KykyryzzZ 0 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 · Жалоба Просмотрел многие библиотеки, выложенные здесь (за них огромное спасибо), возник следующий вопрос: У нас например выводы на компонентах должны быть как минимум не тоньше проводников, по-этому все ноги дополнительно приходится обрисовывать линиями, но я заметил что в здешних библиотеках этого нет (см. рисунок=>справа моя) Остальные так не делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 · Жалоба Ну почему? Я именно так и делаю в своих библиотеках - 0.5мм проводники, и 0.5мм элемент весь прорисован, только разные цвета. На печати этого правда не видно, но все равно нормально схемы читаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 · Жалоба я делал как слева. При печати все выпавнивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KykyryzzZ 0 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 · Жалоба я делал как слева. При печати все выпавнивается это при условии что проводники тонкие (около 0.2). Возьмите проводники потолще и увидите разницу. Конечно схема читается, но вот в стандарт не вписывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба Ужас, а не символы, что первый что второй :blink: . Я использую толщины линии 0,3 мм; что вполне нормально и каждый вывод микросхемы подрисовываю линии толщиной 0,3 мм. Вопрос, а зачем делать такие длинные выводы микросхем 2,5 мм вполне достаточно. Инверсный вывод делается в свойствах вывода, если кто не знал, это для микросхемы приведенной слева, вопрос зачем делать такие большие дополнительные поля. Для второго символа основное поле маленькое, нет Рефдеса и обозначения функции элемента и думай что это после этого. Вот мои символы как я их делаю. Да еще в Symbol Editor я делаю только каркас символа, остальное делает в Library Executive. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба ГОСТ на микросхемы, кстати, не предусматривает место под рефдезы на УГО микросхем... А, соответственно, руководствуясь 702 гостом можно констатировать, что расположение рефдезов у вас не верное. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба ГОСТ на микросхемы, кстати, не предусматривает место под рефдезы на УГО микросхем... А, соответственно, руководствуясь 702 гостом можно констатировать, что расположение рефдезов у вас не верное. :) Как сказать наш нормоконтроль на такие символы дает добро и по этому поводу говорит, что все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба Сори. Я не прав. Перешел по ссылке из 743 в 708й, а там п.4.4... А я, получается всегда работал по п.4.6 (708 Госта). :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RZLtd 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба а я вот так делаю, отработал технологию, интересно какие либо претензии будут со стороны нормоконтроля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба а я вот так делаю, отработал технологию, интересно какие либо претензии будут со стороны нормоконтроля? Это как делаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KykyryzzZ 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба 2 Morbidol Ужас, а не символы, что первый что второй :blink: . Я использую толщины линии 0,3 мм; что вполне нормально и каждый вывод микросхемы подрисовываю линии толщиной 0,3 мм.... Пользуясь вашем же постом отвечаю на замечание про символы .....Как сказать наш нормоконтроль на такие символы дает добро и по этому поводу говорит, что все нормально. Так что, как говорится, со своим самоваром... ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RZLtd 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба если кого интересует, могу выложить свою библиотеку. там можно и посмотреть как все сделано. На оригинальность не претендую, все равно каждый делает по своему и как ему удобнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad 0 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 · Жалоба .....Как сказать наш нормоконтроль на такие символы дает добро и по этому поводу говорит, что все нормально. Так что, как говорится, со своим самоваром... ;) Да нет, не катит, уважаемый. Нормоконтроль у нас нормальный, и проверяет нормально, но еси на вашем сиволе вижу что основное поле 7,5 мм вместо положенных 10, то о чем говорить, опять же нет обозначения функции элемента что это. И еще по поводу нормоконтроля, он проверяет все схемы по ГОСТ и по сложившейся традиции рисования тех же символов принятых в конкретном КБ, институте или другой организации. если кого интересует, могу выложить свою библиотеку. там можно и посмотреть как все сделано. На оригинальность не претендую, все равно каждый делает по своему и как ему удобнее... Выкладывай, интересно. У нас тоже был такой разброд и шатания, каждый делал только свои библиотеки, пришли все к тому что, нужны единые библиотеки, уже больше года все используют только единые библиотеки, которые находяться на сервере, за них у нас отвечают три человека: администратор библиотек, который добавляет компоненты; человек отвественный за символы, который отвечает за правильность рисования различных символов, то бишь на проверку присылают символы; человек отвечающий за патерны, делает тоже самое, что и символами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 · Жалоба Уже 3 года используем единые библиотеки, правда ведет их один человек. Когда надо что-то срочно добавить рисуем в свою библиотеку, а познее после проверки/корректировки добавляем в общую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 · Жалоба но еси на вашем сиволе вижу что основное поле 7,5 мм вместо положенных 10, то о чем говорить, ... Cм ГОСТ 2.743-91 п.2.17. Накаких мм там нет. Определяется только шириной надписи. А размеры в мм были очееень давно... ГОСТы, знаете-ли тоже меняются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться