Arlleex 190 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Вот этот же экран, но со встроенными источниками питания. По ссылке из первого поста ТС дисплей такой, о котором я говорил - питания формировать нужно будет самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 4 часа назад, haker_fox сказал: Я не уверен) Т.к. читать весь даташит на дисплей - лень, но чутьё говорит, что нужно одно питание. Сколько я их видел, везде преобразователи стояли на платке дисплея и снаружи цепляли только 3В3 + подсветка. По моему - это стандартный "планшетный" дисплей, для которого нужны внешние формирователи напряжений. Не скажу сколь, но когда курил планшеты на А13 проце, там как раз такой дисплей и был, ему нужно было включить 3.3В, 10В, 15В и -15В Делалось в схеме там все это на степ апе , инверторе и делителе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 4 hours ago, mantech said: По моему - это стандартный "планшетный" дисплей, для которого нужны внешние формирователи напряжений. Не скажу сколь, но когда курил планшеты на А13 проце, там как раз такой дисплей и был, ему нужно было включить 3.3В, 10В, 15В и -15В Делалось в схеме там все это на степ апе , инверторе и делителе... Это тут ещё мало кто помнит схемы мониторов на ЭЛТ ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Скорее всего понадобятся все напруги. Можно все это сформировать на одной микросхеме TPS65100PWPR. Там и источник тока для подсветки и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) · Жалоба 50 minutes ago, khlenar said: Скорее всего понадобятся все напруги. Можно все это сформировать на одной микросхеме TPS65100PWPR. Там и источник тока для подсветки и т.д. По моему TPS65150 подойдет больше. Единственное, чего нет во всех рекомендовавшихся тут микросхемах - это питания для аналоговой части - 9 вольт. Как с этим быть - получить из той линии, что для питания подсветки, резисторным делителем? Изменено 9 марта, 2019 пользователем MementoMori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 14 minutes ago, MementoMori said: резисторным делителем? Это VCOM можно делителем, но никак не AVDD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Тогда объясните мне, почему во всех трех микросхемах, что мне здесь предложили, которые, казалось бы, позиционируются как законченные решения, нет выхода 9 вольт для AVDD? 1. У меня особенный дисплей, на остальных не нужно организовывать 9 вольт для питания AVDD 2. Мне порекомндовали не те микросхемы. 3. Я чего-то не понял в даташите на микросхемы. ВОт пожалуйста https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65150.pdf Figure 34. Vcom, VGL,VGH есть. Avdd нет. Где брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Для справки: VGH, VGL, VCOM < 1mA AVDD ~40mA VCOM надо уметь регулировать, поэтому делитель, или делитель + буфер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 1 minute ago, aaarrr said: Для справки: VGH, VGL, VCOM < 1mA AVDD ~40mA VCOM надо уметь регулировать, поэтому делитель, или делитель + буфер. Я это знаю. Но ваш пост не приблизил к понимаю того, о чем я спросил выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 5 minutes ago, MementoMori said: Figure 34. Vcom, VGL,VGH есть. Avdd нет. Где брать? А V(vs) там для красоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба Vs - 13 вольт. AVDD в дисплее - 9.8 максимум (написано правда что absolute maximum 14.5 вольт, но что-то не охота эксплуатировать дисплей на грани). Вот я и решил, что VS и AVDD - это не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, MementoMori said: Vs - 13 вольт Даже на помянутой figure он не совсем 13. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) · Жалоба 15 minutes ago, aaarrr said: Даже на помянутой figure он не совсем 13. Ну хорошо, на fig35 он 13.5 Хотя... подсветка дисплея, согласно даташиту требует 9.6 вольт. AVDD - тоже 9.6 (разные только минимумы и максимумы). Если выкрутить Vs на 9.6, думаете можно от VS параллельно питать подсветку и AVDD? Изменено 9 марта, 2019 пользователем MementoMori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 · Жалоба 13 minutes ago, MementoMori said: Думаете можно от VS параллельно питать подсветку и AVDD? Я так не думаю. Для подсветки нужен источник тока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) · Жалоба 5 minutes ago, aaarrr said: Я так не думаю. Для подсветки нужен источник тока. Коль скоро для Vs заявлено напряжение до 13 вольт и 450 мА, надо думать, что Vs - это для подсветки? Не может же сам дисплей столько жрать через AVDD. Изменено 9 марта, 2019 пользователем MementoMori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться