Hale 1 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба Моя английская языка дала сбой. Читаю в вайтпапере: "The device uses a cryocooled detector which mitigates the requirement for liquid nitrogen handling and ensures continuous operation. The only consumable is cryocooler compressor." Дослвно: "штука использует криогенно-охлаждаемый детектор, что смягчает(снимает) требование к использованию жидкого азота и гарантирует непрерывность работы. Единственный расходный материал, это компрессор криоохладителя" (по тексту менять раз в несколько лет). Шоа? Так компрессорный или криокулер? Дейвайс ИК диапазона. Переносной; руками. Что это за переносной комперссор криогенного типа? Я считал, что криогенным охлаждением называестя охлаждение агентами с криогенной температурой, т.е. сжиженными газами при нормальном давлении. А тут что имеют в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgK 1 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба Может, они имели в виду, что не надо подливать жидкий азот, система замкнутого цикла типа холодильника с компрессором, который постепенно вырабатывает свой ресурс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба а рабочее тело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба Машинка Стирлинга или Гиффорда-МакМагона. Рабочее тело может быть гелием, а может и не быть - узнавайте у производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба так гелий тем более, раз в неделю, если не раз в сутки подливать надо. а написано что расходник только помпа... вот я в замешательстве. производителя пока чесать нельзя, конфиденциальность :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба Зачем подливать? Контур закрытый. Как холодильник. Вы же фреон в холодильник по выходным не подливаете? Если только он будет утекать через трещины, но это уже совсем другая история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 5 часов назад, Hale сказал: Моя английская языка дала сбой. Я вообще в вопросе (заголовке темы) только слово "непонятно" понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 6 hours ago, Hale said: Моя английская языка дала сбой. Читаю в вайтпапере: "The device uses a cryocooled detector which mitigates the requirement for liquid nitrogen handling and ensures continuous operation. The only consumable is cryocooler compressor." Дослвно: "штука использует криогенно-охлаждаемый детектор, что смягчает(снимает) требование к использованию жидкого азота и гарантирует непрерывность работы. Единственный расходный материал, это компрессор криоохладителя" (по тексту менять раз в несколько лет). Шоа? Так компрессорный или криокулер? Дейвайс ИК диапазона. Переносной; руками. Что это за переносной комперссор криогенного типа? Я считал, что криогенным охлаждением называестя охлаждение агентами с криогенной температурой, т.е. сжиженными газами при нормальном давлении. А тут что имеют в виду? https://www.cryosystems.ru/equipments/crioequip/refrizheratory-na-smesjah/refrizherator-cryotiger.html Т.е. имеем систему охладитель + компрессор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 · Жалоба 17 hours ago, Pengozoid said: Зачем подливать? Контур закрытый. Как холодильник. Вы же фреон в холодильник по выходным не подливаете? Если только он будет утекать через трещины, но это уже совсем другая история. Фреон в отличие от гелия и других простых газов не просачивается через микронные зазоры и не дифундирует через металлы. Вы в курсе, что гермитичность вакуумной техники проверяют на гелий? Harvester О, это портативная штука? Ниже 100К!? Или там масштаб на фото? Я правильно понимаю, что в русском языке криоохлаждение подразумевает только охлаждение криогенно-сжиженными агентами, а в английском сключает и компрессорные типы холодильников тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба 6 часов назад, Hale сказал: в русском языке криоохлаждение подразумевает только охлаждение Ниже 120 К. (или 93 К) Но непосредственно наличие жидкого газа не подразумевается. 6 часов назад, Hale сказал: Вы в курсе, что гермитичность вакуумной техники проверяют на гелий? В курсе. Семь лет с вакуумной техникой сложно просто взять и забыть. Но к чему это вы вообще? А в целом вы хотите чтобы мы тут по одной общей фразе сделали вывод о производительности, габаритах, массе, температуре и прочем? Документики-то у вас, не у нас. По поводу портативности: ик-матричка с кулером до 90 К может влезть по массе меньше, чем в 1000 г. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Pengozoid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 · Жалоба > А в целом вы хотите чтобы мы тут по одной общей фразе сделали вывод о производительности в общем, да :-) это вайтпейпер. а в вайтпейперах иногда так пишут, что мозги набекрень встают. Это как испорченный телефон между техническим отделом и менеджментом. Только потребитель пр иэтом тоже может быть не в курсе. >гелий ну дык, вот и ответ почему меня дозаправка смущает. ну ясно, килограм так килограм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 · Жалоба Скажем тогда тоже обобщенно: существуют компактные модули с замкнутым контуром рабочего тела, которые обеспечивают температуру на ИК-сенсоре менее 90 К и не требуют частого обслуживания. От пользователя не требуется заправка сжиженным газом. Типичные массы - от 500 г и выше, так что оно вполне мобильное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться