x893 60 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба M7 делает обработку данных с АЦП, M4 всем остальным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 45 минут назад, RusikOk сказал: использование кэширования актуально для всех М7 ядер. в моем конкретном случае stm32f756 Ещё раз повторю вопрос: Где именно вы включаете это самое "кеширование"??? Или речь про атрибуты MPU? 45 минут назад, RusikOk сказал: после включения кэша скорость передачи данных по ethernet выросла с 2,5 до 4 МБ/с Включения кеша флеша или кеша внутреннего ОЗУ? PS: Если речь про разные регионы ОЗУ с различными атрибутами MPU, то можно создать отдельно регион обычной ОЗУ (с включенным битом "cacheable") и отдельно - регион с выключенным атрибутом "cacheable" для DMA. И скомпоновать во 2-й все секции ОЗУ с которыми работает DMA. Я именно так и делаю в своих проектах. И не прибиваю никаких переменных гвоздями к фиксированным адресам ОЗУ в командном файле компоновщика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RusikOk 1 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 6 минут назад, jcxz сказал: я так и не понял где вы его включаете https://community.st.com/t5/stm32-mcus/how-to-create-project-for-stm32h7-with-ethernet-and-lwip-stack/ta-p/49308 начинайте читать с пункта Cortex-M7 configuration Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 3 минуты назад, RusikOk сказал: начинайте читать с пункта Cortex-M7 configuration Для MPU нет никакой необходимости в: 37 минут назад, RusikOk сказал: расположите переменную по определенному адресу оперативки Как уже писал выше. Помещаем все такие переменные в секции называемые например ".dma", а в командном файле компоновщика говорим "компоновать эти секции в регион ОЗУ с установленными как надо атрибутами MPU". Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 8 minutes ago, jcxz said: Включения кеша флеша или кеша внутреннего ОЗУ? Есть ICache и DCache 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 85 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба Вообще-то, это кэш L1 в самом ядре. Описано в программинг-мануале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 1 минуту назад, EdgeAligned сказал: Вообще-то, это кэш L1 в самом ядре. Описано в программинг-мануале 3 минуты назад, jcxz сказал: Помещаем все такие переменные в секции называемые например ".dma", а в командном файле компоновщика говорим "компоновать эти секции в регион ОЗУ с установленными как надо атрибутами MPU". Всё. И не нужно ничего прибивать гвоздями к фиксированным адресам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RusikOk 1 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 4 минуты назад, jcxz сказал: И не нужно ничего прибивать гвоздями к фиксированным адресам. 1) уже давно стало понятно, что вы не работали с регионами памяти 2) я буду следовать инструкциям от ST потому, что у них как минимум был в руках этот камень 3) вы отвечаете на не заданные вопросы. а на заданные не отвечаете. потому спасибо за ваши ответы. вопрос закрыт. для меня по крайней мере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 42 minutes ago, jcxz said: И не нужно ничего прибивать гвоздями к фиксированным адресам. Для Ардуино можно и гвоздями. Но иногда нужны анкерные болты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 1 hour ago, RusikOk said: расположите переменную по определенному адресу оперативки без танцев с файлом линкера Там нет танцев. Читайте доки на ld, в них всё хорошо описано. У меня в текущем проекте много размещении переменных в памяти по нужным адресам. Линкёр для того и нужен, чтобы взять на себя эту работу. Достаточно рассказать ему, что тебе нужно. 1 hour ago, RusikOk said: подрядите на работу с интерфейсами DMA и не понадобится второе ядро Видимо, вы не представляете себе что такое ПЛК. DMA там и так задействован на 100%, но вторая голова совсем не лишняя, даже без HMI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 13 minutes ago, tonyk_av said: что такое ПЛК Профсоюзный Лечебный Комплекс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 2 minutes ago, x893 said: Профсоюзный Лечебный Комплекс :)))))))) Зачётный подъёбчик! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RusikOk 1 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 20 минут назад, tonyk_av сказал: Видимо, вы не представляете себе что такое ПЛК я и правда не представляю как на чтение GPIO можно тратить целый проц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 9 minutes ago, RusikOk said: я и правда не представляю как на чтение GPIO можно тратить целый проц There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 10 мая Опубликовано 10 мая · Жалоба 36 minutes ago, x893 said: There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. Вот-вот. 48 minutes ago, RusikOk said: я и правда не представляю как на чтение GPIO можно тратить целый проц Точно не представляет. ПЛК ведь не в воздухе висит, а взаимодействует с объектами реального мира, у многих из которых протоколы и объёмы информации гораздо сложнее и больше, чем "истина" и "ложь" у GPIO. Вот не самый сложный ПЛК, лежащий сейчас у меня на столе, поддерживает 7 протоколов на трёх интерфейсах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться