MementoMori 4 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 · Жалоба Из вашего спора так и непонятно - дополнительные напряжения нужны для того, что бы дисплей работал, или чтобы работа долго и качественно? Если я подключу этот противоречивый дисплей (противоречие в том, что указанный контроллер генерирует необходимые напряжения, но пины на шлейфе есть) только к DVDD и он заработает, то значит ли это, что он все равно нуждается в дополнительных питаниях для того, чтобы не сдохнуть? И если да, то как это понять? Если каким-то чудом я на этих пинах измерю искомое напряжение, то можно забыть про драйвера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, MementoMori said: Если я подключу этот противоречивый дисплей (противоречие в том, что указанный контроллер генерирует необходимые напряжения, но пины на шлейфе есть) только к DVDD и он заработает, то значит ли это, что он все равно нуждается в дополнительных питаниях для того, чтобы не сдохнуть? Нет, не значит. Но он не противоречивый и так не заработает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 · Жалоба Завтра все узнаем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 · Жалоба 38 минут назад, aaarrr сказал: Если я подключу этот противоречивый дисплей (противоречие в том, что указанный контроллер генерирует необходимые напряжения, но пины на шлейфе есть) только к DVDD и он заработает, то значит ли это, что он все равно нуждается в дополнительных питаниях для того, чтобы не сдохнуть? Ничего там не сдохнет, если все питания подключите правильно. Объясню еще проще - в контроллере дисплея предусмотрен режим использования встроенного ШИМ преобразователя, при условии, что на шлейфе будут размещены вспомогательные элементы, и если он будет включен записью бита в соотв. регистр по И2С шине. В вашем случае это невозможно по причине, которую я написал выше, поэтому то, что этот шим там есть вам ничего не даст, считайте, что его там нет, так что подключайте и все должно заработать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба Ответ от китайца Quote Thank you for the email.My engineer said you need to supply voltage for these pins externally, pls refer to the detail below.AVDD = 9.6VVGL = -6VVGH = 18V Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба Ну да, помимо данной темы, из профильных затрат осталось собрать БП с запасом по 10 А на каждую линию, а затем все годы эксплуатации ожидать рекламаций из-за отказа от неправильно угаданной последовательности их подачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба 1 hour ago, Plain said: собрать БП с запасом по 10 А на каждую линию А на каком это основании требования снизились на два порядка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба Теплоёмкость грубо прикинул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) · Жалоба Да... все не слава богу. Читаю даташит на TPS65100. Есть примеры схем, на одной Vcom 7 вольт, на другой 5 вольт. Дай, думаю, гляну, а как он регулируется. А он оказывается никак не регулируется. Он равен половине того, что идет на AVDD А на мой дисплей нужно 9.6 вольт и 3.6 вольт, то есть не 1 к 2 ... А нельзя ли настроив AVDD на 9.6 вольт, получить половинку - 4.8 вольт и поделить ее резисторами до 3.6? Кто-нить подскажет вменяемую микросхему, чтоб получить 18, 9.6, -6 и 3.6 вольт? Ну или... насчет китайского пути (step_up + делители на резисторах) - он тернист? Изменено 11 марта, 2019 пользователем MementoMori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба Для 10000 шт. в месяц у Вас есть полное право стребовать с китайских крестьян вменяемую бумагу, но похоже Вы разовый потребитель сего добра в объёме 1 шт. в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба 13 minutes ago, Plain said: Для 10000 шт. в месяц у Вас есть полное право стребовать с китайских крестьян вменяемую бумагу, но похоже Вы разовый потребитель сего добра в объёме 1 шт. в жизни. В даташите для нищебродов не указан ток потребления на линии Vcom. Он примерно какого порядка обычно? Достаточен ли, чтобы разогреть резисторный делитель? Я все к тому, как получить нужный мне VCom... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба 37 minutes ago, MementoMori said: А он оказывается никак не регулируется. Наличие вывода VCOMIN ни на какие мысли не наводит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба 1 minute ago, aaarrr said: Наличие вывода VCOMIN ни на какие мысли не наводит? Да это я сгоряча, в сердцах. Уже навело. Вам бы даже следовало написать - наличие делителя на входе VComin. На нем подозрительно одинаковые резисторы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба 5 часов назад, MementoMori сказал: Я все к тому, как получить нужный мне VCom... Вы же расматривали микросхему TPS65100. Там же есть Vcom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 · Жалоба 19 minutes ago, khlenar said: Вы же расматривали микросхему TPS65100. Там же есть Vcom Вы невнимательно читали. Но проблема уже решена. Тут другие сюрпризы. Посмотрите на Fig.19, Fig.20. R9 - на землю, С9 - к пину COMP. А вот на Fig.21 где разводка - там наоборот. В интернете есть фотки EVBoard для этой микрухи - тоже наоборот. А есть ли разница? И если есть, то где правда? https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65101.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться