Axel 1 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 · Жалоба Коллеги, подскажите пожалуйста дешевый (дешевле STM8) контроллер, имеющий таймер с комплементарными выходами и программируемым "dead time". Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 · Жалоба Дешевле вряд ли. Примерно на том же уровне (~$0,3 @ 1000) - HC32F003C4(6)PA. Зато 32-битный. Цитата 3 high performance 16-bit timer/counters, supported PWM complementary, dead zone protection https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/HDSC-HC32F003C6PA_C225670.pdf М.б. ещё на N76LE003 (Nuvoton, 51 ядро) стоит посмотреть. И тот и другой совместимы по выводам с STM8S003P3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel 1 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 · Жалоба 21 hours ago, Harbinger said: Дешевле вряд ли. Примерно на том же уровне (~$0,3 @ 1000) - HC32F003C4(6)PA. Зато 32-битный. Вроде выглядит неплохо, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 · Жалоба Вот только "out of stock". Хотя, если есть связи с Китаем, это не проблема. Вся документация - исключительно на китайском. Есть что-то типа SPL и кое-какие примеры. В принципе освоить можно, с HC32L130 это получилось. (upd) Выше очепятка. STM8S003F3P6, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integro 0 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 · Жалоба On 5/25/2019 at 6:57 AM, Axel said: Коллеги, подскажите пожалуйста дешевый Дешевый: PMS154C RISC, Однократно программируемый, есть таймер но нет программируемого "dead time" и есть еще ряд нюансов(см datasheet), но дешевый!) Qty. Unit Price Ext. Price 5+ $0.0956 $0.478 50+ $0.0701 $3.505 150+ $0.0654 $9.81 500+ $0.0608 $30.4 2500+ $0.0587 $146.75 5000+ $0.0577 $288.5 20000+ $0.0554 $1108 60000+ $0.0543 $3258 P.S. Конкретно мне пока еще не довелось работать с данной IC, но висит на примете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба 21 час назад, Integro сказал: P.S. Конкретно мне пока еще не довелось работать с данной IC, но висит на примете А в чем софт писать и на чем программировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) · Жалоба В 06.06.2019 в 10:34, vladec сказал: А в чем софт писать и на чем программировать? Самое главное - это какие объемы дешевых устройств нужно поднимать, чтобы эта дешевизна МК окупилась, самое дорогое - это финальная сборка, прошивка, проверка людьми, что по сравнению с ней, цена МК - дело десятое... На примере вижу только чиновничью обязаловку, типа ЭКЛЗ, или теперь ФН (фиск. накопители) и т.п. Вот там реально себестоимость в основном МК и память, и тиражи миллионы и .... все равно купят! Изменено 8 июня, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба В 08.06.2019 в 18:06, mantech сказал: Самое главное - это какие объемы дешевых устройств нужно поднимать, чтобы эта дешевизна МК окупилась, самое дорогое - это финальная сборка, прошивка, проверка людьми, что по сравнению с ней, цена МК - дело десятое... Это то понятно, я про другое. Нестандартная система команд -- требуется некая своя система проектирования, и программировать как, если в программаторе, то поддерживается ли стандартными программаторами? То есть перед применением таких вещей требуется хорошо подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба 1 час назад, vladec сказал: То есть перед применением таких вещей требуется хорошо подумать. Я как раз про это и подразумевал - если есть объемы, подобные тем, что написал, то все остальные вопросы, как правило - дело десятое. А если мелкосерийка, или стоимость МК - это лишь малая часть устройства - то однозначно такие МК не вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integro 0 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба On 6/6/2019 at 10:34 AM, vladec said: А в чем софт писать и на чем программировать? IDE(громко сказано) можно скачать на сайте. Программатор и эмулятор стоят порядка 90$+90$ если брать в розницу, если брать партию от 10К :) пишут что подарят комплект для разработки(инфа из личной переписки через контакты с оф сайта) 6 hours ago, vladec said: То есть перед применением таких вещей требуется хорошо подумать. Пускай с доставкой это все обойдется в 300$, при партиях свыше одного 1К это уже будет иметь смысл. Но на партиях меньше чем пару тыщ, не вижу смысла считать центы! И, все зависит от преследуемых целей и решаемых задач... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба 8 минут назад, Integro сказал: Пускай с доставкой это все обойдется в 300$, при партиях свыше одного 1К это уже будет иметь смысл. Но на партиях меньше чем пару тыщ, не вижу смысла считать центы! Видимо программисты у вас за бесплатно работают.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integro 0 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба 1 hour ago, jcxz said: Видимо программисты у вас за бесплатно работают.... Вы хотите сказать что вы как профессионал за разработку устройства с одной и той же функциональностью но на разных чипах, например STM8 и PIC18 заложите разные сроки и соответственно стоимость? Просто я так не делаю и цена разработки ПО для обоих случаев будет одинакова, по этому в своем грубом расчете ее опустил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба 1 час назад, Integro сказал: Вы хотите сказать что вы как профессионал за разработку устройства с одной и той же функциональностью но на разных чипах, например STM8 и PIC18 заложите разные сроки и соответственно стоимость? Просто я так не делаю и цена разработки ПО для обоих случаев будет одинакова, по этому в своем грубом расчете ее опустил. Естественно. Потому что чем больше ресурсов в чипе - тем проще разрабатывать ПО. Одно дело сделать что-то на каком-нить Cortex с большим объёмом ОЗУ, и другое - впихивать это на STM8, местами переходя на ассемблер для экономии ОЗУ и тактов. Одно дело если есть отладочный интерфейс и эмулятор, другое дело - отлаживаться по лампочкам и UART-у (если он к тому же есть ;). Одно дело - взять МК с богатой периферией, умеющей многое и быстро написать нужный функционал. Другое дело - взять "народный" STM32F103 и пытаться лепить всё на нём, пытаясь скрестить ежа с носорогом GPIO+DMA+таймеры+ногодрыг and etc. Как-то мне приходилось писать прошивку для устройства, где никакого отладочного интерфейса не было. Была одна лампочка и в качестве отладочного ввода/вывода можно было использовать только I2C. Пришлось на другой отладочной плате писать прошивку "мост I2C<->UART" (и отлаживать её!). Чтобы хоть как-то можно было реалтайм-события отлаживать. А если-б мы выбрали не этот, а другой девайс, в котором был лишний UART, который можно было бы использовать для отладочного ввода/вывода - насколько сократилось бы время разработки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 · Жалоба 15 минут назад, jcxz сказал: Как-то мне приходилось писать прошивку для устройства, где никакого отладочного интерфейса не было... Круто У меня, бывало, приходилось на сторонней отладочной плате поднимать эмулятор внешней периферии (обычно датчики), не дожидаясь этих микросхем от поставщиков: для того, чтобы заказчику показать, что все работает (хотя бы на макете). А еще, бывало, так. Сторонняя разработка, которую нам привезли на "ревью", вообще не предусматривала никаких лапок от МК наружу. Да и не совсем там МК был - ПЛИС, а на нем софт-процессор. Отлаживались они, видимо, святой верой в чистоту кода. Глянул я на это все... В общем, вскрыли блок, подпаялись к двум единственным выведенным светодиодам, и с товарищем (он ПЛИСовщик, я больше по МК) подняли UART за час-другой. Каково же было облегчение - как будто первый раз об отладочном терминале узнали Причины кучи багов всплывали моментально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 56 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 · Жалоба В 10.06.2019 в 19:39, jcxz сказал: Как-то мне приходилось писать прошивку для устройства, где никакого отладочного интерфейса не было. Что, даже нельзя было выделить одну ногу для передатчика УАРТа, пускай даже программного, на 9600 бод? Не поверю В 10.06.2019 в 19:54, Arlleex сказал: Каково же было облегчение - как будто первый раз об отладочном терминале узнали Какой тяжелый случай с разработчиками!!! Софт-проц на плисе смогли запустить, а тут.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться