mantech 53 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 · Жалоба Приветствую. Озадачился проверкой надежности функционирования сетевого стека, в частности, как поведет себя система в интернете(всяческие атаки, DOS и пр). Понимаю, что нормальное функционирование в таких режимах не гарантируется, но мне больше интересно, чтоб стек не зависал. Собственно вопрос, буду рад, если подскажете ссылочки на скачивание программ для такого рода тестов, позволяющих в пределах локальной сети создать такой кошмар для испытуемого устройства (желательно бесплатные). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 · Жалоба первым вспоминается Kali Linux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgK 1 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 · Жалоба В качестве нагрузочного тестирования в варианте DDoS можно попробовать LOIC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 · Жалоба 13 часов назад, HardEgor сказал: Kali Linux Посмотрел, только видать я не хакер и не знаю как его готовить 2 часа назад, GeorgK сказал: можно попробовать LOIC. Это уже попроще, надо посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 · Жалоба Примитивная проверка ping xx.xx.xx.xx -f (flood) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) · Жалоба В 24.04.2019 в 14:54, k155la3 сказал: Примитивная проверка ping xx.xx.xx.xx -f (flood) Все проверил, результаты как и ожидалось, при использовании LOIC (тестировалось с 2х компов в локалке), веб морда полностью перестает работать при установке более 5 потоков, сокеты при 7 и более, модбас ТСР при 3 и более(хотя тут похоже вина мастера на компе) ну и самый устойчивый оказался ФТП. Собственно каких-либо тормозов, перезагрузок и пр. самого контроллера не наблюдалось. Всем спасибо за советы. Изменено 6 мая, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 · Жалоба > полностью перестает работать ... Можно уточнить, перестаёт работать только на время флуда, и потом самовосстанавливается? Или всё же подразумевается, что после прекращения флуда уже не восстанавливается работоспособность стека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Aaron сказал: перестаёт работать только на время флуда, и потом самовосстанавливается? Именно так и есть. Перезагружать ничего не надо. Изменено 1 июля, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться