borodach 16 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба Скважность не зависит от нагрузки. И это заблуждение будет отправной точкой, "поворотом не туда" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба 24 минуты назад, Hitest сказал: что плохо, и что покупать, не надо пожалуйста меня учить. На полупроводниках еще никто в мире не создал ни одного ХОРОШЕГО фонокорректора. А прослушал я около 100 штук. Единственное, сейчас хочу сделать импульсное питание. А мне тут про токовый контроллер 3842. Я знаю, что это за зверь, примерно. Но прежде чем на нем сделаешь что-то приличное, с моими познаниями его всё лето придется изучать. Если у вас такой тонкий музыкальный слух - в филармонию идти музыку слушать, а не рассуждать о том, что в мире сделано на полупроводниках. Лампы - вопрос ВЕРЫ, а не техники. Никакими объективными измерениями их преимущество не доказано. Или вы изучите азбуку ( UC3843 - азбука, топология и основные принципы работы преобразователя - тоже) , или никакие импортные авторучки не помогут вам написать сносные стихи или грамотную прозу о преобразователе напряжения. Вы просто не понимаете о чем речь идет, терминов технических не понимаете. На уровне домохозяйки, регулирующей угол зажигания мотора. При всей доброжелательности и желании помочь - вам помочь с этим преобразователем просто невозможно. Не обижайтесь. Вы задумывались чем именно регулируются в исходной схеме выходное напряжение, мощность? Вы будете сидеть и подкручивать отверткой непрерывно меняющееся заполнение , глядя на вольтметр? Оно ведь будет меняться и от нагрузки и по мере разрядки аккумулятора. меняться сильно, процентов на 30 минимум. Вот подумайте над этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitest 0 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба Если в приведенной схеме используется дроссель с одной обмоткой 100 мкГн, то регулируя скважность, можно изменять напряжение на постоянной омической нагрузке. Это наблюдение, полученное из этой схемы. 7 мА и 200 В из этой схемы получить легко. А вот 30 мА уже очень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitest 0 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба Just now, Егоров said: Если у вас такой тонкий музыкальный слух - в филармонию идти музыку слушать, а не рассуждать о том, что в мире сделано на полупроводниках. Лампы - вопрос ВЕРЫ, а не техники. Никакими объективными измерениями их преимущество не доказано. Зато доказано ушами, и не только моими. Я слушаю музыку, а не КНИ и прочие циферки. А Вы просто характеристики в цифрах сравниваете, или действительно серьезно слушали винил? Может быть слушали через такой замечательный транзисторный корректор, который всё существующее ламповое переиграет? В фонокорректорах лампы нужны именно за их свойства. Высокое напряжение питания позволяет усилителю легко проглатывать стократные перегрузки по входу (ЭДС на царапинах и пыли) и мягко их обрезать. Чтобы реализовать это на транзисторах, придется питать схему от тех же "ламповых" 150-200В. К сожалению высоковольтные транзисторы не "звучат". Это проверялось много раз. Иначе корректор давно бы был в одном чипе и устраивал самых взыскательных меломанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitest 0 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба Just now, Егоров said: Лампы - вопрос ВЕРЫ, а не техники. Никакими объективными измерениями их преимущество не доказано. Приходится еще раз спросить - Вы музыку, или измерения в тишине "слушаете" ? А по теме спрошу конкретную вешь: для boost на такие токи и напряжения какой обьем магнитопровода предпочтителен? Микрометалс зеленые колечки с проницаемостью 25, а также их китайские клоны. То есть побольше или поменьше колечко взять? P. S. Где-то на просторах интернета была статься, как рассчитывать ферритовые сердечники. Как выбрать оптимальный зазор. При каком токе войдет в насыщение известный феррит с заданным зазором. Была у меня эта статья, сейчас найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба 40 minutes ago, Hitest said: Если в приведенной схеме используется дроссель с одной обмоткой 100 мкГн, то регулируя скважность, можно изменять напряжение на постоянной омической нагрузке. Это наблюдение, полученное из этой схемы. С вами спорить никто не будет. Но когда-то вам надоест крутить подстроечники, и вы узнаете, что миллиамперы зависят вовсе не от положения движка потенциометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 · Жалоба 21 minutes ago, Hitest said: А по теме спрошу конкретную вешь: для boost на такие токи и напряжения какой обьем магнитопровода предпочтителен? Микрометалс зеленые колечки с проницаемостью 25, а также их китайские клоны. То есть побольше или поменьше колечко взять? Не ломайте голову, с вашими шестью ваттами вполне справится небольшая экранированная ферритовая гантель. Распыленные материалы - это следующий уровень, до него надо простую математику усвоить, а не подстроечники крутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitest 0 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Just now, borodach said: Не ломайте голову, с вашими шестью ваттами вполне справится небольшая экранированная ферритовая гантель. Распыленные материалы - это следующий уровень, до него надо простую математику усвоить, Совершенно с Вами согласен по поводу гантели. У нее и добротность больше, чем у порошка, и значит напряжение может получится без повышающих обмоток. Но я боялся насыщения, потому что как раз с ферритом тут надо подсчитать ток. А в порошковое железо сколько ни вдуй, все равно не насытится. Только греться будет. А математику импульсников я когда-то знал, но более 10 лет этим не занимаюсь. И больше мне эта область малоинтересна. Хорошо что появилось много готовых китайских модулей. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Hitest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба Тогда моя не понимать - вы, зная три формулы для буста, не желаете подсчитать нужную индуктивность, макс.ток и длительность цикла, а вместо этого занимаетесь намоткой колечек. Не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба 15 hours ago, Hitest said: А математику импульсников я когда-то знал, но более 10 лет этим не занимаюсь. И больше мне эта область малоинтересна. А вот это зря! И на 555 зациклились совершенно напрасно, вам тут дело посоветовали, использовать профессиональный ШИМ-контроллер. Разница в цене там незначительная, учитывая цену ламп и аккумуляторов, а проблем - нет, в т.ч. с приобретением. Тут форум профессионалов, у которых сабжевая схема вызывает закономерное отторжение. Там по меньшей мере нужны хотя бы стабилитрон или ИОН для стабилизации напряжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба 18 часов назад, Hitest сказал: побольше или поменьше колечко взять? Так это зависит от режима работы - с непрерывным или прерывистым током дросселя. Это уж Вам надо самому решить, какой режим лучше для направленной вовлеченности звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба В 03.05.2019 в 15:36, Hitest сказал: Чтобы избавиться от фона, неизбежного при традиционном трансформаторе ... с анодным засада Стабилизатор на лампе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба 17 минут назад, Plain сказал: Стабилизатор на лампе. Проверю память, лет 40 не нужно было, и на тебе, опять применять будут! Это СГ2С ! Красиво светилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба Три штуки последовательно ставить придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 · Жалоба 1 час назад, Herz сказал: Три штуки последовательно ставить придётся. Ну и что, хоть четыре! Место есть, корректор на лампах все равно размером с сундук. Зато, не полупроводниковая халтура, а теплый ламповый стабилитрон! И на звук, и прямо на ощупь. Вообще-то уважаю этих людей за настойчивость в погоне за собственной тенью, но жаль, что энергия, средства и время у них пропадают бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться