yes 8 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, AVR said: Но такое быстрое появление ПЛИС такого высокого уровня - это непонятно, на базе чего они сделали рывок? Это прям так просто, что Миландр повторит их успех в два счета? а в чем там рывок? если не брать высокоскоростные интерфейсы, то кремний для внутренностей ПЛИС (fabric : LE/slice + интерконнект) сделать может совсем небольшая группа (2-5 человек, в зависимости от срока - год/3 месяца). а интерфейсы и P&R можно оутсорсить для простоты. больше затрат требует софт, но у тех же ICE40 (65) например, тул (ICEcube) простой и не успел обрасти фичами, пока Латис их не купила то есть Миландр такое не может сделать, потому что Миландр, а не из-за сложности. а если какая-то группа программистов/менеджеров (в условиях нормальной экономики) убедит инвесторов, что их ПЛИС окупится, и получат деньги - то, по-моему, нет проблем довести до рабочего чипа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 · Жалоба 20 hours ago, AVR said: Но такое быстрое появление ПЛИС такого высокого уровня - это непонятно, на базе чего они сделали рывок? У меня есть инфа как один производитель купил IP для полностью своей ПЛИС и занялся разработкой. Конечно это немного тянется, но от первого упоминания (внутренние источники) до 1-2 ревизии прошло без малого 2 года. Теперь по сути у них своя FPGA с возможностью синтезить в Симплифай и рутить в какой-то совей софтине вместе с полностью кастомным ASIC-ом. Минусы - все "LUT-ы", интерконнекты и прочее остались блекбоксами и ни на лейауте ни на более высоких уровнях нельзя увидить транзисторную логику -> дебаг и характеризация становится адски невыносимой. Зо то своя линия может появится. По понятным причинам я не могу назвать названия до официального обявления продукта на рынке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 · Жалоба 6 hours ago, Nick_K said: По понятным причинам я не могу назвать названия до официального обявления продукта на рынке Страна происхождения продукта??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 · Жалоба 13 hours ago, AVR said: Страна происхождения продукта??? Да как обычно - США Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enclis_ 0 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба On 7/23/2021 at 8:16 PM, gosha-z said: Регистрация кита обязательна. Получил доступ к софту и всему остальному через несколько часов после регистрации, не имея платы даже в заказе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 58 minutes ago, enclis_ said: Получил доступ к софту и всему остальному через несколько часов после регистрации, не имея платы даже в заказе. Ну значит кто-то где-то сдох. У меня так замки на местах висят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 1 hour ago, enclis_ said: Получил доступ к софту и всему остальному через несколько часов после регистрации, не имея платы даже в заказе. А это точно сейчас было а не несколько лет назад? И почему бы тогда не залить софт куда следует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 1 час назад, Dr.Alex сказал: И почему бы тогда не залить софт куда следует? А лицензионный файл тогда где брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба Just now, StewartLittle said: А лицензионный файл тогда где брать? А вы уже знаете, как там всё устроено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, Dr.Alex сказал: А вы уже знаете, как там всё устроено? В том-то и беда, что не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enclis_ 0 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 · Жалоба On 8/2/2021 at 3:41 PM, Dr.Alex said: А это точно сейчас было а не несколько лет назад? Зарегистрировался 30 июня 2021 года, получил доступ ко всему 30 июня 2021 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
count_enable 0 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 · Жалоба Работаем с Efinix. По доступности, лицензиям не подскажу. Сами плисины неплохие, MIPI рабочее, контроллер DDR тоже. На официальном ките идёт от них демка с камерой IMX219 и дисплеем на HDMI. Софт похуже чем у Xilinx, но фатальных косяков нету. С мелкими платами типа Xyloni/FireAnt дела не имел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 · Жалоба Ага, значит, в Лондоне они доступны :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
count_enable 0 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 · Жалоба Больших партий мы не закупаем, небольшие точно доступны. Киты тоже без проблем. Вполне неплохая рабочая платформа. К концу года обещают новое поколение 16нм, в софте уже новые плис добавлены. Ещё у них есть референсные SoC на RISC-V, работают без особых танцев с бубном. Для отладки правда лучше сделать отдельный Soft JTAG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 · Жалоба 4 hours ago, count_enable said: К концу года обещают новое поколение 16нм Это которое Titanium? Ti60 вроде как уже в продакшн пошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться