el-alex 0 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 · Жалоба Цена серийного изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 · Жалоба 7 часов назад, el-alex сказал: Анализировал фотографии плат прототипов Ха-ха, выглядит как "диагноз по фотографии больного" Никаких проблем купить эти платы б/у, они тоннами на заводах валялись, хотя теперь видимо их начали разбирать. 7 часов назад, el-alex сказал: Питание всего этого дела точно однополярное +5В. Там скорее всего стоит преобразователь делающий -5 В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 · Жалоба Хотела бы выяснить мнение аудитории относительно ADS1262/ADS1263 https://www.ti.com/lit/ds/symlink/ads1262.pdf причем не столько по поводу его высокой разрядноcти, сколько по тому, что, согласно даташита, он допускается разницу между аналоговой и цифровой землей в пределе аж до 7-ми вольт! Voltage DVDD to DGND 7V (MAX) Означает ли это, что на аналоговую землю я могу подать -2.5V (минус пять), оставив цифровую землю на той же земле, что и контроллер, и тем самым измерять напряжения в интервале от -2.5V до +2.5V, не пользуясь средствами входного сдвига потенциала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 29 минут назад, Xenia сказал: Voltage DVDD to DGND 7V (MAX) Означает ли это, что на аналоговую землю я могу подать -5V (минус пять), оставив цифровую землю на той же земле, что и контроллер, и тем самым измерять напряжения в интервале от -5V до +5V, не пользуясь средствами входного сдвига потенциала? Нет. Это означает что если вы подадите 7 вольт, то АЦП не сгорит и не расплавится, но адекватно работать в этих условиях он не обязан. Но так как допустим разница -2,6Вмежду Vavss and Vdgnd, то так измерять возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 14 hours ago, el-alex said: Цена серийного изделия. Я про то, что конденсаторы могут быть сделаны прямо на кристалле. При малых токах потребления и высокой частоте коммутации это рабочий вариант. По такой схеме реализован ряд R2R ОУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 78 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 10 hours ago, Xenia said: допускается разницу между аналоговой и цифровой землей в пределе аж до 7-ми вольт! Voltage DVDD to DGND 7V (MAX) 7В это absolute maximum rating на цифровое питание (DVDD), AVSS to DGND –3V max что собственно позволяет 0..+5В шкалу спустить до +/- 2.5В, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 2 часа назад, _pv сказал: что собственно позволяет 0..+5В шкалу спустить до +/- 2.5В, не более. Вы правы, я переправила в своем посте -5V на -2.5V. Однако эти 2.5V и есть половина шкалы при разнице AVDD-AVSS=5V, что в принципе решает проблему измерения биполярного сигнала без его дополнительного кондиционирования до входа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба 22 часа назад, el-alex сказал: точную схему срисовать не могу и возникли вопросы Т.е. задача — повторить плату по фото? По описанию, эта поделка на промавтоматику не тянет, начиная с отсутствия защит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться