mantech 53 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 33 минуты назад, MementoMori сказал: Я это знаю. Но ваш пост не приблизил к понимаю того, о чем я спросил выше Вот схема подключения такого же дисплея, надеюсь разберетесь, что и куда... Tablet4.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, mantech said: Вот схема подключения такого же дисплея, надеюсь разберетесь, что и куда... Tablet4.zip Из приведенной схемы понятно, что подсветку и AVDD питать вместе нельзя. Но непонятно, куда в дисплей 450 мА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Just now, MementoMori said: Но непонятно, куда в дисплей 450 мА. Дисплеи не ограничиваются размером в 7" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, MementoMori сказал: Из приведенной схемы понятно, что подсветку и AVDD питать вместе нельзя. Но непонятно, куда в дисплей 450 мА. Ну эт точно, про подсветку, там вообще не напряжение, а ток регулировать надо, для этого и шунт стоит. А 450мА - Эт перебор, конечно, но сегментные и столбцовые драйвера ток хороший берут при полной "засветке" экрана.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Ясно. Значит в общих чертах схема такая - импульсником получаю из 12 вольт 3.3 вольт. От них питается: 1. Все что есть на плате и требует такого напряжения 2. Драйвер подсветки 3. DVDD дисплея 4. Микросхема TPS65150 Из микросхемы получаем настраиваемые подстроечными делителями 1. Vs - 9.6 вольт, идущие на AVDD 2. 3.6 вольт - на VCOM 3. 18 вольт - на VGH 4. -6 вольт - на VGL Я все правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) · Жалоба 4 минуты назад, MementoMori сказал: 3. 18 вольт - на VGH Как-то так, но на VGH я бы 14-15В ограничился скорей. Да и подстройки этих напруг ни в одной плате не видал, поэтому можно фиксированные задать.. Изменено 9 марта, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Just now, mantech said: Как-то так, но на VGH я бы 14-15В ограничился скорей. Даташит на дисплей : Min - 17, Typ - 18, Max - 19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Только что, MementoMori сказал: Даташит на дисплей : Min - 17, Typ - 18, Max - 19 Только что, MementoMori сказал: Даташит на дисплей : Min - 17, Typ - 18, Max - 19 Попробуйте, думаю не сгорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, mantech said: Как-то так, но на VGH я бы 14-15В ограничился скорей. Да и подстройки этих напруг ни в одной плате не видал, поэтому можно фиксированные задать.. Кто-то мне писал тут про регулируемый Vcom.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Только что, MementoMori сказал: Кто-то мне писал тут про регулируемый Vcom.... В старых экранах с пассивной матрицей это было актуально, на TFT не видал. Бывал еще подстроечник на ноутбучных LVDS матрицах, там преобразователь встроенный, может этот VCOM и подстраивался, хз вообщем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Ладно, если из приведенной мной выше конструкции выкинуть подстроечники - все нормально? Я уж и дисплей пробовал поискать на 1024х600 точек без всех этих хитростей - нетути.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, MementoMori said: Ладно, если из приведенной мной выше конструкции выкинуть подстроечники - все нормально? Последовательность преобразований 12->3.3->9.6 для подсветки выглядит так себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Just now, aaarrr said: Последовательность преобразований 12->3.3->9.6 для подсветки выглядит так себе. Вы правы... привык, что у меня был дисплей с платой, на которой было одно входное напряжение - 3.3 вольт, а для питания подсветки использовался PT4110, который в моем дисплее раскачивал напряжение до 24 вольт. Тем не менее, что из 12 вольт получать двумя преобразователями 3.3 и 9 вольт, что из 12 до 3.3., а потом до 9.6 - по количеству деталей преимущества нет. По потреблению разве что, но у меня этот вопрос не стоит. Так что наверное воспользуюсь я именно PT4110, который и запитаю от 3.3 вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Можно просто использовать входные 12В с источником тока для подсветки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 11 минут назад, MementoMori сказал: у меня этот вопрос не стоит А надо бы — повторяю и для Вас, и для всех — потому как в весёлой бумажке токи потребления не указаны, а значит, нет данных для создания каких бы то ни было БП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться