема под конкретный в данном случае проектор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 9 minutes ago, HardEgor said: Можно попробовать согласующими трансформаторами 75 Ом коаксиала конвертнуть в 100 Ом витой пары и обратно. Что-то мне подсказывает что это не так просто ). Но я не физик мне трудно оценить Ваше предложение. А что случится с цветовым сигналом, например RED, если его подключить параллельно на два проводника HDMI 1 и 3, а его REDGND на контакт 2 HDMI? 5 minutes ago, khach said: надо было метров на 50 тащить нее. Мне всего-то на 1.5 - 2 метра надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, zombi said: А что случится с цветовым сигналом, например RED, если его подключить параллельно на два проводника HDMI 1 и 3, а его REDGND на контакт 2 HDMI? Получите картинку с кучей отражений. Использовать стандартные кабели не по назначению - великий грех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 1 minute ago, aaarrr said: Получите картинку с кучей отражений. А можно ли как-то оценить на сколько изображение ухудшится? в процентном отношении или еще как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба Проще взять кабель, да проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 3 minutes ago, aaarrr said: Использовать стандартные кабели не по назначению - великий грех. Найти качественные VGA кабеля уже сейчас всё сложнее и сложнее. И дальше будет только хуже. Нынешние кабеля - это просто жесть! Или провода внутри ломаются, или контакты отваливаются (самое паскудное это когда контакты внутри другого VGA разъёма остаются)) Just now, aaarrr said: Проще взять кабель, да проверить. Да это-то понятно. Время терять не хочется. Я думал местные специалисты как-то теоретически аргументируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 5 minutes ago, zombi said: Найти качественные VGA кабеля уже сейчас всё сложнее и сложнее. Найти, и сделать запас на всю оставшуюся жизнь. Должен же VGA упокоиться когда-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 9 minutes ago, aaarrr said: Найти, и сделать запас на всю оставшуюся жизнь. ) знал бы прикуп ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 88 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 36 минут назад, zombi сказал: нее. Мне всего-то на 1.5 - 2 метра надо Купить коаксиал и спаять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 10 minutes ago, aaarrr said: Должен же VGA упокоиться когда-нибудь? По идее то да, но есть еще ниши куда прогресс не добрался ) Cпециально сделал устройство в двух вариантах, с VGA и с HDMI выходом, всё для клиента, так сказать! С HDMI практически никому ненужно! всем VGA подавай ) Они то, VGA разъёмы, пару десятков раз за всю жизнь воткнут ) А мне сколько надо раз туда-сюда чтобы хотя бы тысячу изделий проверить отладить ))) 2 minutes ago, HardEgor said: Купить коаксиал и спаять. паять не люблю! особенно кабеля! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, zombi сказал: Хочу использовать стандартный HDMI кабель в качестве среды для передачи VGA сигнала. Посоветуйте как лучше сделать pinout, или отговорите от этой затеи. Разрешение vga как правило 800x600@60Hz 40MHz pixel clock. Максимум что может потребоваться - 1680х1050@60Hz 146.25MHz. У меня есть интересующий вас кабель (см. фотку). Есть монитор SAMSUNG SyncMaster 205bw с нативным 1680х1050@60Гц. Вам распиновку кабеля сделать? Или попробовать VGA через него передать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться