a123-flex 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба Добрый день. Нужно замочить ПП в щелочи, и чтобы она не сдохла. Возникает вопрос: из чего делать ? Подозреваю полиимид будет более стойким, чем стеклотекстолит ? Вопрос 2. Каким покрытием покрывать медь. Или не покрывать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба 1 hour ago, a123-flex said: Добрый день. Нужно замочить ПП в щелочи, и чтобы она не сдохла. Возникает вопрос: из чего делать ? Подозреваю полиимид будет более стойким, чем стеклотекстолит ? Вопрос 2. Каким покрытием покрывать медь. Или не покрывать ? Какая щелочь и концентрация? И зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба 26 минут назад, Tanya сказал: Какая щелочь и концентрация? И зачем? Натрий или калий, концентрация 50% - 0. Задачу заказчик ставит, мое дело кашу варить или не варить( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба 1 hour ago, a123-flex said: Натрий или калий, концентрация 50% - 0. Задачу заказчик ставит, мое дело кашу варить или не варить( А что на плате? Пайка есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба 7 минут назад, Tanya сказал: А что на плате? Пайка есть? Говорят есть какие-то хитрые смолы, которыми можно сверху залить, компоненты защитить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба Потестируйте доставаемые уретановые покрытия. Нюансов и подводных камней чуть более, чем много со всем этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 · Жалоба 6 минут назад, Pengozoid сказал: Потестируйте доставаемые уретановые покрытия. Нюансов и подводных камней чуть более, чем много со всем этим. Уретаны нестойки к щелочам по всем таблицам. Я знаю(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 9 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 · Жалоба Полиимиды не стойкие к щелочам. Ещё в давние времена на производстве был процесс травления полиимида в горячем щелочном растворе с триэтаноламином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 · Жалоба On 3/1/2019 at 4:34 PM, a123-flex said: Нужно замочить ПП в щелочи, и чтобы она не сдохла. Имхо, за разумные деньги, время и человекоресурс эта задача неразрешима. ПП в колбу/пробирку, герметичную, а уже эту колбу - в щелочь. Короче, говорите с заказчиком и меняйте ТЗ. Я не думаю, что его задача решается только такими драконовскими методами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 · Жалоба 20 часов назад, dpss сказал: Полиимиды не стойкие к щелочам. Ещё в давние времена на производстве был процесс травления полиимида в горячем щелочном растворе с триэтаноламином. Точно. Забыл (( Единственное, имхо именно этаноломины травят полиимид - я в свое время интересовался этим процессом, и кажется там были варианты с любым из этаноломинов 1,2,3 и без щелочи вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Л 0 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 · Жалоба В 01.03.2019 в 20:31, a123-flex сказал: Уретаны нестойки к щелочам по всем таблицам. Я знаю(( Это Вы зря. У нас (компания "Electrolube") есть полиуретановый компаунд UR5528 - химический стойкий. Ссылка: https://www.electrolube.ru.com/products/polyurethane-epoxy-resins/ur5528/polyurethane/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 · Жалоба 8 часов назад, Алексей Л сказал: Это Вы зря. У нас (компания "Electrolube") есть полиуретановый компаунд UR5528 - химический стойкий. Ссылка: https://www.electrolube.ru.com/products/polyurethane-epoxy-resins/ur5528/polyurethane/ Весьма дороги все эти электролюбы и прочие вражеские моники ловински. Однако в безвыходных) ситуациях может быть полезно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Л 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба В 03.09.2019 в 16:51, a123-flex сказал: Весьма дороги все эти электролюбы и прочие вражеские моники ловински. К сожалению, наши смолы по качеству далеко не оправдывают желания, мягко говоря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба Только что, Алексей Л сказал: К сожалению, наши смолы по качеству далеко не оправдывают желания, мягко говоря. Вражьи смолы недоставаемы и дороги. Обычно редко бывает так чтобы обойти нельзя было. Мне уже здесь подсказывали и видимо правильно, что не нужно сувать невпихуемое)) Хотел попробовать лобовой подход - видимо так не выйдет( Смолы они же не наши, они общие = эпоксиды, уретаны, силиконы и их гибриды. И у каждого семейства свои свойства. А заложиться щаз на вражью смолу, чтобы завтра кислород отрезали и изделие в воздухе повисло - уж очень большим оптимистом надо быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться