MementoMori 4 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) · Жалоба Усилитель на TDA7052 1 ватт. Мега требований к качеству звука не предъявляется - это будет пикалка, проигрывающая нехитрые звуки (сигнализатор событий, типа как в винде или в гаджетах), плюс возможно синтезированная речь. Зачем тантал? Исключительно из-за его низкопрофильности. Алюминиевый и так и сяк тыкал - не лезет. Нет, если я конечно приму радикальные меры, то влезет. А пока хочу знать - можно ли ставить тантал? На схеме - С408 Изменено 15 марта, 2019 пользователем MementoMori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 · Жалоба 37 минут назад, MementoMori сказал: А пока хочу знать - можно ли ставить тантал? На схеме - С408 Можно, и даже нужно. Только что-то странный номинал у вас выбран 100pf. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 · Жалоба Just now, Vasily_ said: Можно, и даже нужно. Только что-то странный номинал у вас выбран 100pf. Это не номинал, это я пока накидал кондюков, не расставляя номиналов. P.S. Вы где-нить видели электролит на 100 pf ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, MementoMori сказал: Вы где-нить видели электролит на 100 pf ? Нет, а откуда у вас электролит с таким номиналом? наверное потому что кондюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, Vasily_ said: Нет, а откуда у вас электролит с таким номиналом? Я ж написал выше - накидал в альтиуме элементов - там по умолчанию 100 pf, не правил пока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Замените кондюк на конденсатор с реальными параметрами и сразу полегчает. И не засоряйте форум нереальными схемами. Ваши 100 pF ведь читатели воспринимают всерьез. А оказывается, что это не то, что нарисовано, а просто кондюк среди резюков в схемняке девайса-пикалки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 27 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 15 hours ago, MementoMori said: Мега требований к качеству звука не предъявляется - это будет пикалка, проигрывающая нехитрые звуки (сигнализатор событий, типа как в винде или в гаджетах), плюс возможно синтезированная речь. Зачем тантал? Исключительно из-за его низкопрофильности. Алюминиевый и так и сяк тыкал - не лезет. Нет, если я конечно приму радикальные меры, то влезет. А пока хочу знать - можно ли ставить тантал? Можно. Главное чтоб по питанию 50Гц не прилетело или шум от USB, а то никакой конденсатор не поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться